256
Products
reviewed
1137
Products
in account

Recent reviews by LampyCat

< 1  2  3 ... 26 >
Showing 1-10 of 256 entries
32 people found this review helpful
23.8 hrs on record
Играть в настолки всегда и везде

«Каркассон» – это прекрасная настольная стратегическая игра, рассчитанная на двух и более игроков. В последнее время я много времени проводил в ней в реальной жизни, так что покупка онлайн-версии оставалась вопросом времени.

Цель игры состоит в выставлении игровых карточек таким образом, чтобы они сочетались друг с другом. При этом мы строим города, поля, дороги, монастыри и прочие (в зависимости от ваших дополнений) средневековые постройки. От дополнений меняется и сам игровой процесс, к слову. Также у нас есть ограниченное количество фишек, чтобы занимать что-либо на выставленной карте. Да, вы не ослышались. Если у вас на карточке, к примеру, и город, и дорога, то выбирать придётся что-то одно. К слову о полях и крестьянах, с ними не играйте. Это опционное правило превратит партию в ад. Не надо, дядя, как говорится.

Также большую роль в духе соперничества «Каркассона» играют разные тактики по своего рода отжатию территории. Ну, и не забываем, что это игра социальная. Можно помочь сопрнику, чтобы он потом помог вам. Или играть двум игрокам, не давая развиваться третьему. «Каркассон» - не та игра, которая сплочает в привычном смысле, здесь каждый за себя.
https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=3207175322
В конце игры, вы подсчитываете очки постройки, и порой складываются ситуации, что друзья подпортили друг другу игру, заняв чужой город полностью и не оставив сопернику не единого очка. А ещё в эндгейме есть "прекрасная" тактика ставить карты так чтобы соперник свои постройки закончить не мог. Редкостная милота. И таких ситуаций в игре в избытке. Разгуляться в «Каркассоне» со стратегической точки зрения есть где.

Касательно цифровой версии также скажу несколько слов. Подключаться к партии быстро и удобно, правда это вообще никак не завязано на функционале Steam. У игры своя собственная система подбора игроков, в которой вас отдельно попросят зарегистрироваться (хоть без отдельного лаунчиера, ха-ха). Графика могла быть лучше, я чувствовал недостаток в изяществе оформления. Но самое прекрасное в онлайн-версии – то, что все очки считаются автоматически, и никаких оспариваний в подсчётах, как они могут быть в реальной жизни, тут нет.

В общем и целом, рекомендую всем любителям настольных игр, которые всё никак да не могут собраться вживую. Настолка с очень интересными правилами, своего времени стоит. И каждый раз после только законченной партии есть стойкое послевкусие - желание сыграть ещё по одной.
Posted 17 May. Last edited 17 May.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
27 people found this review helpful
1 person found this review funny
3.1 hrs on record
Ожили как зомби

Swarm the City – довольно неплохая стратегия в реальном времени, на которой я, правда, решил долго не останавливаться. Давайте разберёмся в причинах.

Игровой процесс
Начну с рассказа о геймплее. На каждом уровне нам предстоит завоёвывать карту, подчиняя себе людей и уничтожая постройки. Начинаем мы, как правило, с одного единственного зомби и постепенно подчиняем себе орды нежити. Наши бравые зомби-воины могут умирать от рук вооружённых людей: полиции, огнемётчиков и других – да и не только людей в принципе: дронов, ловушек, вертолётов и.т.д. Противников здесь превеликое разнообразие.

Нам же могут сразу дать, либо же мы получим в процессе, мега-бойца со спецспособностями. Он в разы больше и сильнее рядовых зомби, а также чем-то примечателен: может кидаться машинами, кастовать фаерболлы и далее по списку. В меню перед игрой (я очень рекомендую заниматься этим, чтобы лишний раз не проигрывать) вы можете взять заклинания, которыми также помогаете своим бойцам.

Говоря о полировке, скажу, что игровой процесс имеет много шероховатостей. Уровни в целом не до конца закончены и часто могут быть сложны от своей нелогичности. По идее, игры такого жанра предполагают творческую свободу в достижении цели, но на практике были ситуации, когда очень трудно опознать единственно верный путь прохождения, задуманный авторами. Затупить можно в прологе, а какой-то условный уровень со звёздочкой пройти за 40 секунд.

Сюжет
Парой слов об истории. Я, честно сказать, её не понял и понимать категорически не хотел. На игрока сразу вываливают несоразмерно огромную тонну лора. У нас тут и король лич-зомби, который проснулся ото сна. Попутно какой-то сюжет в духе сериала «Скуби-Ду! Мистическая корпорация» от Cartoon Network с говорящей птицей в придачу. Всё это как-то связано с зомби-вирусом, каким-то учёным, улики какие-то… в общем, десятка минут в менюшечках с лорным контентом мне хватило, ибо мой внутренний Тиньков в какой-то момент сказал: «Мне это не интересно. Вот лично мне это не интересно.» Оставляю это на откуп Вам.

