16
Products
reviewed
0
Products
in account

Recent reviews by Lokkon

< 1  2 >
Showing 1-10 of 16 entries
2 people found this review helpful
1 person found this review funny
172.9 hrs on record (147.2 hrs at review time)
Очень противоречивая игра.

Взять хотя бы сюжет: ты нежить, цель твоей миссии - перестать ей быть. Ок.
Получив напутствие от старых маразматичек, идёшь в Казахский храм Огня Маджула ~, там встречаешь невыразимо печальную Псевдохранительницу огня, томно глядящую 24/7 в неведомые дали, и оттуда начинаешь наводить суету по всем близлежащим и не очень местам, бегая по довольно обширным, но достаточно всратым в своём исполнении локациям, встречаешь всяких королей да прошлых вершителей судеб, каждый из них фаталист, абсолютно, жил-жил, появилась тьма, всё, всем пока, я чокнутый Арториас., а тебе с этим разбираться, ибо ты не нежить, ты человек и вообще "может помочь королевское кольцо и тогда наслаждение".

Однако я эту игру не воспринимаю как непосредственное продолжение Souls-серии, а скорее как длинный приключенческий симулятор исследователя этого странного мира, мне тут понравилась стрельба, она комфортней чем в 1 и 3-ей частях, яд тут маст хэв, страсть к собирательству сетов/колец/итемов проявила себя в полной мере тоже именно здесь, достаточно интересные в плане визуала боссы, общая продолжительность тоже радует. Считаю, что именно у этой части порог вхождения максимально низкий, даже если тебе тяжело в самых рядовых моментах, часто дохнешь, можно закупить 99+ самоцветов и забить на эстусы (всё равно ГГ его тянет так, будто в ресторане вискарь цедит, а не пытается спастись от неминуемой смерти), души фармятся тоже легко и непринуждённо просто в пачке мест, нажрись да беги в каждую дыру, изредка по своей тупости первое время ведясь на "может помочь прыжок".

Хейта на эту часть многовато, во многом оправданно, но мне зашло, ставлю 7 окаменевших яиц дракона из 10.
Posted 5 February, 2021. Last edited 5 February, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
1 person found this review funny
18.2 hrs on record (3.4 hrs at review time)
Early Access Review
Задор, шапочка Холмса, и вечное "ДА КУДА БЛ ПОЛЕТЕЛ-ТО"

Отличный казуальный "гольф" с приятной картинкой, где вы не заморачиваете голову мыслями о скорости и направлении ветра, твёрдости почвы под вашим шариком, зачем, когда впереди вас ждут трамплины, аналоги американских горок и даже Кракен?

Уровней мало, но игра цепляет, уверен, что с удовольствием ещё не раз могу пройти заново все карты.

Да, тут ещё есть воркшоп, умельцы в меру своего желания и энтузиазма клепают карты, пока действительно чего-то выдающегося не видел, но надеюсь, дело лишь в малом количестве времени изучения вопроса.

С учётом скидки брать строго рекомендуется.
Posted 29 June, 2019. Last edited 29 June, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
19 people found this review helpful
119.0 hrs on record (114.3 hrs at review time)
Первородное явление оригинальной серии в 60 fps.

Как и у многих до меня (и после меня) желание пройти 1 часть возникло после окончания великолепной третьей части, и так же как остальные, взялся с умным видом сравнивать их меж собой, но об этом чуть позже, сначала немного о самой игре, ибо она заслуживает отдельной оценки помимо сравнения с фаворитом, так что вот моё мало кому нужное мнение:

Лор. Достояние это части, именно здесь мы узнаём об основах, Гвин, Бездна, Фрампт, Каас, Изалита, Нито, Арториас, история Анор Лондо, познавание сюжета, скрупулёзно собирать этот пазл одно удовольствие, стоит лишь начать вникать.
Поначалу конечно едва ли можно что-то понять, Храм Огня и не храм вовсе, а максимум привал на пару тревожных ночей, откуда идут куча малозаметных тропинок вглубь и вширь, куда первым делом лучше податься и кому не дать умереть поначалу является той ещё задачкой. Уродцы змеи, кому верить (никому), бедолага с Асторы, ламповый (ха) Солер, Хавел, который не Хавел, бедный Арториас, ещё более бедный и верный Сиф, персонажи колоритны и структура их прописана отлично, насколько это вообще возможно в рамках проекта, жаль вот только большинство умирает, но что поделаешь, мало восславляли Солнце быть может.

