DSRometh
Russian Federation
 
 
Собираю свою коллекцию |первоначально| стратегий
и |позднее| других понравившихся игр разных жанров.
По размеру библиотеки среди всех пользователей Steam
в России по данным steamladder.com занимаю 399 место.
Currently Offline
Featured Artwork Showcase
Медуза и сад каменных статуй
1
Общая информация о себе. На чём я рос. Какие проекты предпочитаю. ЧАСТЬ 1
Меня зовут Рома(н) и если ты сейчас читаешь это, то значит, ты здесь, на моей странице. А раз так, то привет тебе! Привет и хорошего дня!

Мне сейчас 34, живу в России, в прекрасном городе Обнинске (#городпервых). С видеоиграми я познакомился, как и подозреваю многие здесь, ещё в детстве. Что-то вроде хобби такого, которое, однако, как уж сложилось, занимает достаточно значимую часть в моей жизни. И отвечу сразу на очень важный вопрос, который по-моему мнению должен озадачивать любого играющего в игры. Жалел ли я когда-нибудь о потраченном на них времени? Скажу так. Были наверно проекты, к которым лучше бы никогда не прикасался (смеюсь). Но обычно нет. Видеоигры это же не только про какой-то весёлый досуг, это прежде всего про то, что тебе интересно. Да и странно жалеть по поводу того, что принесло тебе столько удовольствия. А в случае с ещё и моей увлеченностью историей, дало хоть какую-то возможность посмотреть как бы всё могло происходить «если бы». И давайте честно, отмотай время назад как, например, в проекте Twelve Minutes, многие бы из вас бросились повально заниматься спортом и читать все самые умные книжки?)

Далее. Считаю важным это сразу отметить. Я прекрасно осознаю, что я не какой-то популярный блогер или медийное лицо, и поэтому всё что я далее напишу, это прежде всего для себя. Ещё раз. Прежде всего для себя. Поэтому, если кому-то это будет любопытно, а может даже и полезно с точки зрения узнавания чего-то нового, то, отлично. Значит, только что в этом появился и какой-то дополнительный смысл.

Немного почесав репу, я смог и сумел выделить кое-какие вехи своей «игровой автобиографии». Короче, с чего всё началось? Мои ровесники сейчас всплакнут обильными ностальгическими слезами, когда я скажу, что да, у меня была та самая советская «Электроника» с «Ну, погоди». Именно та самая, где заяц бросал, а волк ловил. Та самая, как сейчас говорят, «портативка». Легендарная в некотором роде штука. Почему мне её подарили, что с ней случилось позже, уже всё это не имеет смысла. Просто зафиксируем, что именно с неё и началось моё знакомство с миром видеоигр.

А помните тетрис? Да, на один из новых годов в конце девяностых я получил в подарок именно его. С набором из 100+ игр, где, как сейчас скажу, помимо самого тетриса, были какие-то вариации танков, змейка, арканоид, что-то типа простеньких гонок и много ещё чего. Из забавного отмечу, но тогда так ещё вышло, что прямо во время самого празднования я каким-то образом сумел увлечь игрой в него одну семейную пару из Финляндии, гостившую у нас. Упоминание об этом вам может показаться незначительным, но поверьте, этот образ сидящих за новогодним столом и играющих в мой тетрис финнов умиляет меня до сих пор)

Застал и «Тамагочи». Когда в какой-то очередной раз приходилось гоститься у маминой подруги, увидел такую штуку без присмотра, и, видимо, словив синдром сороки, хоп-хоп, цап-цап, и уволок её в тихий уголок и там зачем-то начал тыц-тыц на все подряд кнопки (для успокоения совести скажу, что сейчас мне за своё поведение стыдно). Итог - каким-то Макаром запустил новую фазу роста этого пЕтомца (от слова Pet). История на этом не закончилась и получила продолжение: преображение пэта так поразило старшего брата хозяина тамагочи, что весь последующий вечер он с заслуживающим лучшего применения упорством упрашивал проделать меня то же самое и с его карманной зверюшкой. Но, как мы все в тот вечер узнали, есть трюки, которые можно сделать, но невозможно повторить!

Конечно же примерно в это же время в гостях у друзей и друзей-друзей мы успешно «сажали кинескоп», играя в Dendy, а чуть позже и в Sega. Играли наверно во всё известное тогда, но, если выделять, какие-то проекты, то, пожалуй, назову Mario, Battle City (те самые «танчики»), Battletoads, по TMNT несколько игр, и ту ещё, что по мотивам The Lion King, кажется, была. На Sega до сих пор помню и по-своему люблю очень жанрово нестандартную для этой платформы Chaos General.

