21
Products
reviewed
2332
Products
in account

Recent reviews by ikari

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 21 entries
80 people found this review helpful
47 people found this review funny
0.4 hrs on record
Early Access Review
30$ for deathgarden Meg mask is a pretty good job so far
Posted 12 December, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
30 people found this review helpful
1 person found this review funny
116.5 hrs on record (42.1 hrs at review time)
Очень занимательный и довольно качественный симулятор строительства. Конечно, House Flipper во многом уступает тому же симсу, в плане разнообразия материалов, декора и пространства для творчества.
Я рекомендую эту игру потому, что за свою цену она дает предостаточно контента. В ней есть множество заданий от заказчиков, а так же пустые дома, целиком и полностью доступные для вашего вмешательства. В игре приятная графика и музыка, хорошая оптимизация, лагов ни разу не было. Кроме того, разработчики активно занимаются длс.
К сожалению, багов избежать не удалось, и некоторые заказы (у меня) на 100% не выполняются. Так же очень сильно раздражает процесс "бритья" окон с отвратительным управлением.
Со временем собирание ванн, душей, закручивание гардин и розеток надоедает, но первые ~20 часов вы проведете с интересом.
Posted 27 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
80 people found this review helpful
4 people found this review funny
22.4 hrs on record (18.9 hrs at review time)
Эту игру я приобрела уже после того, как полностью прошла, специально, чтобы написать обзор (и гайд).
Несмотря на это, ставлю палец вниз, в основном из-за цены.
Для многих, кто проходил Dark Corners of the Earth, эта часть стала полным разочарованием.
Call of Cthulhu состоит из 14 глав. На каждую из них примерно 10-30 минут, то есть проходится она за ~5 часов.
Постараюсь вкратце:
  • Графика. Здесь разработчики, видимо, решили сделать отсылку к Dark Corners of the Earth, и сильно заморачиваться с графикой не стали. Качество текстур - смотрите скриншоты, что вблизи, что издалека - не по-лавкрафтовски отвратительно. Анимации ходьбы и лиц у персонажей убогие. Можно заметить баги с освещением - когда экран резко белеет в темном углу. За такую цену - просто ужасно.
  • Атмосфера. Отсутствует. Да, это вселенная Лавкрафта, есть много отсылок к различным произведениям, НО. Сделано это максимально бездушно - 80% локаций просто зеленые. Лавкрафтовский вселенский ужас выразился здесь в пятидесяти оттенках зеленого. Музыки почти нет, только в самой последней главе можно услышать и правда жуткую мелодию. Персонажи бездушные, не производят впечатления на игрока (хоть нам и пытались о них рассказать). Локации маленькие, исследовать почти нечего. Для меня за всю игру не было ни одного страшного(даже просто жуткого) момента.
  • Геймплей. The Council, слышали? Идентичная прокачка и взаимодействие с миром. Просто ходишь и нажимаешь на все, что подсвечивается. Разные варианты диалогов зависят так же от вашей прокачки, но по сути ни на что не влияют. Некоторые моменты в игре могут быть недоступны опять же при отсутствии нужных перков. В отличие от Dark Corners of the Earth, стрелять во все и вся здесь нельзя. Можно - только в одной главе, и то чуть-чуть. Стелса мало.
  • Сюжет. Для тех, кто читал произведения Лавкрафта, с середины игры уже будет ясно, чем все закончится. Примерно как в Плетёном человеке(2006).
    В принципе - классический лавкрафтовский сюжет. К сожалению, без рыболюдей. Подача очень нудная, без прокачанных нужных скиллов вы можете даже не узнать, что произошло в том или ином месте. Все это усугубляют вставки "галлюцинаций". Хождение с двумя лампами меня чуть не добило. Побочных квестов можно сказать и нет. Зато есть пара квестов с альтернативным вариантом прохождения. С концовками тоже туго. Влияет на окончание только последний игровой диалог.
  • Отдельно хочу написать о сохранениях. Это - настоящий УЖАС этой игры. Автосейвы срабатывают после каждого действия, ошибся - начинай игру заново. Бывает, что скрытые предметы не спавнятся в локации, и приходится перезапускать её(это не баг). Но если сейв прошел - всё, начинай заново. В связи с этим пришлось пройти игру три раза.
  • Баги есть. Иногда нужный вариант диалога просто не нажимается - приходится перезапускать (либо можно подключить контроллер, тогда должно заработать). С получением достижений тоже возникают проблемы.
За одно прохождение вполне можно получить 90% достижений. Ужасно огорчило отсутствие коллекционных карточек.
Собственно, "приключенческая игра" и "симулятор ходьбы" - это метки, которые полностью характеризуют данную часть Call of Cthulhu. Совсем не хоррор, совсем не атмосфера.
Для тех, кто в старую игру не играл, либо с Лавкрафтом мало знаком, возможно эта часть покажется неплохой. В любом случае, я не советую брать её по фул прайсу. Ждите скидок, господа.
Posted 1 November, 2018. Last edited 1 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
36 people found this review helpful
73.3 hrs on record (56.7 hrs at review time)
Happy is the country with no past.

