16
Products
reviewed
0
Products
in account

Recent reviews by /w1peHuD/ -DEV-

< 1  2 >
Showing 1-10 of 16 entries
No one has rated this review as helpful yet
1.4 hrs on record
Хорошая сатира над современными тенденциями к вырезанному контенту, который потом продается в качестве ДЛС, но по второму кругу, а я про вторую кампанию "Купи Премиум или Умри", она начинает утомлять.
Posted 20 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4 people found this review helpful
4.8 hrs on record (1.4 hrs at review time)
Просто прекрасная визуальная новелла. Поднимет Вам настроение, да и гарем там ещё какой! Таких милах поискать стоит. :3
Posted 20 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
3.0 hrs on record
Динамичный и хардкорный платформер, который даст вам необходимый хардкор. Но если и его при первом прохождении показалось мало, то можно включить и другие игровые моды, которые достаточно сильно усложнят игровой процесс. Восьмибитная музыка красива и незатейлива с парой разных мотивов. Картинка иногда режет глаз своей "кислотностью", но в принципе не раздражает. Советую всем любителям хардкорных платформеров.
Posted 19 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
1.6 hrs on record
Красивая головоломка с религиозным подтекстом. Что тут ещё сказать? Да и это всего лишь демо. К слову, для решения некоторых головоломок придётся поднапрячься, т.к. они решаются не в плоскости одной задачи. А музыка, которая отдаёт эмбиентывыми оттенками, буквально релаксирует Ваш слух, но, в принципе, по пути прохождения теста не было ничего сверхъестественного в плане задач.
Posted 18 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4 people found this review helpful
6.8 hrs on record
Знаете, порой сложно определиться с игрой. По началу кажется всё простым и однозначным, как и задумывалось изначально, но потом, пройдя её больше и полнее, понимаешь, что всем нам свойственно ошибаться и каждый человек по своему прав, пускай и не в равных долях. И так, я постараюсь выдать максимально возможное кол-во информации в сжатом виде, чтобы можно было понять, почему я рекомендую эту игру, при этом сам не получив даже полного удовольствия.

Как-то случилось так, что в момент выхода "Бесконечного лета" я её пропустил, хотя не отношусь равнодушным к подобному жанру игр и довольно много из них прошёл. В итоге, в нашу русскую хладную зиму мне захотелось немножко лета на своей стороне. И вот, запустив кино - а по другому назвать и не получится, разве что интерактивной книгой, смотря что ближе - я начал погружаться в него. И действительно, если брать во внимание антураж и ту действительность, что нам преподносят - это просто редкая находка! Я буквально вжился в роль Семёна, мне было интересно принимать за него решения, жить в этом небольшой, крохотном мирке, полном громадным кол-вом загадок с жителями, которые всегда останутся в чём-то для меня детьми. И это прекрасно жить в пионерском лагере периода 80-ых годов, скажу я вам! Все те события, порой пугающие и по детски нелепые зачастую, не оставляют вас равнодушным, тебе просто приятно их лицезреть.

Но нету мёда без горького чая. Сама история берёт довольно странное и расплывчатое начало, которое не настраивает на тот жизнерадостные лад, который пойдёт далее. Нет, конечно, нужно заинтересовать игрока, но этот метод мне не слишком понравился. Тоже самое начинается и ближе к развязке. Какие-то с трудом связуемые факты должны восприняться игроком как той вещью, над которой можно подумать, но это лишь нагоняет лишнего тумана, который тут, повторяюсь, лишний. Также сама история довольно таки затянутая и развивается ой как долго, что тоже оставляет соответсвующий эффект, который рассеивается на некоторое время, если смогли протерпеть до самой жизни лагеря. Но затем, всё же, это повторяется.

Ах да, музыка хороша, фоны просто загляденье, но иногда сами персонажи идут не в попад с фоном, что создаёт некий диссонанс картинки. Что касается визуального оформления, то оно шикарно менее, чем полностью. Некоторые сценки всегда хочется заскриншотить и поставить как фон раб. стола или просто в профиле Стима, а некоторые треки можно неоднократно прослушивать.

Однако... Стоит ли её советовать каждому? Не сказал бы. Лично мне этот проект никак не симпатизирует кроме антуража и самой картинки. История полна штампов, довольно затянута, всё развивается по предсказуемым схемам. Но это лишь мнение человека, который прошёл десятки и сотни подобных проектов. Для новичков же оно будет просто гениальным и воистину запоминающимся произведением. Ах да, различные отсылки здесь тоже довольно таки заметны, так что будет что поискать. ;)
Posted 16 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
26 people found this review helpful
5 people found this review funny
6.6 hrs on record
Порой тяжело осозновать то, что прошлое кануло в лету бесконечности, но всё же ты рад то, что прошла та пора, а осознание этого оставляет лишь тёплые воспоминания. Таким же эффектом обладает оригинальный Дюк. Играя в него тогда, в те далёкие и прекрасные времена игра казалось тебе бесконечно веселой, искромётной и экшеновой. Да что там, запуская её и в наше время можно получить уйму удовольствия и настоящего наслаждения! Все эти знаменитые фразочки из различных фильмов, пародии, высмеивания и "спинномозговом" геймплей не оставляли нас равнодушными, за что и любим.

