8
Products
reviewed
0
Products
in account

Recent reviews by MusieN

Showing 1-8 of 8 entries
No one has rated this review as helpful yet
5.4 hrs on record
Early Access Review
Хороший симулятор, зачёт
Posted 4 December, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
6.8 hrs on record (6.6 hrs at review time)
AHUENNI IGRA 10/10
Posted 23 November, 2022.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
86.9 hrs on record (50.4 hrs at review time)
Главный герой очень много говорит, мешает погружению в атмосферу
Posted 8 August, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
12 people found this review helpful
1 person found this review funny
3.4 hrs on record
Немного поздновато писать отзыв о ней в 2020, но не суть. И, так, а почему outlast 2, прямой наследник первой части перестал пугать? Не, первый часик игры это может быть и страшно, но остальной геймплей - откровенный кал. Ничего нового по сути здесь нет - все та же первая часть с небольшими дополнениями в геймплее. И, если первая часть больше пугала своей атмосферой, то здесь ее развеет первый же деревенский чувак. С диким криком и хрипом аутиста он бросится на вас. Но, повторюсь, это пугает при первых часах игры, а дальше это попросту надоедает. Окей, а может быть противники прощитывают тактику - нападают с разных сторон, как-то взаимодействуют меж собой? Нет, извините, но это толпа даунов, которая будет за вами гоняться вечно. Не ясно, почему этого не заметили раньше, но не важно.

Сюжет. Если вы проходите игру в первый раз, то вы явно ничего не поняли? Оно верно, ведь весь сюжет скрыт в записках, и чтобы его познать надо не получить п*здов от деревенских аутистов, найти записку в кромешной тьме на фоне мыльной травы, и не забыть о батарейках. О повествовании сюжета можно слагать легенды. По сути, он здесь не повествуется, а манера показа его в графической составляющей - такая же, как в книге "Метро-2034" (нет, это не реклама, просто сравнение). Вы только прониклись существующей атмосферой и обстановкой? Держите флешбек в школу. Если коротко - то такие флешбеки вы будете испытывать постоянно и в самые неподходящие моменты. Так же нельзя не упомянуть взаимосвязь флешбеков с реальностью - ее здесь просто нет. Считайте, что школа - этакое ответвление, идущее параллельно, и никак не пересекающееся с сюжетом (если вы не Лобачевский, то пересечений не будет, xD).

Общий геймплей. Сразу можно начать с вопроса, а почему тут так с*ка темно? Ночью на улице более-менее видно, но ни здесь. Если в первой части ПНВ был оправдан, и применялся он редко где, то здесь вы будете держать его постоянно включенным. То же самое касается укрытий - они здесь бесполезны. Просто зажмите шифт, и бегите, а тупые боты просто застрянут, либо будут идти за вами со скоростью бабки в очереди перед вами. И, опять же, в первой части это было оправдано - гориллы-психи за счет своего оружия и размеров не могли бегать, а здесь простые люди тоже не могут бегать.
Еще нельзя не упомянуть и разные ответвления. Вы гарантированно потыкаетесь 2-3 раза в разные ответвления, прежде чем найдете правильную дорогу. И это, увы, опять же, ничем не оправдано.

Еще минус в копилочку - кровь. Нет, не потому что мне противно, а ее неуместность. Она здесь повсюду - в деревне, в школе, на вас и т.п. И даже зачастую неясно, а откуда она вообще здесь. Эпизод с шкафчиком тому в доказательство. Причем здесь не будет жестких моментов по типу некрофилии, или отрезания пальцев. Здесь так же не будет противников, которых можно поизучать, как, например, пуджа из первой части, или близнецов. Здесь будет 3-4 типовых модельки без диалогов, без раскрытия, и без эмоций. А главный жиробас в игре появится 3 раза, и вы, толком, ничего не узнаете о нем.

