282
Products
reviewed
617
Products
in account

Recent reviews by Heckalaech

< 1  2  3 ... 29 >
Showing 1-10 of 282 entries
13 people found this review helpful
1 person found this review funny
29.4 hrs on record (27.5 hrs at review time)
Posted 17 March. Last edited 18 March.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
9 people found this review helpful
3 people found this review funny
19.1 hrs on record
Мастер-класс по программированию для движка Build Engine, на котором работал ещё Duke Nukem 3D.
Posted 1 January.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
8 people found this review helpful
1 person found this review funny
11.2 hrs on record
Невероятно быстрый и очень отзывчивый бумер-шутер с изобретательными и разнообразными уровнями и полным отсутствием хитсканящих врагов, в котором ваш успех зависит исключительно от того, насколько точно и чётко вы управляете персонажем.
Одна из немногих игр по ту сторону киберспортивных дисциплин, которая полностью оправдает покупку монитора с частотой обновления матрицы в 180 герц и выше.
Posted 31 December, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
17 people found this review helpful
21.4 hrs on record (2.1 hrs at review time)
Не считая крайне сомнительного, тихого аудиодизайна с глухими звуками выстрелов и взрывов, монстрами, еле завывающими безо всякого энтузиазма, и полным отсутствием музыки из оригинала и чрезмерно неоновой картинки, римейк System Shock с достаточно высокой точностью воспроизводит оригинал - по крайней мере, в плане геймплея и геометрии карт, ликвидируя при этом архаичные условности вроде перезаряжания оружия путём перетаскивания значка патронами на автомат из инвентаря, подбрасывания всей камеры при стрельбе и получении урона, 6 разных положений персонажа в пространстве, и доводя интерфейс, который больше подходил Microsoft Excel, чем видеоигре, до того, что было в System Shock 2.
Учитывая то, насколько проект 1994 года опередил своё время, задав тренды на десятки лет вперёд, этого вполне достаточно для качественной игры в наше время. Тем более, что с технической стороны к римейку сложно придраться - игра весит всего лишь 8 гигабайт, выдаёт около 100 кадров в секунду на RTX2060S пятилетней давности, за первые два часа у меня не было ни единого вылета, а в качестве единственного бага мне встретились только трупы киборгов, вздрагивающие каждый раз, когда я заходил в ранее зачищенную комнату.
PS Вот так звучала музыка на Creative Sound Blaster в хардверном режиме на Windows 7, когда я записывал обзор оригинала в 2014 году (начинается на 1:38):
https://www.youtube.com/watch?v=WG-fJrl_gto
Posted 30 May, 2023. Last edited 30 May, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
9 people found this review helpful
11.8 hrs on record
Достойный римейк, весьма изящно доводящий архаичный геймплей игры 2002 года до современных стандартов, и куда лучше раскрывающий сеттинг депрессивной Америки 1930 годов (гангстеры наконец-то говорят с итальянским акцентом, а по радио передают реальные новости о пришествии Гитлера ко власти и реформах Рузвельта), главный недостаток которого заключается в том, что сюжет оригинала был настолько хорош, что ты помнишь его наизусть даже спустя 15 лет после его прохождения, поэтому концовка во второй раз не вызывает ровным счётом никаких эмоций.
Posted 3 May, 2023. Last edited 3 May, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
5 people found this review helpful
2 people found this review funny
10.4 hrs on record
Вполне вероятно, что авторы хотели сделать грандиозное завершение трилогии, но получилось это у них примерно настолько же, насколько и у Capcom с их Resident Evil 6.
Эта игра - лоскутное одеяло из стелса, головоломок и платформинга, не связанных друг с другом ничем, кроме подаваемого на предельно серьёзных щщах сюжета про пробуждение бога народа майя, который воспринимается как весьма удачная и смешная пародия на Uncharted.
Posted 4 April, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
9 people found this review helpful
3 people found this review funny
25.2 hrs on record (1.0 hrs at review time)
Удивительный ПК-порт, который заранее, а не во время самой игры, примерно за полчаса полностью компилирует все шейдеры перед стартом, имеет работающие без артефактов DLSS и FSR2, очень тонкую настройку всех графических параметров в конкретных цифрах (а не просто низкий - высокий) с иллюстрациями, поддерживает динамические эффекты подсветки клавиатур и мышей Logitech, и, что самое главное, Dualsense от PS5 на ПК со всем спектром гаптики через USB-C кабель. Стоит отметить, что игра во время компиляции загрузила на 90-100% все 24 потока процессора, 22 гигабайта оперативной памяти из 32 и записывала данные со скоростью до 1500 мб/c на М2 диск, то есть полностью раскрыла все имеющиеся в системе ресурсы.
Вы не поверите, насколько я был удивлён, когда я обнаружил в игре отдельное меню тактильных настроек, увидел там вышеуказанный геймпад, взял кабель, воткнул один конец в клавиатуру, другой - в него, и всё просто сразу заработало. До этого ни одна игра так легко Dualsense не идентифицировала.