Окружающий нас мир: агрессивный, контрастный порой до токсичности, но хорошо продуманный и посему интересный. В игре ряд локаций, попав в которые хочется сразу же заюзать косточку (витой меч, как ты там), дабы не видеть эти тёмно-зелёные тона, а порой и вовсе НИЧЕГО перед собой, но и в этом заключается дополнительная сложность, пространство давит на игрока, по крайней мере в первое время уж точно. Глубины, Чумной город, Склеп Великанов, Ущелье Бездны, вы уже это чувствуете, да?

Боссы: Рогатый/Хвостатый/Членистоногий скот (Спасибо Изалите), парочка каменных/железных болванов, выходцы с Анор Лондо, в том числе часть пантеона богов первого созыва, это основной состав, скажем так. Если играть в первый раз, многие могут показаться сложными, на деле боссов проходных довольно много, но конечно есть и Звёзды, как Орнштейн (Нет, не Орнстейн) со Смоугом, его толстым придатком, совершенно неочевидная в своём первоначальном местонахождении и способе убийства Гидра, Каламит, Манус, Арториас, чей быстрый мувсет, более характерный для ДС 3 многих стопорит. Но даже те, что кажутся лёгкими, многие из них запоминаемы и являются важным винтиком в повествовании.

Не тяжелее.
Всё-таки склонен считать, что поиграв в какую-то часть предварительно, следующие не будут казаться чем-то запредельным. Первая часть скорее более неудобная, шлифовка ждёт нас в 2 и 3 части, а пока приходится первую половину игры бегать по локациям без возможности телепорта, (что кстати вам же помогает узнать мир получше), убивать противников в невозможных для маневрирования местах, необходимость денно и нощно качать Выносливость, ведь хочется опробовать множество сетов, при этом не кувыркаться со скоростью упитанного Пети с 3Б, и.тд. Но вот проходит 50-60% игры, 10-20 эстусов с костра, мгновенное перемещение по основным точкам Лордрана, уже понятые и вбитые в голову тайминги, игра не кажется уже чем-то непроходимым, игра прокачала не персонажа, игра прокачала вас.

На первом прохождении я потратил 2.5 часа реального времени на убийство Орнштейна со Смоугом, не зная о более удобном для файта костре, не зная об обряде Возжигания, держа в мертвецких руках чёртов Прямой меч на +10. Стоило ли оно того? Определённо. 2 часа постоянных смертей в Склепе Великанов, и да, просто напишу: Скелет-колесо. Удовольствие? После прохождения этой гадости - неимоверное.

Большое спасибо команде Хидэтака Миядзаки за такую экзотику, Лордран мне не забыть.

Обзор на 3 часть
Posted 18 November, 2018. Last edited 22 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
67 people found this review helpful
9 people found this review funny
1,093.6 hrs on record (619.3 hrs at review time)
Отличный пример того, как можно сделать годный проект не имея громкого имени и поддержки меценатов данной индустрии.

Path of Exile - ARPG, где всё сводится к уничтожению мобов разной величины и кусачести сотнями способов, духовный преемник TitanQuest и убийца этого вашего 3 Диабло.
Основная проблема MMO/ARPG обычно заключается в том, что по достижении конечной цифры в развитии вашего персонажа людям попросту нечего делать, как правило это пара данжей, комнат, докупить топовый шмот и пожалуй всё.

Но не в ПоЕ. После ~ 70 уровня вас ждёт столько контента, о львиной доле которого вы можете совершенно спокойно не узнать даже спустя 100 часов довольно плотной игры: сотня билдов, карты, конфликт двух гл. боссов игры, разломы, бездна, лабиринт, контент лиг.

Если конечно осилите. Игра довольно требовательна к игрокам, никаких часовых внутриигровых гайдов по игровым предметам, никаких убер_секир с ♥♥♥♥ физ. урона за 1к (донат вам даст лишь визуальные плюшки), дабы составить рабочий билд вам потребуется уйма часов тщательного изучения перков, джевелов, взаимосвязей, знать, как через более чем тысячу (!) навыков древа умений составить нужную тропинку успеха, etc, в то время как у конкурентов достаточно просто прикупить набор наиболее дорогих вещей и идти ломать лица.