И последний в этом обзоре (но не последний в игре) - ИИ. Здесь повторяется судьба Сталкера ТЧ. На нормальной сложности враги - тупые, слепые и глухие валенки, которые часто не видят героя в упор. На сложности псих они превращаются в скайнет машин с включенным ВХ, аимом, и бустом на скорость. Реально, вы можете проходить один момент по 10 раз, потому что вас будет ваншотить через три п*зды собаки какой-то деревенский. И все это в том месте, где вы с ПНВ х*й что разглядите. Об их тактике боя тоже можно слагать легенды. К минусам, упомянутым выше, добавляется еще коллектив снайперов, которые видят, слышат, и ваншотят вас, если вы высунитесь на миллиметр из укрытия. Причем вблизи они иногда промахиваются. Причем здесь не будет баланса из первой части, когда у вас будет хоть чуть-чуть времени на изучение больницы, здесь вы будете постоянно и методично бегать от тупых ботов, которые вас будут ваншотить за километр. И я мог понять, когда такой ИИ был в первой части - тогда был 2013, и красные бочки никому не были известны. Но та коридорность, атмосфера ужаса и мистики с головой перекрывала недостатки ИИ.

Но все же из плюсов - музыка и графика с ее оптимизацией. На это плюсы закончились.

Подводя итог - не стоит покупать вторую часть, только если по скидке. Пройдите лучше первую часть с ее DLC. Это будет пострашнее, поатмосфернее, и поинтереснее, чем это недоразумение. Это не хоррор, это лишь побегушки от колхозных панков с утерянной атмосферой первой части, с редкими интересными моментами. Red Barrels потеряли марку лидеров в своем жанре, сделав outlast более массовым, толерантным, и утилитарным, из-за чего и стал похож на какой-то кривой любительский мод на первую часть.
Posted 6 July, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
97 people found this review helpful
10 people found this review funny
7
5
4
2
3
58.0 hrs on record (21.5 hrs at review time)
Капитальный UPD в связи с пройденным изданием enchanced edition (от 31.05.2021). Для того, чтобы вы не заспойлерили себе всю игру, не читайте пункт №6, полнота обзора от этого не теряется.
Внимание! Весь отзыв - личное мнение автора!
И так, сделав предзаказ ещё в далёком декабре 2018, лично я, как покупатель, ожидал нечто большего. Но, увы, это самое "нечто большее" и вывалилось на меня в виде основного контента. Начнем разбирать, почему же я не рекомендую покупать метро исход.

1. Противоречивые решения разработчиков. Это можно отслеживать в решении о том, что стелс - це хорошо. И, да, стелс - действительно хорошо, но его реализация - Сталкер ТЧ образца 2007. На лёгком уровне враги - такие слепые, глухие и тупые валенки, которые максимально не воспринимают положение ГГ.
Окей, хорошее решение для тех, кто решил познать атмосферу. На рейнджере-хардкоре противники превращаются в этаких Скайнет машин с включенным вх, аимом и бустом на скорость бега. И, ладно бы, если стелс был, как в первой метрошке, т.е. он ни на что бы не влиял. Но здесь разработчики напрямую говорят - можешь всех убивать, но в конце все будет плохо.
Однако при этом в самой игре можно найти кучу стволов, обвесов к ним, но 80% модификаций предназначены для экшена, а не для стелса. Такая же ситуация и с эффективностью сея обвесов - ее почувствует только ветеран с большим опытом игры. В принципе, метро исход открыло новый жанр - стелз. При этом классический стелс просто берет за щеку.
Первый минус, причем огромный. И на сложности нормально и выше он начинает просто выбешивать.

