7
Products
reviewed
250
Products
in account

Recent reviews by AbsVahter

Showing 1-7 of 7 entries
1 person found this review helpful
243.5 hrs on record (13.2 hrs at review time)
Неплохая альтернатива roll20 (на первый взгляд):
+ региональные цены на материалы и хорошая автоматизация
- roll20 намного интуитивнее в управлении
Posted 17 November, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
15 people found this review helpful
6 people found this review funny
63.4 hrs on record (47.7 hrs at review time)
Приветствую, дорогие летчики-испытатели...
Помнится, еще когда интернет был по карточкам, существовал своебразный вид "стримов" игр - ситуация, когда прохождение расписывалось в полухудожественном виде, без каких-либо обзоров, плюсов-минусов, а просто как интересная история-байка. Причем, твоя история всегда оказывалась намного отличной от истории кого-либо другого. Вот так вот немного нескладно Я хотел бы по частям выкладывать истории. Если они будут кому-нибудь интересны, следите за комментариями к обзору - именно так, друг под дружкой будет складываться "стрим"...
----------------------------------------------------
Ч. 1.
В настоящей истории я примерю роль угрюмой молодой девушки, родившейся в мире еще более угрюмого и безнадежного постапокалипсиса. Где-то в паутине горных каньонов нашла себе прибежище небольшое племя грязных, диких, но все еще пытающихся выжить в опаленном солнцем мире людей.
Именно здесь моя героиня выросла до состояния влиять на историю и вид окружающего ее мира. Медицина, основанная на припарках и танцах обкурившегося шамана, отвратная наследственность в условиях тотального кровосмешения и других генных чудес, культура на уровне пещерного человека скрещенного с огромной мутировавшей ящерицей - все это является детством, юностью и, возможно, было бы еще бессмысленной сорокалетней старостью моей сегодняшней реинкарнации, если бы не чудом прилетевшая от похожей на высохший финик старейшины деревни Избранность. В общем-то, это не кажется столь удивительным, учитывая нехилые умственные способности девушки на фоне абсолютного дикарского идиотизма. Правда, плохая экология и наследственность дала о себе знать не лучшим здоровьем, да и привлекательной ее считали только полуслепые или полуумные. Но девушка была достаточно смышленной, ловкой и осторожной, чтобы без излишних приключений на задницу дожить до знаменательного момента инициации в ряды "Единственного, Избранного, Спасительного". Понимая, что чудо-жизни в вырождающейся деревне ей не видать, моя героиня с радостью и воодушевлением соглашается отправиться в путешествие и по пути, возможно, даже спасти соплеменников от культурного и физического разложения, принеся целую гору благоденствия и изобретений былой довоенной цивилизации. Но только она навострила уши по направлению к выходу из деревни в далекое далеко, ее возвратили на место, указывая на старый провонявший крысиными экскрементами храм и твердя о невероятно важном и ответственном Испытании. Будто бы среди скурившегося мужского населения и поголовно беременных баб есть хоть какая-то конкуренция относительно нее.
Делать нечего, и ближайщие несколько часов моей девочке приходится осторожно обходить допотопные ловушки, расставленные местным шаманом и его друзьями-духами, и забытые вещи уединявшихся по ночам молодых парочек. Несколько давленных муравьев и взорванных к чертям дверей оказываются позади, и вот уже Покорительница гробниц ведет задушевный разговор с последней преградой на своем пути в лице смущенного столь важной миссией старшего сына местного охотника. Поговорив о бессмыслености мутузить девушку, которую к тому же знаешь с самого детства, героиня наконец-таки достигает святая святых поселения - Алтаря Выходца из Убежища. Каждый в деревне знал историю о Выходце-Основателе, но впервые она осознала его как реально существующего человека - со своим запахом, историей, сохранившейся в ткани комбинезона, который как родной сел на хрупкое тело девушки. Победоносно выйдя из храма, она полная уверенности была готова к удивительному и будоражещему ее молодые фантазии путешествию.
Posted 28 September, 2015. Last edited 28 September, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
18 people found this review helpful
14.6 hrs on record (11.8 hrs at review time)
"Inside...Inside..." (Warmer)
"- Миссис Э?.. А депрессия - каково это?
- Ну... Это когда тебе кажется, что все, чего тебе хочется - это сдохнуть. Но приходится жить.
- Забавно... У меня чаще бывает ощущение, что я хочу жить... но мне придется умереть." (Mitzi)
"Монстры это только мы. Убийцы, насильники, поджигатели…" (Susan)

Бывают разные игры для разных ситуаций, игроков и их вкусов. The Cat Lady - сильная игра, изменяющая игра...