Отдельным тёплом словом хочу упомянуть о лигах. Лиги - это дополнения временного характера, где разработчики вводят новый контент со уникальными фичами, что впоследствии перекочуют на основу. Игра улучшается у тебя на глазах: пачка новых вещей, локаций, постоянная доработка механик, графики, введение новых умений, и всё это - бесплатно, также разработчики активно контактируют с игровым комьюнити. Близзард, привет.

К каждому из нас порой приходит осознание мысли, что игра поднадоела. Устал убивать, набило оскомину, пожалуй хватит, где там моя КОЭС, и т. п. Хочется даже специально найти что-то похожее, конкурентноспобное, да только вот в этом случае это пожалуй невозможно, Грим Давн казуальна и беспорядочна, Диабло наскучит спустя 2 часа игры после фарма пачки уровней, итд. И тут-то ты вспоминаешь про старушку ПоЕ, включаешь игру, удивляешься пачке нового контента, и пока минус сотня-другая часов минимум.

Если вы играли в Сакред, в Титан, 2 Диабло, и всё это вам зашло, то Path of Exile создана для вас.

UPD. 13 Декабря 2018 года, 2 часа ночи, онлайн 76 тысяч человек. Не успех?
Posted 10 September, 2018. Last edited 12 December, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
70 people found this review helpful
3 people found this review funny
199.2 hrs on record (122.8 hrs at review time)
"Мир без огня"

Третья часть душ это эпос о похождениях Неравнодушного к своёму миру, миру, которому плевать на причины и следствия, мир, что уже давно видит конец и готов к нему.

Сюжет. Осознание мысли, что мы стоим у обрыва, у бездны на краю, придаёт произведению свой особенный вкус, ты не играешь, ты будто пьёшь эту игру как хорошее вино, что пяток лет лежало в погребах в ожидании своей быстрой и яркой кончины. Игра буквально кричит: книга прочтена, всё позади, впереди тлен и тьма, и чёрт возьми, это не кидает тебя в депрессию, какая депрессия, если те же Храм Огня и Анор Лондо столь прекрасны в своей предсмертной красоте?

Сказать, что была проделана большая работа, значит не сказать ничего: великолепный левел-дизайн, абсолютно все построения в игре запоминаемы, у всех есть свои уникальные черты, ситуация, когда общая красота оценивается не в кол-ве килобайт текстур. Так же отдельного упоминания заслуживает звуковая составляющая, в наличии имеем Музыку к игре, а не треки под интересненькие моменты, у меня ещё не раз возникнет желание включить плейлист, и речь идёт не только об эпилоге или теме Храма Огня.

Говорить, что ну не дотянули, всё равно что-то не то, ну разве что в своём жанре, etc., это снобизм. Я, как человек, открывший для себя этот мир именно с этой части, в какой-то степени свободен от распространённых стереотипов на тему сравнения с другими частями, тебе подали блюдо, испробуй, скажи спасибо, ведь оно не такое, что ты ешь обычно, не говори, что в супике твоей маман было больше петрушки.

Да, сложно, да, Гундир, да, Хранители, Безымянный Король, ПвП-жители замка Олдрика, сбор ачивок, 3 прохождения, часы попыток, как-то подробно об этом писать неинтересно, вы в Дарк Соулс играете или в Скайрим? (В котором я не соизволил 3-ий год собрать все ачивки) Восславь Солнце и беги дальше, в надежде, что 2 фляг Эстуса хватит до следующего костра (нет).

Игра действительно вышла уникальной, да, если рассматривать каждое слагаемое в отдельности, новаторства нет, но на то оно и уравнение, что гениальное решение выходит из малого.

Обзор на 1 часть
Posted 30 May, 2018. Last edited 18 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4 people found this review helpful
2 people found this review funny
152.2 hrs on record (135.1 hrs at review time)
Не вижу смысла описывать плюсы и минусы этого проекта (да и кто видит, лол, пишу для себя).
Просто надо брать, устанавливать и не отрываться 100+ часов, никак не иначе.
Никаких ссаных торрент_эдишн, тратим бережно отложенные с последней получки денюжки и благодарим поляков-энтузиастов.
Posted 26 October, 2017. Last edited 26 October, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
253.9 hrs on record (57.6 hrs at review time)
Early Access Review
Пока сыро.

Конечно порой доставляет побегать по большой карте от деревца к деревцу, от домика к гаражу, в надежде найти что-то посерьезнее мачете, пострелять в спинку бегающим овощам с арбалетом на спине, но микромоментов, что потихоньку портят настроение, тут просто куча.
Двери (тут и разжевывать не нужно), дергающийся прицел, преодоление препятствий, хедшот с UMP9 с 200 метров, в то время как ты херачишь по нему из Мини14 так, что он кровью фонтанирует, но ска все равно как-то живет и уползает, идиотская система добивания, если играешь пати, итд.