"Rest In Peace, King" - это единственное, что хочется сказать играя в эту игру. Король всегда будет жить, всегда будет любим и обожаем нами, но не здесь. Но разложим всё по полочкам, начиная с сюжета. Да, в этой игре он не важен и к нему у меня нет претензий - он хорош ровно настолько, насколько это можно сделать здесь. Большего не надо, и приуменьшать тоже. Фон и история приключений Дюка переданы очень и очень хорошо, не смотря на то, что не многим он может понравится, но требовать от действительно классического шутера и не хочется. Все шуточки, что он выговаривает сейчас не производят такого же эффекта, ровно также и с фразами из прошлой игры - они здесь не смотрятся. И вот, когда ты ждёшь по-настоящему эпика, тебя томительно к нему подводят и вот, когда наступает сей момент... Ничего не происходит, он говорит это ровно также, как было и раньше, но это не производит эффекта. Никакого. Абсолютно.

Кстати, проблемы в "спинномозговом" геймплее тоже наблюдаются. Во-первых, решение с двумя типами оружия лично меня не прельщает. Зачем оно нам? Лучше таскать огромную груду оружия и развешивать люлей инопланетным захватчикам изо всех орудий, чем лениво постреливая из того же Рипера или Девастатора. Это - глупо. Привносить новизну тут незачем, нужно просто дать нам веселье, а веселье с таким арсеналом, переносимом одновременно, получить трудно. Каждая перестрелка - нудятина, радует лишь частично интерактивное окружения, ведь можно кинуть в неприятеля кирпич, фигурку Дюка, гантелю и... Дерьмо. Даже дополнение с увеличенным арсеналом до 4-ёх видов оружия ничего хорошего не происходит - этого всё равно мало. Не понравилась также и хелсбар - "Эго". Нет, с одной стороны это выглядит как щиты у Мастера Чифа из Хейло, с другой я бы предпочёл крепкое здоровье, чем слабый щит, под которым скрывается ранимый Дюк аки главный герой какой-нибудь части КоДа.

Отдельного упоминания стоят боссы, вражины и мини-боссы вкупе с вертолётами. Боссы - неоправдано сложные в некоторых местах и слишком уж живучие твари, а убить их можно только с ракетомётом, гранатами или турелями. У них что, невосприимчивость к импульсам, свинцу и прочему? Ах да, вертолёты здесь просто жесть. Практически ван-шотят и поверьте на слово - они жутко бесят. А вражины таки и хороши практически все, разве что ума у них со времён 90-ых не прибавилось, но кого это волнует?

Вообще, игру можно посоветовать на один раз со скидкой. Пройдёте, забудете. Может быть поиграете в мультиплеер с кем-нибудь, который таки веселый и доставляет, но пуст из-за качества проекта. И не для каждого он будет однозначным. Лично я не хотел бы видеть такого Дюка. Хотелось чего-то старого, лампового, зубодробительного, а получили унылые корридоры с унылой и действительно бедной картинкой, малым кол-вом переносимого оружия и неоправдано сложными боссами. Также игра может приглянуться и старым фанам Дюка, что нормально, их осуждать не стоит, в игре есть те же черты, что и у оригинала.
Posted 16 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
244 people found this review helpful
8 people found this review funny
14.8 hrs on record (13.1 hrs at review time)
Однажды доселе неизвестные братцы Гэллопы в далёких 90-ых подарили нам на свет такую великолепную игру именуемую X-COM: UFO Defense. Многим людям того времени она приглянулась своим комплексным содержанием всего и вся. Истинную радость в 2012 им подарил, так сказать, ребилд старой игры в новой обёртке, но она не была такой, какой её помнили фанаты. И тут объявились люди, которые очень долгое время, на протяжении чуть ли не полутора-двух лет, занимались разработкой идейной наследницы оригинального X-COM.

