mentalrapevictim
Vladislav Dyatlov
 
 
No information given.
Currently Offline
Review Showcase
Что такое вестерн? Уже почти мёртвый жанр, возродившийся в прошлом десятилетии благодаря фильмам Тарантино. В двадцатом же веке вестерн был с родни ныне кинокомиксам, попкорновое развлекалово, из которого всем запомнилась максимум «долларовая трилогия» Серджио Леоне. И насколько много фильмов и сериалов было выпущено за последнее время в сеттинге вайлдвэйста, настолько же мало имеется игр. Call Of Juarez, The Desperados и... всё? Всё, что приходит на ум помимо RDR? Конечно, инвесторам в лице Take-Two идея сиквела Red Dead Redemption пришлась не по вкусу, учитывая, что народ требует новых IP или продолжения пресловутой GTA. А овчинка-то стоила выделки.
СЮЖЕТ
Каждому, кто играл в оригинальную игру или хотя бы интересовался сюжетом естественно была интересна история банды ван дер Линде, за которой охотился Джон Марстон на протяжении всей первой части. И желание Rockstar перенести сюжет на пару десятков лет ранее, во времена расцвета банды - это отличная идея. Если описывать сюжет вкратце, это рассказ о странствии, как в плане и повествования, так и дилеммах главного героя, головореза, осознавшего ценность жизни на её закате. Моральные метаморфозы Артура Моргана, нового протагониста, главное золото всей игры. Персонаж если не в истории видеоигр, то точно среди игр Rockstar - самый богатый и полный. Как и его окружение в целом, персонажи показаны не просто карикатурной массовкой, как в той же GTA V, например. Каждый персонаж из лагеря чем-то запоминается, с каждым можно вспомнить хотя бы пару интересных заданий. По поводу заданий если говорить, качество второстепенных заданий не отличается от основных вовсе. Диалоги, динамичный экшен, последствия - есть у 90% контента Red Dead Redemption 2. Без минусов не обошлось конечно. Два самых больших - это начало игры, первые две главы я вообще не мог понять чем я занимаюсь и когда сюжетный триггер будет. Миссии-то клёвые, но абсолютно филлерные. Как знакомство с миром игры - это десятка, но с точки зрения сюжетной ценности - так себе. Помимо начала, так же слаб и конец, это я говорю об эпилоге. А эпилог за Джона Марстона, если не считать финальную главу American Venom - это та ещё нудная ебанина, где приходится заниматься рутиной, аля разгребать навоз, доить коров и так далее. Но контента для фрирума дают сполна, в особенности локации из первой части порадовали, поэтому это не так гнетёт.Тем не менее именно рассказ о жизни Артура Моргана - тёмная лошадка, от которой изначально никто ничего не ожидал, а в итоге образовав целый культ личности.
Итого: 9/10
ГРАФИКА
Так, вот тут посложнее. У нас полноценный тут некст-ген, игра выжимала мощность из консолей на полную, как и из моего железа. И не потому что я на максималках играл, а потому что оптимизация тут всратейшая. Я пытался настроить графику на протяжении десяти часов, чтобы она не вылетала. Параллельно Social Club любил напоминать о том, что игра не активирована и просил закрыть игру. И даже когда игра стабильно работала с 30-45 fps, при некоторых скриптах, например чутье охотника, она просто висла, что приходилось принудительно вырубать ноутбук. Игра отказывается менять настройки разрешения при ускорителе Vulkan и работает только в Full-HD, когда при DirectX 12 только 720p, поэтому либо мыло, либо 15-20 fps с фризами и вылетом через полчаса. Постоянные глитчи - это главная техническая беда игры, то спрайтовая мошкара увеличивалась в раз десять, то кровь, снег и следы от выстрелов. Терпеть такое невыносимо и поэтому опять приходится перезапускать. Если брать графику без технической реализации - она до жути красивая, местами и не скажешь, что на движке Rage. Качество флоры и фауны в игре на таком уровне, на который ещё никто не поднимался. Из последнего только в The Last Of Us 2 окружение было настолько же красиво. Конечно, если присматриваться, можно заместить некоторые косяки, но арт-дизайн тут не мало вытягивает всё-таки. Подводя итог, два балла я скидываю только PC-версии, играется всё это дело ещё исключительно со скрежетом в зубах.
Оценка: 7/10
МЕХАНИКА
Начнём с открытого мира, во многих рецензиях говорится об его бесшовности. Дополнительная задания незнакомцев зачастую хороши, но игравшие в ту же пятую GTA сразу же увидят параллели, есть цепочки заданий от одних незнакомцев, а есть чисто ивенты. Такие как освободить арестанта от цепей, кого-то подвезти и всё в этом духе. Есть и просто задания от спутников, в духе грабануть ферму или дилижанс. Поиграв часов двадцать уже понимаешь, как это всё устроено, рандомности становится куда меньше, чем заявляли те же разработчики. Перейдём теперь к оружию и кастомизации. Шутерная механика мне очень понравилась, да и аммуниции херова туча, на вкус и цвет, кому как нравится. Костюмов вот как раз мне лично не хватило. Да, да, видел я как в интернетах косплеят различных персонажей, но мне вот хотелось бы ассортимента побольше что ли, а не просто различных текстурок под десяток-другой моделек. Но здесь самый крутой барбершоп в играх, что я видел. А самое клёвое у Артура - это именно инвентарь: еда, сигареты, пойло - это всё даёт +100 к ролеплэю и причем они жизненно необходимы герою. Гиперреализм зайдёт не каждому, кстати. Вот не хватило наверное для чувства аутентичности Дикого запада - это возможность после партии в покер в салуне и пары шотов виски снять номер с проституткой. Зря вырезали, зря.
Итого: 9/10
Red Dead Redemption 2 - это новая планка в повествовании истории с нетипичным для студии взрослым сюжетом, с персонажами, что врежутся в память не как очередные болванчики для фона и богатым на события миром. Начало десятилетия в игровой индустрии запомнилось выходом первой части, а конец обязательно запомнится именно этой игрой.
Итого: 8,3/10 (PC) / 9/10 (PS4/Xbox One)
Recent Activity
286 hrs on record
last played on 24 Apr
2.9 hrs on record
last played on 8 Mar
29 hrs on record
last played on 7 Mar