Допом в тему Dendy. Это случилось много времени спустя и возможно покажется несколько надуманным (знаете как мне на это плевать? это было!), но для меня это именно что стало символ связи с той эпохой. Я помню самый обычный день, как я просто делал какие-то свои дела, как вдруг ни с того ни с сего в моей голове запиликала такая простенькая, но до одури прилипчивая, «залипательная» как бы сейчас сказали, мелодия. Я носился с ней буквально весь день, мне был безумно знаком её мотив и ритм, но вспомнить откуда она, так и не мог.
Общая информация о себе. На чём я рос. Какие проекты предпочитаю. ЧАСТЬ 2
Потом прошло ещё сколько-то времени, меня естественно отпустило, но где-то на YouTube в попавшейся случайно подборке лучших игр на Dendy я снова наткнулся на неё. Я думаю, вы не сможете представить мои эмоции) Legend of Kage игра, Legend of Kage!

Первый компьютер появился примерно в 1997 г. (не слишком надолго, через полтора года его продадут). На нём конечно же были разные игры и мне после уроков иногда разрешали в них поиграть. Это и первая часть «Братьев Пилотов», и портированный с приставок платформер про бурундуков-спасателей и, как сейчас припоминаю, главная жемчужина – первая часть «Героев меча и магии»!

Спустя уже много лет больше всего я вспоминал, как ни странно, другую игру с того компьютера. Точнее, серию из трёх мини игр. В первой был чистейший платформер, где ты бегал по палубе какого-то полного пиратов корабля и собирал динамитные шашки. Вторая – оборона форта с видом сверху, где приходилось отстреливался от набегающих на тебя этих самых пиратов. И третья – стрельба из рогатки от первого лица по ним же, высовывающимся из-за деревьев. Да, как вы уже догадались, все игры были по сюжету «Острова сокровищ» и, как я узнал позже, входили в сборник, который так и назывался «Treasure Island».

В тот период, когда мой первый компьютер продали, а второй ещё не купили, я после уроков на свои карманные деньги посещал компьютерные клубы. В моём случае, это был культовый для моего города «Гепар». Факт остаётся фактом: с такими хитами как GTA II и III, Diablo II, «Казаками», Medieval Total War, я познакомился именно там. Когда приходили с другом, то часто брали время и на PlayStation первую, где с упоением по несколько раз проходили Fighting Force и Metal Slug, дубасили друг друга в Tekken и не прочь были посоревноваться в Crash Team Racing.

Когда компьютер появился снова, всякая «клубная» жизнь постепенно сошла на нет и я снова стал играть один дома. Естественно, мною для этого покупались диски, большая часть из которых сохранилась до сих пор. Что там за игры? А разные, и вот как раз по ним вполне и можно составить развёрнутое мнение о моём вкусе: Stronghold оригинальный и Crusader, Max Payne I и II, Disciples I и II, «Меч и Магия. Коллекционное издание» (6-7), «Платиновая серия Героев» (1-3), Jagged Alliance 2, Worms World Party, Тропико 1 и 2, почти все «Хроники Героев», Sim City 4 Rush hour. Были и достаточно малоизвестные тогда проекты, а сейчас и вовсе практически забытые: Август (Augustus: The First Emperor), Антанта, Империя: Смутное время (Reign: Conflict of Nations), Горцы. Битва за Шотландию (Highland Warriors). И конечно, я просто не могу про это не написать, у меня тогда были диски с первой и второй «Викторией», всеми частями второго «Дня Победы», третья «Европа», первые «Короли-Крестоносцы» и предшественник «Императора» - Europa Universalis: Rome.

В период учебы в университете и самостоятельной жизни в Москве, компьютера у меня уже не было. Был ноутбук, а для него диски я уже по практическим соображениям почти не покупал. Было не слишком удобно их хранить, а ещё повлиял один случай. Когда в 2011 году вышел Total War: Shogun 2 и я, повёвшись на рекламную кампанию, бросился его покупать, я уже дома при запуске игры наткнулся на абсолютно уморительный баг: у всех воинов вместо всей модельки отображалось только их оружие, поэтому я до сих пор помню ту битву в лесу как сражение летающих катан, копий и парящих в их сторону стрел!

Постепенно отойдя от дисков (период растянулся где-то на 2009-2013 гг.), я со временем почти полностью перешёл на торренты, на которых, как мне тогда казалось, можно было найти практически всё. Собственно, примерно в это же время и появилась привычка собирать игры, что называется, чтобы были, про запас, и из чего позже и произрастёт моя идея фикс о собственной видеоигровой коллекции.

В Steam пришел достаточно поздно. В 2015 году. И то, почти случайно. Помню, что с ходу не слишком разобравшись в его преимуществах, ещё на какое-то время забросил его. Вернуться вынудил следующий случай: где-то в 2017-ом увлекся серий Football manager, а точнее 2012-ой частью, и прилично так по времени поигрывал в неё на пиратке. Но так как пиратская версия не содержала последний патч (а он, как выяснилось, был важен) я решил всё-таки попробовать приобрести легально эту игру, чтобы играть в неё в последней версии. И именно здесь, в этой временной точке, и начался мой путь в Steam, с которого я с тех пор уже больше и не сворачивал.
Recent Activity
965 hrs on record
last played on 1 Feb
500 XP
482 hrs on record
last played on 1 Feb
100 XP
1,147 hrs on record
last played on 1 Feb