Оформление и музыкальное сопровождение
Игра имеет приятный визуальный стиль. Авторы поработали над освещением, но так и не смогли полностью скрыть дешевизну проекта. Камеру лучше не приближать, предупрежу сразу. Графика настолько low poly, что порой трудно понять, что под некоторыми абстрактными фигурками подразумевали дизайнеры. Зомби могут часто где-то застрять, что также идёт в огород полировки. В целом с точки зрения оптимизации игра работает нормально. Просадки кадров есть, но, как видевший много разных инди, скажу, что это не самое страшное, что довелось испробовать.

Музыкальное сопровождение у игры отличное. Мелодии повторяются, но не надоедают. Игра очень хорошо (даже слишком хорошо) передаёт звуки на местности. В наушниках очень легко оценивать расстояния до тех или иных зомби, будь то стреляющие автоматчики или исходящий лай от зомби-собак или мычание зомби-быков.

Итог
Swarm the City в целом игра неплохая. Я прошёл приблизительно треть уровней. Да порой решение не очевидно, но со второй попытки всегда всё проходилось. К игре много в чём можно придраться, но это тот случай, когда видно, что старались. За множеством шероховатостей видна цельная картина достойного инди-проекта.
Posted 1 May. Last edited 1 May.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
28 people found this review helpful
3 people found this review funny
0.0 hrs on record
Моё сердце остановилось, моё сердце замерло

В основной игре есть ловушка, когда клетка, попадая в неё, больше не может двигаться. На основе этой механики и решили сделать DLC... попутно вырезав всё остальное. Никакой маневренности, только статика! Microcosmum: survival of cells раскрывается во многом благодаря перемещению своих клеток и антител. Без этого функционала во многом теряется суть игры, а интерес к происходящему падает ниже плинтуса. Играть в это бессмысленно и ни капли не интересно. Нигде, так, как здесь, я так отчётливо не понимал, что движение- это жизнь.

Оценка: Слишком плохо
Posted 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
27 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Держи сердце в тепле, а голову в холоде

Друзья, расходимся. Они просто добавили в игру холод и тепло. В холоде клетки двигаются и вырабатывают антитела медленнее, в тепле соответственно наоборот. Игровой процесс это меняет несущественно, а использование этой мелкой механики не компенсируется в DLC интересными уровнями. За что деньги, спрашивается, не понятно.

Оценка: Скучно и пресно, ни капли не увлекательно
Posted 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
29 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Я уверен, что Вселенная полна разумной жизни. Просто они слишком умны, чтобы прийти сюда.

Campaign "Aliens" добавляет в игру некоторые новые способности и новых противников - инопланетян. Их главное отличие от обычных клеток - то, что они не превращаются в нейтральные клетки после уничтожения. Также они и не влияют на главную цель - уничтожение всех клеток других цветов - поэтому уничтожение инопланетян не является столь значимой. Мне бы хотелось, чтобы новые враги были немного сложнее, ибо к концу кампании я не перестал воспринимать этих ребят как просто очередные ловушки, но в этот раз двигающиеся.

Оценка: Не слишком хорошо, но и не слишком ужасно.
Posted 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
25 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Я пипец. Версия 2.0. Исправленная и дополненная.

Самое масштабное дополнение к игре. Пожалуй, его-то и можно назвать DLC в чистом виде, ибо оно не просто добавляет новые уровни, как это делают другие дополнение, но развивает Microcosmum: survival of cells и добавляет множество мелких игровых механик. Практически все они завязаны на ловушках, от чего игровой процесс становится довольно курьёзным.

Само дополнение поделено на 5 частей, длясь до битвы с боссом. К ним нужен особый подход, чему собственно постепенно и учишься предыдущие уровни. Такой подход очень разнообразит игровой процесс. И если в кампании оригинальной игры становилось скучновато, то в Campaign "New life" после душноватой битвы с боссом игрок сразу вознаграждается глотком свежего воздуха.

Оценка: Самое интересное и разнообразное дополнение к игре, стоящее покупки, если вам понравилась основная игра
Posted 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
25 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Бесконечность пределов повторения

Данное дополнение актуально для тех, кому не хватило уровней основной кампании и других DLC. Оно предлагает бесконечное количество случайно генерируемых уровней. Лично мне такое было не интересно, но с точки зрения геймплейных возможностей - такое для дополнения имеет место быть. Но всё же на мой взгляд, для отдельного аддона - это слишком мало, поэтому лишь это немного склоняет палец вниз. Добавили б в игру, было б классно, зачем игру кромсать?