2. Отсутствие раскрытия даже основных персонажей на Авроре (кроме Анны). И именно из-за отсутствия историй о персонажах и не хочется спасать их, проходя главы на хорошие концовки. И под словом "раскрытие" я подразумеваю не базовые сведения, а хоть чуточку историй из прошлого. Сюда же можно причислить озвучку - актеры, ОЧЕНЬ мягко говоря, переиграли, а в реальности - пpоeбaли тот шарм и атмосферу первых 2 частей. Зачем? Вот зачем было увольнять старых актеров озвучки? Мельник теперь вообще xyй пойми кто, ведёт себя, как шизик, даже в спокойных ситуациях. Например, сцена в паровозе примерно посередине главы "Волга".

3. Клюквенность - про нее написали все, даже ленивый, можете почитать в других отзывах. Один, бл.я.ть, Сэм чего стоит.

4. Отсутствие ЛОРа как такового. Сюда же отнесу коридорность открытых карт. Карты вроде открытые, нелинейные, однако нам предстает всегда две концовки. Благо, тайгу сделали лучше, в стиле игр прошлой части. Вот честно, обследовав все карты от и до, найдя ВСЕ записки (я даже в прошлых частях так не запаривался) я не нашел ничего, что могло бы указать нам об истории окружающего мира. Так же нельзя отметить технологическую застылость - это них*ра, бл*ть, них*ра не Россия, это СССР конца 80-х. Все указывает нам на это - например, бесконечные календари с любым годом, кроме 2013. Вагоны 81-703, которые в Москве были списаны в 2008 году, а в Новосибе их отроду не бывало. Но каким-то образом они тут оказались... хз. Ну и сюда же отнесу отсутствие каких-либо современных девайсов - даже не телефонов, а кондиционеров или спутниковых тарелок, что нашлись бы везде. И таких прямо режущих деталей очень много, уж поверьте.

5. Графика. Ну тут полный ♥♥♥♥♥♥. Не ведитесь на красивые картинки от разрабов и красивые скриншоты. Такие пейзажи есть, не спорю, но в остальном это мыльная пapaша. Даже мне, челу с довольно олдовыми взглядами на игры (например, первая оригинальная халфа для меня выглядит норм и по сей день) резали глаз растянутые местами текстурки, спрайтовые мутанты в кат-сценах, хepoвый огонь повсюду (даже в новом переиздании), ну и физика падений, как в arma2 dayZ mode. Стрельба тут картонная, как и пушки, так что любить тут что-то глазами вам вряд-ли придется. Тут же на месте топорные анимации (как перезарядки, так и персонажей).

6. Сюжет и его подача. От подачи после Волги можно проблеваться, как после хороших новогодних праздников. Про сам сюжет после Волги я вовсе молчу - типичный приход наркомана из обосанного подъезда где-то в Саратовской области. В особенности - концовка. Облучившись не хуже ликвидаторов аварии на ЧАЭС, нас спасает банальное переливание крови. И ничего, что нам надо позднее создавать колонию - бесплодие чем, чем, а вот радиацией точно никогда не вызывалось. Немного отступления - плохие концовки во всех частях были более логичны, чем хорошие.

7. Геймплей. Тут он спорный. С одной стороны вполне годная идея с крафтом (хотя кому как), но с другой - пресловутое собирание грибочков и какого-то хлама. И типо из грибочков и шестеренок можно отремонтировать оружие, ну я ♥♥♥ хуею.
Второй гемор - бесконечно спавнящиеся нпс, как следствие - вы можете часами сидеть на одной карте, и убить под сотню зомби, но они не закончатся. Никогда. Ну и куда же без всратых босов в концах глав? (кроме каспия). Вас тут встретят сом на стероидах, а так же медведь-переросток вместе с библиотекарями-альбиносами. Все в комплекте.

