4
Productos
reseñados
126
Productos
en la cuenta

Reseñas recientes de WakRash

Mostrando 1-4 de 4 aportaciones
Nadie ha calificado esta reseña como útil todavía
0.4 h registradas
Приятная музыка, расслабляющий геймплей. Вода. Город. Мне не хватало лишь возможности строить стены, в остальном всё замечательно, ничего лишнего.
Publicada el 28 de noviembre de 2021.
¿Te ha sido útil esta reseña? No Divertida Premiar
A 1 persona le pareció útil esta reseña
1 persona encontró divertida esta reseña
16.2 h registradas (15.2 h cuando escribió la reseña)
Успел сыграть бесплатно за несколько фракций и пройти почти три кампании за викингов, англосаксов и поляков. Что ж, могу сказать, что у 1C ещё есть порох. Весьма интересные сюжеты, красивая картинка. За боями в режиме без интерфейса наблюдать очень здорово, ведь герои не просто тыкаются друг в друга оружием, (как в ранних версиях Total war, к примеру), а реально динамично ведут бой, блокируют удары, толкаются и купаются во вражеской крови!
Также, из режима кампаний (в онлайн заглянуть не успел), хочу выделить очевидные плюсы:
1. Игра реально красивая. Узнал музыку композитора из фильма "Меч короля Артура", что вкупе со звуками природы, животных и людей погружает в атмосферу сурового средневековья.
2. Отряды смотрятся живыми со своей анимацией, приятно наблюдать за процессом постройки зданий, пусть и ускоренным, и анимацией обычных крестьян при нападении на те же деревни и просто за жизнью подконтрольного поселения. Да, со временем оно приедается и кажется однообразным, но далеко не режет глаз.
3. Сюжет окунает в историю. Разумеется, историки будут кидаться в меня тапками, да и в сей науке я не особо силён, но что-то таки помнил, а сюжет Викингов чем-то напоминает одноимённый сериал.
4. Бои и механика отрядов. При недостатке пищи солдаты дерутся так, будто и правда маленьким живым человечкам по ту сторону экрана не дают есть. Это заставило в своё время понервничать, ведь еды часто не хватало и её приходилось искать по карте, но всё же.
5. Ачивки, куда же без них. Сам по себе сюжет так или иначе заставит Вас их получить, но от этого приятно не меньше.
6. Ловушки. Они ни раз спасали при набегах огромных армий. Часто малочисленным отрядом удавалось переломить ход сражения именно за счёт этих ловушек, да и по сюжету приходилось часто быть осторожным, чтобы не потерять элитный отряд из-за спешки.
7. Герои и умения отрядов. Да, всего три специализации, но зачем больше?! Орущие викинги, сжигающие деревни и убивающие всех на своём пути, в итоге показались мне чуть ли не самыми милосердными в сравнении с воюющими между собой англосаксами и орущими "Курва" поляками, бьющими морду русским, которые шутили про матерей ещё до того, как это стало мейнстримом. Построения копейщиков, воодушевление союзников и внушение страха противнику, метание дротиков при натиске и прочее - всё это хоть и является далеко не новыми фишками в стратегиях, проработано с видным старанием.