Игра прекрасна своей стилистикой и исполнением: темные силуэты, дождь, туман, люди-марионетки - мрачное сжиженное чудо...Сюжет - очень хорош, без выкидонов, умно-поставленный, давно такой хорошей вещи не пробовал в играх - как будто надкусываешь конфету с темным ликером внутри, который магически вытекает наружу...Музыка - эмбиентные треки не задерживаются в памяти (за авторством micAmic), но это некритично, а вот песни Warmer'а до безумия к месту (в моменте с рукой в первой главе Я вообще был в экстазе)...Геймплей выражается в интересном квесте, логичном и приятном (местами Я даже поражался насколько хороши некоторые игровые моменты)...
По частям тело вскрыто, а если в общем: это игра про жизнь и смерть, как пафосно это не звучало бы. За сюрреализмом происходящего строится бытовообразный ужас обычной жизни с ее безумцами, безнадежными больными, маньяками, усталыми, отчаянными, одинокими, совсем одинокими. Для каждой новой жизни необходима жертва духом и кровью, смерть же не нужно бояться, но и жаждать ее нельзя. Здесь нет моралина про то, что жизнь должна быть непременно насыщенной, яркой, с улыбкой на пол-лица: в подвалах скрываются монстры, в тумане чудовища, в темных углах тени - не расслабляйся. Надо просто помогать друг другу пережить дождь и тьму...хотя бы чуть-чуть..

P.S. У To the Moon по метакритику также 81 балл, как и у The Cat Lady, но если в первой нам предлагают раздутую и пустоватую мелодраму (также о жизни и смерти), то во второй Я наконец почуствовал глубину и силу изменять...Всем спасибо за внимание, слушайте дождь, не ругайтесь с любимыми..AbsVahter, Человек-Брюзга...
Posted 11 June, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
11 people found this review helpful
16.3 hrs on record (15.5 hrs at review time)
В общем как всегда: Я ожидал от игры нечто сногшибательное, а получил что-то достаточно среднее - сначала игра интересная, а потом постепенно становится безнадежно скучной..Наверняка Я оцениваю слишком однобоко, но ничего не могу с собой поделать..Поймите Меня правильно - игра хорошая, но ожидания от атмосферы и геймплея были намного выше (оценка на метакритике >90 все-таки): зачем так много плазмидов, если большинство бесполезно, зачем нужны некоторые виды оружия, если они тоже бесполезны, зачем делать к концу игры такие однотипные геймплейные ситуации??
Начало игры было интересным, напряженным, пугающим (особенно самая первая сцена, где маяк и тьма вокруг), но к концу все это вылилось в нечто унылое (враги, которые претворяются трупами; респаун сзади врагов, когда ты зашел в скриптовую комнату и пр..) Сама история вызывает ощущение трагикомедии, хотя вроде бы все серьезно, трупы везде, маленькие девочки, измененные экспериментом, жестокость Райана и Фонтейна, а все равно не цепляет. Много интересных деталей, спрятанные сюжетные записи и прочее, а если глобально взглянуть на сюжет, то игра кукольного цирка представляется..Прошел Я с хорошей концовкой и сильно пожалел - такого натянутого хэппиенда в трехминутном видео Я точно не ожидал (как главгерой и девочки, абсолютно изувеченные экспериментами и плазмидами, могли реализовать и найти себя во внешнем мире??)
По геймплею точно также: сначала все круто - хочешь стреляй, хочешь стелсуй, хочешь жарь, хочешь морозь и пр...А к концу ничто это не работает: дробовик прямым попаданием в голову убивает обычных злодеев с 4-5 попаданий, магия ест очень много евы и неэффективна (хотя это возможно из-за уровня сложности так у Меня было)..Поэтому самым сильным и используемым оружием во второй половине игры у Меня был труп и плазмид телекинеза..
Звук и графика приличны..В наушниках все играется достаточно напряженно...Нареканий нет..
В общем, игра хорошая, но на максимум не тянет однозначно...перепроходить нет желания...
PS. Так получилось, что сначала Я прошел Инфинити, а потом уже первую часть и немного удивился, как нам выдали абсолютно то же самое..Правда Элизабет уж очень хороша...
Ок. Конец. Спасибо за внимание. AbsVahter, Человек-Брюзга....