8. Отношение к покупателю. Ну про историю с епикгейстором наслышаны все (объективно, егс сейчас пользуются либо конч бомжары, либо школьники с фортнайтом, все уважающие себя люди сидят в стиме). Но. Есть жирное но. Это обновления и дополнения. Первые тут не выходят, хотя разрабы активно рисуют свое якобы участие. Ну и жадность - как обладатель голд-издания я не увидел особых преимуществ. Какая-то невнятная книжка в файлах игры в виде .pdf, и саундтрек, который можно найти в свободном доступе в spotify, но тут за него берут деньги. Это все, что было в голде (кроме длс). Вторые же тут платные, и вы ♥♥♥ разоритесь их покупать, серьезно. Подытоживая, ну ♥♥♥♥♥, такого хамского и жлобского отношения к своим покупателям я давно не видел. Просто ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥.

Окей, а быть может все минусы перекроет атмосфера, как это случилось с Сталкером ТЧ? Нет, товарищи, атмосфера предыдущих игр была в разы лучше, одни диалоги второстепенных персонажей на станциях чего стоили. Теперь же вас встретят бандиты с двумя словами в словарном запасе, а именно - б*я и н-на, "крутые" персонажи повсюду, внешность которых придумывал максималистический подросток из 6-го класса, и универсальные диалоги для каждой главы, такие как "Еретики пришли, будь аккуратнее", "Где мое м-м-мясо?", "Работай, с-сюка н-на", и "Чужак пришел, мы его точно уделаем".

V 2.0. Enhanced edition.
Вообще непонятная штука, для кого она сделана? Оптимизация как была в оригинале, так и осталась, практически все графические баги, по типу пнг воды или спрайтового огня как были, так и остались. С игровым движком обращались как будто палочники: растянутые текстурки а-ля "А здесь игрок не будет скорее всего проходить, ибо это непривлекательная горка, поэтому сюда можно поставить пару-тройку мутантов, ну и порастягивать текстурки, че уж. Мы же 4а, eптa. И нет, у меня не калькулятор твоего деда, а проходилось все на ультрах с выкрученными настройками. Оптимизация, кстати, полная xyйня: пролаги во время выстрелов или просадки фпс до 2-3 во время перехода из здания на улицу. Переборщили с окклюдерами xD/