И всё же, как и у любой игры, ей есть, куда стремиться. Кажется, что разработчики местами абстрагировались от одних деталей, устремлял внимание на другие, и забивали на мелочи, в итоге становившимися камнем преткновения. О минусах:
1. Однообразие. Почти у всех одни и те же отряды, за исключением пары-тройки. Да, скажете вы, всё так и было, это для баланса и всё такое, но каких-то значимых плюшек фракций мне всё же не хватило, так как в сюжете в основном приходится пользоваться услугами одних и тех же отрядов - щитоносцы, копейщики и лучники. Конница, пращники, добры молодцы с тесаками в основном заставляли понять, что они бесполезны, даже в счёт своей цены... Ладно, шучу, тесаки местами рулили, но вот конница, на мой взгляд, в кампании и правда слабовата...
2. Отряды местами откровенно тупят. Были случаи, когда часть бегущих в отряде солдат просто задевало текстуру (камень) и напористо пыталась его протаранить, что ни к чему, естественно, не приводило. Приходилось разворачивать весь отряд и по несколько раз рулить им туда-сюда, чтобы ребятки перестали мацать камешек. В оправдание разрабам скажу, что это в стратегиях случается часто, но мной было замечено лишь один раз.
3. Скрипты противников. Боты и в крестовом походе боты, скажете Вы, и будете правы, но иногда мне приходилось лезть из кожи вон в пятых главах, чтобы выстоять против хитрых набегов врагов, захватывающих мои поселения и не дающих вздохнуть спокойно, а иногда те же ловушки (про которые ещё ниже напишу) и пара отрядов лучников могли остановить здоровую армию. Стратегия? Тактика? Нет, просто заскриптованные враги в стиле "иду по дороге, вижу противника - несусь туда" местами убивали весь интерес и атмосферу, а сложные уровни становились уж слишком лёгкими.
4. Ловушки. Иногда они не работали, если отряд не осуществлял натиск по моим построениям.
5. Кнопка "отступать". Может, я слишком привык к выше упомянутой "Total war", но там отряд хотя бы как-то мог передвигаться во время контакта с противником и даже имел мизерный шанс убежать, а здесь, раз уж вы ворвались в отряд врага, уже не сможете тактично перевести сражающихся на другой отряд врага, пока не нажмёте кнопку "отступить", что вызовет достаточно быстрое отступление ваших войск достаточно далеко от места сражения. А уж если Вы случайно нажали на кнопку дважды, то отряд побежит на базу, да не просто на ближайшую базу, а на первоначальную, которая обычна в другой стороне карты. Разумеется, иногда это спасало, особенно в моменты, когда разбросанные по карте отряды требовалось как можно скорее собрать на базе для финальной битвы, просто кликни и жди, пока они добегут, но привычка из игр другого жанра прожимать умение несколько раз часто играла со мной злую шутку...
6. Деревни. То, что крестьяне при нападении начинают носиться, орать, плакать и всё в этом духе, конечно, круто, но бежать в полыхающий дом... Или спокойно вести беседу в тот момент, когда рядом рубит друг друга на куски целая армия... Или же держащая в главном здании тайны всех боевых искусств и несколько сотен готовых бойцов от рекрутов до ветеранов разных сортов и расцветок...
Нет, серьёзно. Я не мог пополнить отряд потому, что их нельзя было нанять ни в казармах, ни в стрельбище, и я не мог понять, как же мне это сделать, пока не дошёл до деревни и не захватил её. В тот же момент добре деревенские открыли мне доступ к заветной кнопке пополнения отряда, щедро снабдив большей отряда свеженькими бойцами. Кстати, конница отдыхать не может, поэтому рядом с новыми дере... бойцами будет скакать всё тот же полумёртвый, прошедший огонь и воду и не спавший с рождения, всадник.

Если Вы таки дочитали до этого момента (или же просто прокрутили как пользовательское соглашение), то вот Вам долгожданная оценка ноунейма: Я считаю, что игра тянет на 7.5-8 из 10 орущих про мамку славян, потому что в ней есть то, что до нас хотели донести разработчики, от эпичных сцен боёв до лающих где-то за гранью текстур собак, а всё остальное - мелочи, на которые можно забить и наслаждаться игрой.
Спасибо за внимание. Хорошая игра, советую.
Publicada el 4 de diciembre de 2018. Última edición: 4 de diciembre de 2018.
¿Te ha sido útil esta reseña? No Divertida Premiar
A 3 personas les pareció útil esta reseña
584.8 h registradas (66.2 h cuando escribió la reseña)
Играю за Тревора. Веду машину, еду по шоссе. На скорости выруливаю на встречку, прямо передо мной машина, столкновение неизбежно. Тревор внезапно выдаёт "MISS ME?!" Машины врезаются... НО! Именно в тот момент, когда он говорит эту фразу и происходит столкновение, игра даёт мне плюс к навыку вождения. Люблю эту игру и её логику.

p.s.: школоло и читерасты в онлайн играть не дают, с сюжетом всё отлично.
Publicada el 18 de septiembre de 2017.
¿Te ha sido útil esta reseña? No Divertida Premiar
A 1 persona le pareció útil esta reseña
2,056.4 h registradas (1,096.5 h cuando escribió la reseña)
Я не ругался матом и не знал, что такое "бомбит", пока не узнал про этот шедевр.
Publicada el 23 de agosto de 2015.
¿Te ha sido útil esta reseña? No Divertida Premiar
Mostrando 1-4 de 4 aportaciones