И вот она вышла. Отвечу сразу на вопрос который возникает у фанатов: "Стоил ли брать, если первый X-COM прошёл 5 раз на харде и он приелся?" Ответ очевидный - да, определенно. Что же тут такого? Возьмём в расчёт то, что игры подобного плана, которые сочетают и тактику, и глобальную стратегию с глубокой проработкой всех компонентов игры единицы и вспоминаем в первую очередь мы оба Икс-Кома, но ребилд оставался довольно... Нет, не посредственным, а казуальным. Он был лоялен к промахам игрока даже на среднем уровне сложности, всегда давался шанс для исправления всех ошибок, даже можно было сделать так, чтобы оригинальный отряд не терпел потерь. Но как мы знаем, нет войны без потерь, что сугубо у меня оставило небольшой осадок. Тут же люди очень ранимы. Даже первая стычка со сбитым НЛО может окончиться потерей 70% состава отряда. Игра не даёт тебе лишних шансов, а заставляет думать для какой ситуации и как правильно сформировать отряд для задания, нужно постоянно держать в своём уме все классы солдат для именно что удачного задания.

Что же касается глобальной стратегии, то она действительно стала "глубже" и "шире". Сама игра встречает нас выбором нашей базы и правильное расположение повлияет как на нашу месячную выгоду в виде денег, так и на выгоду в виде материалов для исследования сбитых противников. Обустройство второй базы - очень долгий, затратный проект, ведь нам придется заказывать/строить больше авиации, нанимать больше учёных/инженеров/солдат, решить для чего эта база: исследования, быстрое реагирование на ЧС, уничтожение авиации неприятеля. К слову, сам враг на месте не стоит. Увидев нашу активность, он может довольно быстро начать разворачивать более сильные и многочисленные войска, устраивать терроры, строить базы, показывать более сильную авиацию, а также летать не по одиночке, а целыми флотилиями! Но и мы не лыком шиты, как говорится. Мы также имеем право отправлять нашу авиацию. Стоить отметить, что решать все сражения мы можем как мануально, так и автоматически (кроме наземных битв, некоторые из которых можно окончить простой бомбёжкой местности, в связи с которой мы получим больше денег, но меньше материалов).

Также отдельным столбом основания X-COM'a можно было отметить её энциклопедию, где можно было прочитать в деталях про всё: про технологии, про анатомию пришельцев, про первый контакт с ними, первую агрессию с их стороны, про изменение геополитического устройства и прочее. Тут с этим не просто полный порядок, а просто всё настолько отлично, что даже не верится. Первая статья про первый контакт выглядит чрезвычайно убедительной, анатомия пришельцев описана в подробнейших деталях, технологии рассказы хоть и с теоретической стороны, ибо у нас таковых не имеется разумеется, но всё же правдоподобно. Читать её действительно интересно, также там кроются не только интересные истории факты и наблюдения, но как и слабые, так и сильные стороны противников и что они из себя представляют, что даёт не только простые факты, но и тактическое преимущество и обращаться к внутриигровой энциклопедии действительно надо и приходится.

Но игра не идеальна, нет. Дурной стороной проекта можно выделить достаточно странные системные требования, которые завышены достаточно, но пускай, нет смысла жаловаться на изометрическую пошаговую тактику и глобальную стратегию в этом плане. Другим минусом хотелось бы отметить интерфейс. Он хоть и выглядит в духе оригинала и даже таковым является, но он достаточно "громоздкий" и не слишком удобный. Вообще, как хочеться отметить, то все минусы упираются в малый бюджет проекта, а также довольно "кусачим" ценником. Этим можно обусловить и скудную звуковую составляющую, и не слишком приятную картинку в некоторых планах, но всё же это придирки.

Подводя итог хочется сказать, что это обязательный маст-хэв фанатам и для ценителей подобного жанра игра.
Posted 27 October, 2014. Last edited 31 January, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
8.1 hrs on record (6.4 hrs at review time)
Отличная и прозаичная игра, которая буквально заставляет вас рыдать навзрыд из-за концовки.
6,99/10
Posted 1 July, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
8 people found this review helpful
3.8 hrs on record (3.1 hrs at review time)
Early Access Review
Всё новое - хорошее забытое старое, но иногда и забытая старина оказывается не такой уж и стариной.

Это касается и SSC: R. Парни сделали всё что нужно - добавили совместимость с 64-битными системами, широкоформат, Воркшоп, подтянули текстурки и в дополнение ко всему остальному - при покупке SSC: R. нам дают бесплатно ещё и SSC: TFE, и SSC: TSE. Разве это не прекрасно? И да, игра сыра, но если нет возможности запустить оригиналы, то это единственный и не самый худший выход, как по мне. За всё время игры наблюдалась лишь пара вылетов при сворачивании игры, да и сервера пусты, что немного неприятно, ведь хочется сыграть на "Ментале" в ту же кампанию TFE с кем-либо, хотя если есть пара друзей, то ничего не мешает вам сыграть и сейчас.
Posted 20 June, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
26.7 hrs on record (3.5 hrs at review time)
Красиво нарисованный, кровавый, разнообразный и в меру сложный слешер с кооперативым режимом, а также с режимом "Выживание". Советовать можно всем любителям отличных слешеров.
Posted 25 July, 2013.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2 >
Showing 1-10 of 16 entries