7TO7
Moskva, Russian Federation
 
 

Currently Offline
Screenshot Showcase
Cyberpunk 2077
15 7 1
Обо Мне
Добрый путник, здравствуй. Я расскажу о себе.

Люблю очень стелс-игры: ходить на карачках, пробираясь по темным коридорам, — ну это ли не счастье? Считаю, что хороший стелс — это в первую очередь всегда хороший иммерсив-сим. Следовательно, очень люблю этот то ли жанр, то ли стиль. И Dishonored вместе с Thief считаю одними из лучших игр в принципе. Но и стелсы, несильные иммерсивы, а-ля MGSV и Hitman тоже очень люблю и уважаю.
Также неравнодушен к стратегиям — Tropico, Northgard, серия Anno.
Люблю и популярные «бездушные» игрульки из серии Assassin's Creed.
Питаю любовь и к старым квестам: Sam & Max, Grim Fandango, King's Quest.
Да и хайповые «душевные» тоже в моем сердечке — например, The Witcher 3: Wild Hunt.

Помимо игр также люблю посматривать фильмы. Больше всего люблю исторические, военные, а также... фильмы про побег из тюрьмы.

Увлекаюсь изучением иностранных языков (speakаю и hablю), футболом (наш «Спартак» — великий клуб), почитываю книжки (одна из любимых книг — «Солярис»), послушиваю музыку (рок — и русский, и иностранный; фолк, преимущественно скандинавский, ну и по настроению могу послушать всякое).

Добавляю в друзьях всех желающих, кроме ботов и :ETMHappiness:.
Из друзей не удаляю ни за мнение, ни за политический план, ни за долгое отсутствие.

Частенько пишу обзоры на пройденные игры. Буду рад, если вы их оцените.


Творите добро, любите друг друга :catinablanket:
И покупайте игры от Arkane Studios. :DEVOURINGSWARM:
(кроме Redfall)

                                                                                 :Russia:
Review Showcase
6.4 Hours played
The Bookwalker: Thief of Tales — история о «книгоходце», которому нужно «пробираться» в книги с целью кражи каких-либо вещей (молота Тора или меча Экскалибур, например). Эти легендарные предметы писатели-графоманы используют в своих книжках, чтобы их больше читали.

[возможно, у вас возникло сразу два вопроса к данному сюжету: почему они тогда сами не могут написать подобный предмет (на это плюс-минус вам ответят) и почему тогда никто не наказывает за плагиат, потому что в мире Bookwalker ходить по книгам и воровать предметы нельзя — загадка (вот на это уже не ответят)].

Играем мы за Этьена в весьма интересном сеттинге, где книги — это полноценные миры, в котором живут персонажи, которых можно вполне себе воспринимать как настоящих людей (симуляция? другие реальные миры, но созданные людьми?), ГГ нашего на 30 лет обрекли находиться в наручниках, которые не позволяют ему писать свои книги и принуждают его к работе в издательстве (то есть он будет обязан заниматься графоманией ради издательства, что в этом мире для писателя почти что смерть).

И... интересный же концепт! И игра явно не плохая, но... Сегодня я буду, к сожалению, ее по большей части критиковать. Мне искренне не хотелось этого делать, но я понимаю, что положительных обзоров вы почитаете много, но в них не отражены главные проблемы игры. Тем не менее оговорюсь сразу, что если вы игрок менее привередливый, то многие вещи вам не покажутся минусом вовсе.

Итак, что касается плюсов игры:

✅ Приятный визуальный стиль: что в реальном мире, что в книжном. В целом весь дизайн очень красочный, в каждых книгах он уникальный, везде красивый и сочный.

✅ Сами книги (их всего шесть) и их сюжеты довольно любопытны: все они имеют имеют множество отсылок на существующие книги, но также каждая из них все же своя собственная вселенная. Думаю, что каждый из игроков отметит наиболее интересную для себя (мне больше всего зашла последняя — с песчаным миром и поездами, но, кажется мне, что магическую вселенную оценят многие). Да и сам сеттинг игры довольно интересный.

✅ Простая боевка, которая не душит игрока. У вас есть шкала здоровья и шкала чернил (воспринимайте это как аналог маны), а также несколько приемов: удар, выкачивание чернил у врага (не тратит чернил), оглушение всех врагов и накладывание щита на себя. Впоследствии каждый из навыков вы сможете апгрейднуть и сделать так, что ни один бой не будет доставлять проблем. Я считаю, что в сюжетно-ориентированной игре такая боевка и должна быть. Хотя, конечно, сделать ее более сложной можно было бы, однако в рамках этой игры недушный элемент — за радость...