В конечном счёте на системе с морально устаревшей RTX 2060S четырёхлетней давности игра показывает 50-60 кадров в секунду на 1440p экране с VRR без каких либо ощутимых фризов и лагов. Если у вас появляется резонный вопрос - чему я тут так сильно восхищаюсь, отвечаю: недавно я играл в катастрофу под названием Callisto Protocol, и там на ПК всё сделано не как в TLOU1.
Если такие порты начнут получать все игры с Playstation 5, смысл в покупке приставки, и так не вполне очевидный, исчезнет полностью.
Сдаётся мне, судя по отзывам на странице в Steam, дело в том, что мой компьютер попал в идеальную категорию систем для этой игры - многопоточный проц, много оперативки, слабая видеокарта и дуалсенс под рукой.
Роковая ошибка порта TLOU1 - это размер надписи, сообщающей о процессе компиляции шейдеров. Надо было сделать её большой и красной, на весь экран, а лучше - не давать начинать игру вообще до окончания расчётов. Большинство людей оказались торопыжками и нарвались на лаги. Я сам за всё прохождение длиной в 23 часа словил ровно три вылета, причём все - в одном месте, на гнезде снайпера в главе Suburbs.
Я почти уверен, что моём случае зарешал двенадцатиядерный процессор, не дающий компьютеру задуматься насмерть при эмуляции хардверной декомпресии файлов игры, которая на PS5 работает при помощи специального чипа.
Posted 28 March, 2023. Last edited 2 April, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
5 people found this review helpful
26.1 hrs on record (1.8 hrs at review time)
С художественной и сюжетной точки зрения к римейку Resident Evil 4, как и к недавнему римейку Dead Space, докопаться крайне сложно: уровни стали больше, логичнее, и простились с загрузочными экранами, а само повествование благодаря полностью переосмысленным персонажам Эшли и Луиса стало гораздо более правдоподобным и серьёзным, что, безусловно, пошло ему только на пользу. Да вот только с перспективы геймплея RE4 2023 года получился далеко не таким однозначным, как новый Dead Space, который играется именно как доведённая до ума пятнадцатью годами опыта индустрии игра, ядро которой осталось прежним.
В Resident Evil 4 появилась автоматическая сортировка содержимого чемодана.
А если серьёзно, Capcom добавили в игру возможность перемещаться во время стрельбы и разжаловали ЛЦУ из универсального способа прицеливания в ранг опционального обвеса для нескольких пистолетов, сделали стрельбу из всего оружия без оптических прицелов случайной и зависящей от того, насколько быстро двигаетесь вы сами, или двигается ствол ружья, и, тем самым, с одной стороны, привели игровой процесс до стандартов современных шутеров от третьего лица, и параллельно сделали его максимально непохожим на оригинальный Resident Evil 4.
Возможно, геймплей оригинала действительно морально устарел и покажется максимально архаичным почти любому современному игроку, однако по моему мнению необходимость стоять на месте и видеть перед собой узкое поле зрения во время прицеливания отлично была скомпенсирована хирургической точностью всего оружия, которое всегда попадало туда, куда был направлен целеуказатель. Стоит отметить, что при всём этом лазерный луч никогда не находился на месте - он постоянно немного дрожал, как дрожит в руках оружие у любого человека, находящегося в стрессовой ситуации.
Парадокс, но я начал чувствовать, что играю именно в Resident Evil 4, а не в шутер по его мотивам, только тогда, когда в середине игры всё-таки разблокировал ЛЦУ и поставил его на FN57, а затем ещё и докупил 1911 с винтажным целеуказателем прямиком из первого Терминатора.
Я не хочу сказать, что римейк Resident Evil 4 - это плохая игра. Её основная проблема заключается в том, что с оригиналом очень сложно тягаться, и у неё не получается быть лучше него по всем параметрам, как получается у того же нового Dead Space.
Posted 24 March, 2023. Last edited 26 March, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
22 people found this review helpful
1 person found this review funny
8.2 hrs on record
Не дайте картинке прямиком с Atari 2600 убедить вас, что эта игра безвредна: аудиодорожка, целиком написанная на синтезаторе, включая реплики персонажей, напугает вас так, будто записана из всамделишного скрежета и лязга ломающихся блоков питания, видеокарт и стиральных машин.
Да и ротоскопированный пиксельный чупакабра, пожирающий свою жертву, и другие монстры в этой игре, на самом деле куда страшнее любого подобного снафф-видео, потому что вашему мозгу приходится дорисовывать в воображении увиденное, и от этого оно становится ещё страшнее.
Posted 23 March, 2023. Last edited 23 March, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
12 people found this review helpful
8.1 hrs on record
Благодаря тому, что оригинальная игра изначально была очень тёмной и камерной, привнесённые трассировочным патчем изменения преобразили её так, что по ней теперь можно преподавать мастер-классы по атмосферному освещению.
Ну и в сапфировом стекле наручных часов хорошо видно подкрадывающихся сзади слизней.
Posted 17 March, 2023. Last edited 17 March, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3 ... 29 >
Showing 1-10 of 282 entries