Суммарно - что же мы имеем? Плохо оптимизированный кусок мыльной графики для консолей, потерянную атмосферу предыдущих частей, открытый (нет) мир, очень интересные, хорошо раскрытые персонажи второго плана (нет), и очень адекватное отображение России без клюквы, и сюжет, не взывающий к рвотному рефлексу. В общем говоря - 4А опьянены прибылью от западного рынка, и совсем забыла, где она ползала, и кому обязана своим началом. Вся эта игра заточена под человека, не живущего в России или СНГ (ну кроме хохляндии), начиная от сюжета, заканчивая требованиями к ресурсам ПК. Прости, Артем, мы все проебали. Даже как-то пусто на душе от этого, такие хорошие атмосферные моменты в первых двух частях (хотя в луче надежды тоже клюква, как то "ТУПЫЕ САФФКИ, ЖИВУТ В РАДИАЦИИ И СТРОЯТ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО СТАРЫМИ МЕТОДАМИ, ТРАВЯТ ВСЕХ, А СТАЛИН ВООБЩЕ ДЕТЕЙ ЖРАЛ, СЛАВА ЛЕНИНУ УРА УРА УРА!!1!!!!), и такой финал всей этой истории. Прости, Артем.
Posted 1 July, 2020. Last edited 31 May, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
82.7 hrs on record (2.2 hrs at review time)
Ностальгическая игра, тут даже особо говорить нечего. Старое (и не очень) русское коммьюнити, самое то, чтобы зайти вечером на сервер, и просто поговорить. Если вы хотите купить ее для соревнований и скила - боюсь, вы опоздали на 10 лет, да и CS:GO сейчас бесплатная. В общем - поболтать с ребятами, или посоревноваться 1 на 1 с другом (если таковой у вас в наличии), не больше. Однозначно "рекомендую"
Posted 30 June, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
1 person found this review funny
89.7 hrs on record (21.2 hrs at review time)
"...многопользовательский SURVIVAL с элементами RPG в вымышленном постсоветском государстве...". А так как я обожаю постсоветские государства, я решил затарить эту игруху. Сперва, правда, ох*ел от полной стоимости - 390 рубасов, но была скидка, и я его купил за 39. Но потом я буквально обомлел от того, как он популярен по всему миру (30-50/5000 игроков в среднем). Сразу видно - качественный продукт. Все сервера буквально забиты (ну, кроме пендосского, там, очевидно, г***оеды играют в свои г**ны, вот эти кал оф дуты). Можно было, конечно, зарашить, и ввалиться к ним на сервер, но как истинный патриот, я поддержал наш - РУ сервер. После мы заходим в меню, где по прекрасной музыке, и полуголому бомжу, живущему в лесу, однозначно понимаем - проект отличен во всех аспектах.
Запустив основной контент в виде сюжета, меня заспавнило в лесу. Что просто не может не радовать - графен ласкает глаза (до крови). Что делать - не ясно, потому что родившись 40-летним мужиком в лесу, имеется множество вопросов. Далее потыкав по различного рода кнопкам, мы видим, что у меня есть карта, часы, я нейтрал, и мне п**уй. Так же выяснилось, что навык прокачивается исключительно во время его использования, так что передвигаться мы будем в режиме боя с воздухом. Немного покачав ближний бой об об**ыч некого профессора, жмем F, и узнаем, что это - Стас. Он говорит нам: "Здорово *пта", после чего отправляет нас за хворостом, за что в награду дает нож. Отличный квест, ломаем хворост все той же кнопкой F, за что нам и дают нож. Следующий же квест у Стаса - принести ему бинты из-под полок в бараке, ибо он врач. Как бы уже в пути, ведь нас ожидает в награду 50 рублей (а это, межпрочем, в 5 раз больше, чем в НС).
Пропускаем пленку, идем чуть дальше - следующий персонаж - Костян. Он дает квест на убийство волка. За унижение волка ножом нам дают трубу, деревяшку, шпингалет, изоленту и 150 рублей. Но так как мне все равно по*бать, берем задание, и отправляемся на забив. Естсественно, нас трахает волк, и мы вылетаем в мини-менюшку. После нажатия кнопки "Возродиться", происходит загрузка (наверное, потому что возрождение весьма сложный процесс).
Не вижу смысла идти дальше по сюжету, а теперь серьезно - почему не надо брать данную игру.
1) проект сыроват во многих аспектах. Ладно, если это был бы ранний доступ, или игра на этапе разработки, но, увы, проект мертв, и отрицать это глупо.
2) Довольно высокая стоимость. Да, я брал по 39 по скидке, но есть же и люди, купившие эту игру за полную стоимость. 3) много откровенно говоря помойных квестов, написанных под копирку, в жанре "Сходи в точку А, принеси какую-то вещь", или "Сходи в точку Б, убей чуваков". Естественно, в награду 150-200 рублей и какой-нибудь мусор, в лучших традициях ОП или НС 2.1. и выше.
4) хреновая оптимизация - не сказать, что постоянное слайд-шоу, но на слабо-среднем пк не более 40 FPS. Естественно, компы посильнее жмут и до 120, но это, пожалуй, исключение. Об игре в принципе - прокачаться можно за пару часов, а что делать дальше - непонятно. Больше годится для побегушек с другом, или троллинга нубиков, в остальном - однообразные квесты, тупой ИИ, и прочие плюхи сырого проекта. Не знаю, стоит ли надеяться на возрождение проекта от разработчиков, однако могу сказать - уж если и хотите купить эту игру, то берите по скидке, платить полную сумму однозначно не стоит
Posted 17 June, 2020. Last edited 17 June, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
2,558.3 hrs on record (2,548.8 hrs at review time)
Не зацепила
Posted 12 June, 2020. Last edited 4 December, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-8 of 8 entries