✅ Адекватное полное время на прохождение всей игры (где-то 5-6 часов). Если вас не задушат ее минусы, то могут вполне скрасить ваш один или два вечера (обычно такие игры-коротыши лечат игровую импотенцию!)

✅ В игре нормальный русский шрифт (просто игру делали русские разработчики, а только им не плевать на то, как выглядит кириллица).

Но вот о минусах можно говорить очень долго:

⛔ Очень примитивно написанные диалоги. Игра, где во главу ставится сюжет, должна быть: а) интересной, б) с хорошим текстом. Если с первым пунктом все у игры более или менее хорошо, то со вторым все плачевно. В диалогах слишком много всяких «чё», «ваще», иногда буквально вместо слов автор использовал пунктуационные знаки, а в одном месте так и вовсе использовал смайлик «:(». После прочтения диалогов кажется, будто бы читаешь плохо написанный фанфик. Причем диалоги в самой первой книге были крайне увлекательными и написаны неплохо, но чем дальше, тем больше кажется, что авторы просто превращались в графоманов. Возможно, это была цель разработчиков; может, здесь больше комедия, но не знаю, тогда я скажу, что неудачный сеттинг и неудачная история для комедии. Вроде как ГГ представляется нам как один из немногих реально хороших писателей, но с такой бедной речью в это не верится. У его напарника на шее та же проблема.

⛔ Нераскрытые герои. Иронично, что именно это не нравилось главному герою, но вот он сам оказался таким. Нам вкидывали немного информации о нем (за что «сидит», как к нему относятся другие), но вся эта информация подавалась в самом начале и в конце, а на протяжении середины истории мы просто читали будто бы другого персонажа, который ну никак не может являться тем, кем он есть.

⛔ Отсутствие нелинейности. Неважно, что ты делаешь, персонаж просто потом поступает так, как нужно. Зачем тогда добавлять вариант, например, «не брать спичку», если при этом выборе спустя одно диалоговое окно персонаж ее возьмет, просто потому что она нужна для сюжета? И вот эта вещь самая неприятная, потому что первый час ты будешь думать, что играешь в нелинейную игру, где есть хотя бы небольшие варианты выбора, но уже где-то к третьей книге ты понимаешь, что там буквально нет выбора (даже морального), просто два варианта диалога, которые ведут к одному и тому же исходу. Порой даже без различий в диалогов строчке отвечающего.

⛔ Скукота, однообразие. Уже к середине игры (то есть уже к третьему часу) вы ощутите уныние от повторяющихся действий: сходи туда, возьми это, открой там, прокликай диалоги, сходи туда. Вроде как истории меняются, за ними интересно наблюдать, но это геймплейное однообразие очень выматывает, отчего ты по-настоящему устаешь от игры. Хотя шестичасовую игру можно пройти за один вечер, мне потребовалось три — было тяжело играть очень долго.

Немного геймплейных, технических и прочих проблем:

⛔ В игре нет подсвета предметов. Этого крайне не хватает, потому что некоторые вещи (например, свечи в третьей книге) трудно заметить. Не могу сказать, что мне было прямо тяжело, но приходилось мышку по экрану водить постоянно.

⛔ Игра с включенной вертикальной синхронизацией имеет низкую сенсу, которую никак нельзя повысить. А с выключенной вертикалкой игра в реальном мире (где ты играешь от первого лица) подлагивает. Никак не фиксится.

⛔ Разработчики — русские, но почему-то не захотели называть в русском оригинале (!) своего персонажа «книгоходцем» — по-моему, отличное слово. Вместо этого продолжаем варваризировать язык, используя всякие букволкеры (ватника порвало, извините)

⛔ Очень слабая боевая система, которую можно было бы улучшить или сильнее связать ее с другими элементами игры. В игре очень часто у вас есть предметы, которые нельзя открыть без какого-либо предмета. Иногда, когда разработчикам это нужно, игра вам предлагает воспользоваться чернилами, но в большинстве случаев она просто забывает про эту механику. Однако можно было бы дать игроку выбор: либо искать ключ/отмычку и т.д, либо пользоваться чернилами, но каждое пользование чернилами отнимает ХП и чернила в большом количестве — следовательно, надо было бы сделать так, чтобы чернила были редкими товарами, и без них бой становился бы в разы сложнее. Это бы добавило большей вариативности, и игрок понимал бы цену предметам и чернилам, а также это бы разнообразило боевку.