Оценка: Сомнительно, но окэй
Posted 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
24 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Многие лишены человечности и без мутации

Как я говорил в обзоре основной игры, у каждой клетки есть три уровня прокачки. Дополнение же к этим уровням привносит некоторые геймплейные новшества. В зависимости от того, какую вы выберете мутацию, будут изменятся свойства ваших клеток. Например, улучшенная защита или взрывоопасные шипы, которыми можно таранить соперников. У дополнения довольно простые уровни, но оно проходится очень быстро и по своей задумке довольно занимательно. В целом, своего небольшого времени стоит. Визуал здесь раскрывается лучше, чем в основной игре.

Оценка: Быстро, но интересно
Posted 19 April. Last edited 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
26 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Сегодня в моде синий, это такой оттенок красного!

Данное дополнение позволяет игроку менять цвет клеток, за который мы играем. При этом мы строго ограничены в предоставляемым разработчиками выборе. Свои цвета выбрать нельзя. По итогу это чисто кастомизационное DLC, где самой кастомизации кот наплакал. На игровом процессе все эти новшества никак не отражаются. Я сам понятия не имел о функционале дополнения до написания обзора на основную игру.

Оценка: Покупки не стоит
Posted 19 April. Last edited 19 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
31 people found this review helpful
1 person found this review funny
12.7 hrs on record (11.4 hrs at review time)
Хочешь жить – умей вертеться

Microcosmum: survival of cells – пожалуй, первая инди-игра, про которую я услышал в Steam, только придя сюда, и было лишь вопросом времени, что я её пройду (каких-то 7 лет, хы). Так что в этом обзоре я хочу поведать, о чём этот проект, и оправдал ли он мои представления тогда, в прохождении которое случилось сейчас.

Игровой процесс
По своему жанру Microcosmum является смесью tower-defense, стратегии в реальном времени и, как ни странно, кликера. Вы играете за одноклеточное простейшее. С точки зрения биологии разбирать игру нет никакого смысла, ибо ни фагоцитоза, ни пиноцитоза в игре нет. Цель каждого уровня – ликвидировать все соперничающие микрофлоры и самому не сплоховать.

Осуществить это можно захватывая клетки соперников, а также свободные клетки с помощью так называемых антител – по сути мы просто стреляем светящимися шариками по другим клеткам. Ими мы как раз и закликиваем другие клетки, также меняя направление их движение с траекторией самих клеток. На уровнях расставлены разнообразные ловушки, которые можно использовать как против других клеток, так и самому напороться.

В принципе качество прохождения уровней зависит от того, как вы сначала сориентировались и количество управляемых вами клеток. Самих клеток можно иметь много, их два вида: одни двигаются, другие уже с самого начала недвижимые или уже становятся такими после попадания в ловушку. У клеток есть три уровня. Самые прокаченные менее маневренные, зато более защищенные, потому что уже не так подвержены чужеродным антителам, а также вырабатывают значительно больше антител.

Визуал и все-все-все
С геймплеем закончили, теперь про всё остальное. Игра с обложки обещает нам релаксацию и расслабляющее прохождение. Пожалуй, этого у игры не отнять до тех пор, пока она не приедается на поздних уровнях. У игры прекрасное аудиосопровождение. За время прохождения оно не успело мне надоесть, хотя мелодии повторялись. Говоря о картинке, у игры прекрасный стиль: светящиеся элементы выглядят стильно как старые неоновые вывески. И это подкрепляет геймплей, так как визуально игра очень хорошо читается.

DLC
Что же касается дополнений, то это в игре вещь довольно спорная. Основной игры мне хватило с головой. Дополнения не сильно меняют игровой процесс и совершенно не предлагают новых уровней. Лично я туда полез лишь для завершения накопительных ачивок. Можно попробовать, конечно, но это уже дело вкуса. DLC к игре – дело весьма факультативное.

Вы можете прочитать моё мнение о каждом из них. Заботливо расставил их от лучшего к худшему.
1. Campaign "New life"
2. Campaign "Aliens"
3. Campaign "Mutations"
4. Random levels
5. Campaign "Hot And Cold"
6. Campaign "Static"
7. Colors for organisms
Саундтрек не учитывал, я их обычно не обозреваю.

Итог
Microcosmum – это весьма достойная головоломка, за которой можно скоротать несколько вечерочков. Она обеспечивает интерес за счёт сбалансированного игрового процесса и простых, но интересных игровых механик. Порекомендовать я её могу, а дополнения к ней паком по хорошей скидке.
Posted 19 April. Last edited 21 April.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3 ... 26 >
Showing 1-10 of 256 entries