We happy few у меня с 2017 года. Как по мне, единственное отличие после релиза - завершенный сюжет. Теперь конкретней:
  • Сеттинг. Действие происходит в Британии 60-х годов, нам показана послевоенная антиутопия. Мир генерируется "рандомно" - это значит, что расположение дорог в городе будет отличаться у игроков. Так или иначе, локация достаточно большая, мир относительно свободный (в основном открывается по мере прохождения квестов). Очень приятный стиль, передана атмосфера того времени. Дома, улочки, дворы на островах все одинаковые, так что спустя ~20 часов начнет приедаться. В плане исследования мира - это слабенький dishonored, можно взламывать что угодно и воровать где попало. Лута навалом, нет ничего, чего могло бы "нехватать". Квестовые локации открываются только при наличии квеста, тайники в игре появляются только после того, как ты узнаешь о их существовании.
  • Основной сюжет. Антиутопия. Все сидят на наркоте, чтобы забыть об ужасах прошедшей войны. Главный герой - Артур - отказывается от таблеток и отправляется на поиски пропавшего во время войны брата. Диалогов, как и нпс, в игре не много, большинство деталей находятся в записках. Еще можно "найти" воспоминания Артура о прошлом.
  • Графика. Здесь на любителя. Это вам не ведьмак 15 года (который еще и стоит в два раза меньше), но лично мне нравится такая "мультяшность". Особенно после таблеток, когда мир окрашивается в яркие цвета, все довольно красиво и приятно смотрится. На ультрах она работает стабильно, разве что при быстром пробегании локаций бывают подгрузки окружения.
  • Бой, стелс, прокачка. Даже на максимальной сложности игра довольно простая, я бы сказала, интуитивная. Драться легко - махаешь палкой, блокируешь удары, здесь это делается без проблем. Со стелсом проблематичней - только ползание на кортах, никаких укрытий и выглядываний, но это компенсируется невероятной тупостью ИИ. Скилл поинты дают за каждый выполненный квест. Самих по себе скиллов не много, но они дорогие и в большинстве своем достаточно полезные. Наверно, самое раздражающее, что мне доводилось делать в этой игре - ПАРКУР. Еще раз повторю, we happy few - это слабенький dishonored, где персонаж не очень горазд на прыганье по крышам, так что советую приберечь нервы.
  • Саундтрек. Это просто нечто. Музыку для игры сделала группа The Make Believes, которая по настоящему вписалась в атмосферу 60-х, их треки можно услышать, например, в играющих пластинках, или во время сюжетных квестов. Звучит шикарно, теперь слушаю даже без игры.
  • Юмор. Некоторые пишут, что игра нудная и юмор в ней тупой. Нудная она потому, что это антиутопия - где всё ужасно. Однако в игре достаточно забавных моментов, веселых квестов, локаций, да и просто записок. Взять тот же квест "I Yam What I Yam", или клуб извращенцев. Кому интересно, можно послушать шоу Дяди Джека, но там сугубо Британский-игровой-послевоенный юмор.
  • Баги - самое захватывающее в игре. Не критичные. Некоторые побочные квесты (например, с пчелами) не засчитываются. Иногда нпс застревают в воздухе. Если вырубить нпс, сохраниться и зайти снова - его будет колбасить из стороны в сторону. Бывают проблемы с застреванием в текстурах, но никогда не доходило до рестарта игры - вылезти можно, если захотеть.
В целом, игра приятная. Лично мне очень нравится исследовать и воровать, в ней есть, чем заняться хотя бы на 20 часов.
По поводу цены... Мне игра досталась за 500 и больше она, к сожалению, не стоит. А теперь еще и season pass за 600 добавили.
Желающим приобрести игру могу лишь посоветовать ждать скидок.
Posted 20 August, 2018. Last edited 20 August, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
14 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
Палец вниз, потому что на старте игры все треки были в самой игре, а сейчас продаются, чтобы в папке стима лежать. Самый годный саунд из игры удалили.
Posted 18 July, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
21 people found this review helpful
1 person found this review funny
2.4 hrs on record
Игра с меткой "психологический хоррор", но ближе все-таки к кинцу.
Атмосферная, темная, с хорошей музыкой и приличной графикой игра. По началу это бродилка по парку, исследование и поиск частей головоломки. Полноценно сюжет раскрывается только в конце.