⛔ Игра забыла свои правила. Там есть момент, где нам показывают две вещи: а) нельзя пользоваться чернилами, т.к это отнимает здоровье у ГГ (ибо ему тяжело это делать: он в наручниках), б) когда вы проникаете в книгу, иногда могут появляться страхи книгоходца, которые будут ему мешать. Так вот в первой-второй книге все это было, а в последующих — уже нет. Можно спокойно пользоваться чернилами, а ваших страхов в игре больше не будет никогда. Может, это еще одна ирония от разработчиков?

По итогу я поставлю игре 5 из 10. Могу рекомендовать к покупке на распродаже.
Recent Activity
30 hrs on record
last played on 14 Jun
2,916 hrs on record
last played on 12 Jun
0.6 hrs on record
last played on 11 Jun
Hawuseit 12 Jun @ 2:42pm 
Да я сам офигел, адже ни одной темы по сиджу нету :steamsad:
ƦᴇꜰîᴄᴜL 6 Jun @ 12:35am 
⣾⡇⣿⣿⡇⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣄⢻⣦⡀⠁⢸⡌⠻⣿⣿⣿⡽⣿⣿
⡇⣿⠹⣿⡇⡟⠛⣉⠁⠉⠉⠻⡿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⣄⡉⠂⠈⠙⢿⣿⣝⣿
⠤⢿⡄⠹⣧⣷⣸⡇⠄⠄⠲⢰⣌⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣤⣤⡀⠄⠈⠻⢮
⠄⢸⣧⠄⢘⢻⣿⡇⢀⣀⠄⣸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣧⡀⠄⢀
⠄⠈⣿⡆⢸⣿⣿⣿⣬⣭⣴⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣯⠝⠛⠛⠙⢿⡿⠃⠄⢸
⠄⠄⢿⣿⡀⣿⣿⣿⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣿⡾⠁⢠⡇⢀
⠄⠄⢸⣿⡇⠻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣏⣫⣻⡟⢀⠄⣿⣷⣾
⠄⠄⢸⣿⡇⠄⠈⠙⠿⣿⣿⣿⣮⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⢠⠊⢀⡇⣿⣿
⠒⠤⠄⣿⡇⢀⡲⠄⠄⠈⠙⠻⢿⣿⣿⠿⠿⠟⠛⠋⠁⣰⠇⠄⢸⣿⣿⣿
ƦᴇꜰîᴄᴜL 6 Jun @ 12:31am 
⣿⣿⣿⣿⣦⣤⣭⣝⣛⣻⠇⢐⣒⣂⣤⣴⣶⣿⣿⣿⣿⣶⣄⡙⠇⢘⣀⠀⢸⡇⣿⣿ ⡟⠺⢛⣿⣿⣿⣷⣶⣶⣶⣶⣤⣬⣙⠻⢿⣿⣟⣣⣭⣭⣭⣝⣛⡄⠈⠛⢷⣬⡇⣿⣿ ⠇⣴⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⢿⣿⣿⣿⣿⣦⡙⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣌⡙⠇⢸⣿ ⢸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⡀⢈⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣌⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⢦⠘⣿ ⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣾⡌⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⣦⠀ ⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠇⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡆ ⡘⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠏⠐⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠃ ⣷⡈⠻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠿⠛⣉⣴⣷⣦⡹⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡟⢠ ⣿⡇⢳⣬⣙⠛⠛⠛⠛⣛⣛⣩⣥⣴⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⡙⠿⣿⣿⣿⣿⣿⡟⢁⣼ ⣿⣧⢸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⡄⠛⠛⢋⣡⣴⠸⣿
7TO7 5 Jun @ 3:55am 
Поздняков так-то переобувщик, как и Жора. Они все в прошлом такое писали в своих аккаунтах, что диву даешься.
mnøgøetazhka 5 Jun @ 3:54am 
э поздняков ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ не смотри
7TO7 5 Jun @ 3:48am 
А если кто-нибудь отлистает до какой-нибудь условной 300-й страницы, то он там сможет увидеть, как Многоэтажка предлагает скинуть фуру на Донецк. Думайте.