А вот туманчик с дождем годно.
В целом конечно стоит играть, альтернатив пока нет.
Posted 2 October, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
59.1 hrs on record (33.2 hrs at review time)
9 крышек из 10-ти.
Без обиняков.

Отличный бесплатный двухмерный симулятор жизни в убежище посреди постапокалиптического пространства, чего еще стоило ждать от Bethesda.
Posted 26 April, 2017. Last edited 26 April, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
1 person found this review funny
273.7 hrs on record (178.1 hrs at review time)
Писал я когда-то, что считал игру отличной.

Считаю и сейчас отличной, отличной от всего того, что вышло ранее, и выйдет, ибо такое дерьмище выпустить надо постараться, ска, да им бы в Рокстар идти работать, те же тупицы, что годами добавляют лишь модельки/текстуры, но не видят не то чтобы бревен в глазу, а епучий лес размером с весь Лос-Сантос
Сплошное убожество: имея годный ПК и резвый интернет, многие подумают, что в эту игру можно играть без проблем, наслаждаясь новыми маньяками, НО НЕТ, получите 50-60 фпс на железе за 60-70к, выкидывание из лобби френдов постоянно, долгий поиск при 20к онлайна, итд.
Как в это играть? Какой страпон надо вставить в задницу, дабы после него это казалось манной небесной, может подскажет кто?

P.S. 2020
Да вполне себе так-то игра, самобытность и стабильность взяла своё, лютая кривизна ушла, остались лишь долгие порой загрузки да нытье на тему кемперства.
Posted 28 August, 2016. Last edited 10 November, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
9 people found this review helpful
47.3 hrs on record (40.4 hrs at review time)
Проект войдет в топ-10 игр года.
P.S. Вошел. :3

Теперь, когда игра полностью пройдена, найдены все секреты, прокачано и улучшено все оружие, завершены испытания, получены все достижения, можно написать об игре более обстоятельно.

Ну во-первых, дабы вкусить все прелести геймплейной составляющей мне понадобилось без малого 28 часов игры, это так, на заметку тем игрокам, что пытались впаять про "7 часов"
Да, игру можно пройти довольно быстро, за пару вечеров, но это будет скоростной, слепой, но согласен, довольно драйвовый способ прохождения, без каких-либо открытых усилений для брони и оружия с тайников, доп. патронов или брони с закутков.

Игра же тем и хороша, что не навязывает вам единый сценарий прохождения, множество рычагов, побуждающих играть по всякому, хардовые уровни сложности яркое тому подтверждение.

(Я не рассматриваю легкий уровень сложности, так-как по мне там ну просто нечего делать)
Если средний уровень сложности идеален для первичного ознакомления с игрой, изучения повадков неугомонных монстров, исследования локаций (лично для меня было одно удовольствие, локации большие, многоуровневые, антуражные), то на сложном и тем более на кошмарном вам придется малость напрячь ваши..руки, да, руки. :3 Там бездумный врыв в толпу врагов зачастую уже не прокатит, приходится продумывать какую-то примитивную, но тактику/стратегию поведения, более четко взаимодействовать с окружающей средой, бочками, выступами, итд., разве это не прекрасно?

Роцк. Вообще звуковое сопровождение выше всяких похвал, местами фоново напряженное, в нужные моменты резкими переходами побуждающее увеличить адреналинчик в крови, особенно понравилось на Адских уровнях, очень атмосферно.
Так что вполне ожидаемо от ID и Bethesda :)

И да, в игре даже есть сюжет. Серьезно. У кого хватит желания и интереса, найдет все записи журналов на уровнях, вникать в кат-сцены (что сделаны тоже очень даже добротно) , сложится полная картинка происходящего, кто есть ху, кто вы вообще такой и что вы здесь забыли.

Игра определенно стоит своих немаленьких денег, скажите спасибо разработчикам, купите игру и хотя бы попробуйте, даже если вы не особо любите шутеры. Игра это заслужила.

P.S. Ищите тайники с классическими уровнями с первых частей, лично у меня улыбка не слезала, ведь их можно потом полностью пройти. =^__^=
Posted 13 May, 2016. Last edited 2 December, 2016.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2 >
Showing 1-10 of 16 entries