Советую любителям подобного жанра, но она проходится за час на 100%, поэтому берите только по скидке.
Posted 26 June, 2018. Last edited 26 June, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
101 people found this review helpful
25 people found this review funny
162.5 hrs on record (93.1 hrs at review time)
Он всего лишь хотел принести бате пиво, а стал самым богатым воином Богемии.
Впервые игра была запущена мной через три дня после релиза, когда большинство пользователей жаловалось на оптимизацию, на баги и т.д. НО лично мне не довелось столкнуться с подобными проблемами ни разу за 90 часов.
Начну с очевидного: графика. Как можно увидеть на скриншотах, всё очень красиво и ярко, хорошая детализация, прекрасные закаты и рассветы, дома обустроенные, редко встречаются идентичные лица. Правда на ультрах бывают просадки до ~40 фпс.
Карта. Сравнительно небольшая. На лошади от края до края минут тридцать реального времени, фаст тревел на начальной стадии игры бывает губителен:вы можете встретить шайку противников, и при отсутствии лошади, скорее всего не убежите от них. этого можно избежать, перемещаясь самостоятельно и обходя врагов за милю. Местность открытая, множество потайных мест - шахт, заброшенных лагерей, могил. Всё можно сгребать себе. Единственный недостаток - наш боец не умеет плавать, так что реки приходится обходить. Лишний раз прыгать в кусты тоже не советую - лошадь застревает, и это не баг.
Отдельно о луте. Наверно самая неприятная часть игры, когда у тебя еще нет лошади, а лута полные карманы, и надо как-то дотащить его продавцу. И тогда ты медленными шагами через леса и горы ползешь в ближайший город, не желая сбросить лишнюю броню весом в 30кг. С другой стороны, очень интересно воровать в домах торговцев, а потом сплавлять им же их товар. В этом плане все довольно реалистично, это вам не ведьмак, где зашел-украл-ушел. Нужно сначала вкачать взлом, стелс, подготовить бесшумную одежду, дождаться ночи и т.п.
Навыки качаются постепенно, некоторые сложнее, некоторые легче. Самый легкий способ выжить в игре - часок пособирать нужных травок, сделать и продать сейв-зелье. НО опять же, крафт этих зелий СЛИШКОМ реалистичен - положи три щепотки того, вари столько-то, еще две щепотки, еще вари. Ошибся - начинай заново. А тем временем моя лошадь возит около двухсот килограмм этой жижи, так что проблем с сейвами и деньгами не возникает. К взлому надо привыкнуть, как и к стрельбе из лука.
Оружие и боевка. Честно, на любителя. Да, вполне реалистично, что против нескольких противников камера фиксирует только одного, но такой бой скорее всего будет смертельным для ГГ. Для этого тоже есть лайфхак - стрельба из лука на коне. Но тут надо бы коня приобрести и хоть какой то опыт стрельбы. В общем, по началу лучше избегать драк и из города далеко не убегать. Основное оружее - меч(и щит при желании). Некоторые виды оружия, встречающиеся в игре, ваш герой не сможет использовать даже при полной прокачке.
Сюжет. У меня нет особого прогресса в сюжете, ибо игра очень объемная, бОльшая часть моего игрового времени - это исследование карты, поиск тайников, выполнение побочек, воровство и т.д.
Судя по доступным ачивментам, вы можете выбрать множество сторонних увлечений, погулять со всеми девками, обыграть всех местных работяг в кубаны, или стать конченным алкоголиком.
В целом, игру брать советую, если не для исторического содержания - так для увлекательного исследования мира.
Posted 26 June, 2018. Last edited 26 June, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
19 people found this review helpful
0.9 hrs on record
Игра - относительно простая головоломка, в которой вы бросаете мяч, чтобы переместить блоки в цель, - однако, это сделано с множеством разных эффектов - переходы, сияния, различные виды света. Осваивается быстро, музыка приятная.
Очередная игра для фарма ачивок по приятному ценнику.
Только жаль нет карточек.
Posted 2 March, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
32 people found this review helpful
2 people found this review funny
0.0 hrs on record
Масштабное длс для любителей испытаний с годнотой:

+Новая локация courtyard, в ней свои уникальные босы и мобы. Уровни там просто огромные, с запертыми дверями и ключами. Есть возможность покинуть уровень и вернуться туда другим отрядом - прогресс не исчезнет. Времени на все про все уйдет достаточно много, так что длс всецело стоит своих денег.
+От местных мобов огромная вероятность заразиться вампиризмом, который скорее всего передастся всем вашим героям. Против этого добавлены новые здания, где можно создавать кровь и излечивать вампиризм.
+Так же появились новые сеты с различными бонусами и новый герой (особо не примечательный).

Из минусов наверно только то, что эти монстры перебрались во все остальные локации и портят жизнь еще и там.
Советую приобрести всем любителям darkest dungeon.
Posted 16 February, 2018. Last edited 16 February, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
166 people found this review helpful
8 people found this review funny
118.7 hrs on record (43.5 hrs at review time)
Shadow of Mordor была пройдена мной до конца и интерес к сюжету/геймплею не пропадал до самого конца. О Shadow of War такого сказать не могу.
Да, появилась возможность летать на драконах.
Да, можно захватывать крепости (в том числе и других игроков).
Звучит интересно, но на деле скучная и унылая халтура.
  • Графика почти не отличается от первой части.
  • Добавили множество сетов, большинство которых дают супер бесполезные бонусы.
  • Обновлена система прокачки, есть новые умения (тоже не особо полезные). Очень не понравилось, что в Shadow of War нас лишили возможности восполнять выстрелы так, как в первой части.
  • Орки остались такими же. Спустя ~20 часов игры капитаны начинают повторяться во внешности и повадках. (Даже казалось бы редкий орк-бард появлялся у меня трижды). Мне понравился только один, который после "смерти" возвращался с какой-либо механической конечностью. Под конец был тупа как консервная банка.
  • Захват крепостей превращается в простое убийство пары-тройки вражеских капитанов совместно с вашими. Другие игроки получат оповещение, что ваш отряд был сильнее их отряда. На этом всё.

За сюжетом следить сложно, потому что большую часть времени приходится захватывать замки, улучшать ваших капитанов, снабжать их отрядами и уникальным оружием, бороться с восставшими и тд. Хотя кому-то подобное нравится. В 4 акте придется эти крепости оборонять, и значительно долго.

У меня Gold Edition. Если вы и будете покупать игру, то длс не советую ни в коем случае. Посредственные квесты, очередные скины и новые виды орков. Пустая трата денег и времени.

Насчет лутбоксов: не обязательно их покупать. Приобрести их можно выполняя задания. В них находятся легендарные капитаны (необходимые в 4 акте). Вполне возможно "вырастить" своего легендарного, помогая ему в локальных стычках. Но на это опять же нужно потратить время (и не факт, что этот капитан потом не предаст вас).

Ставлю палец вниз, потому что кроме пустого грейда крепостей и капитанов эта игра ничего в себе не несет.
Posted 13 February, 2018. Last edited 13 February, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 21 entries