Posted 27 May, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
7 people found this review helpful
5.2 hrs on record
Данная игра оставила во Мне достаточно двоякие впечатления. С одной стороны, рассказана крайне неплохая мелодрама; с другой, мы получаем достаточно неудачный геймплей. Методов реализования интерактивных историй сейчас насчитывается море, поэтому неудачный геймплей является ощутимым минусом лично для Меня: не вижу смысла, зачем необходимо было вводить неинтересные квестовые элементы (они слишком легкие) и совсем неуместные аркадные (их благо совсем мало).
История крайне интересная в том плане, что концовка не прощупывается до ее наступления. Игру по-настоящему хочется допроходить до конца с первого раза, а результат этого оставляет сильное впечатление. Возможно Я просто такой циничный, но все эмоции хоть и сильные поначалу, но непродолжительные. Появляются вопросы прагматика по любому поводу и без повода, а история, завязанная вокруг девушки с заболеванием аутического спектра, вызывает некоторое непонимание соизмеримости масштабов трагизма, показанного нам на экране.
Что категорически Мне не понравилось, так это неуместный (достаточно часто) юмор.. В результате как раз и появляется некоторая ирония по отношению к трагизму. Музыка хороша, визуализация тоже (хотя эффекта погружения нет) - для данной мелодрамы подходит...
В результате всего этого Я могу сказать, что игра приятная, без каких-либо выкидонов, с концовкой, над которой можно погадать, но не более, чем на один раз (лично для Меня) - с чем это связано, не знаю..Ознакомиться с игрой советую каждому!..
[P.S.] с жесткими аутистами жить невозможно (как Мне кажется), поэтому желание Джона улететь на луну цинично преобразуется в его желание улететь к черту от Ривер (и да, имя достаточно глупое...)..
Posted 20 March, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
168 people found this review helpful
1 person found this review funny
24.7 hrs on record
По отношению к фоллу абсолютно нет смысла прописывать достоинства и недостатки - важно лишь то, как вы пережили ее, как впервые вышли в пустыню, как впервые подсели на психо и нюку-колу и многое-многое другое...Кстати, именно первая часть поражала (лично Я считаю, что вторая часть была хуже в общем плане из-за кучи неуместного безумия, хотя геймплейно она лучше..), Я нисколько не преувеличиваю - просто однажды ты оказывался в умершем мире, безнадежном мире, в котором выжить можно было только вырыв вокруг себя ров и делая оружие...Многое в игре было только в зародыше, раскрылось во второй части, потом перерасло в жанре, но первый фолл все равно остается в сердце идеальной пострадиационной пустыней...Что-то близкое есть в нью-вегасе, но там уже все о другом: о политике, о фракциях, - и особенно в новом фолле не хватает той милой анимации персонажей, которая была крупным планом в первой части...
В общем, "война никогда не меняется"...пока первая часть еще работает на новых системах, а графика - еще прилично выглядит, в нее необходимо сыграть (хотя бы для того, чтобы просто прочувствовать, как оно все будет у нас впереди..)
Posted 10 March, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
7 people found this review helpful
23.9 hrs on record (7.7 hrs at review time)
Одна из лучших игр...однозначно советую людям, которые любят реализм, воплощенный в жестокости..один удар - одна смерть, спонтанное принятие решений чаще спасает жизнь, чем долгое планирование..
Механика игры медитативна: можно битый час, не отрываясь, пытаться провести какое-нибудь зубодробительное комбо; прийти и всех наказать еще быстрее, еще эффектнее, еще "животнее"..
А вот по поводу атмосферы и сюжета двоякое ощущение...как будто бы авторы все-таки не смогли изобразить то, что хотели...чем дольше играешь, тем глубже утопаешь в цветном переливе безумия и жестокости с мягким привкусом сатиры и иронии...ты чувствуешь буйство красок, крови и действия..но не чувствуешь героя как такового..просто набор масок, которые в запале механики игры не дают понять это упущение..а потом смотришь фильм "Драйв" и вот оно - все на своих местах: вот таким человеком должен быть наш персонаж, как будто понимающим нечто большее, безнадежное; вот тогда и игра сразу воспринимается по-другому, ближе к нео-нуару...нечто подобное было в трейлере к игре, а в ней самой уже другое настроение...как говорится, на вкус товарища нет, но "Драйв" стал Моим любимым фильмом, а Майами - Моей любимой игрой, которую Я воспринимаю через призму фильма, где человек с безнадежным взглядом каждый день едет убивать....
Posted 13 December, 2013.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-7 of 7 entries