Don't Starve

Don't Starve

Combined Status
模組設定翻譯 - 繁體中文 (目前無法使用!)
現在因為在覆蓋對應的檔案之後,卻發現只要MOD自動驗證,就會被迫重新下載並回到英文,所以目前確定是無法轉換為中文的狀態,已經留言詢問作者有沒有解決的辦法,希望這有辦法解決...

此外,如果遇到崩潰,那應該是這個MOD本身跟LDC哈姆雷特的什麼東西衝突到。我會這麼確定的原因就是我根本沒有買哈姆雷特,我只有巨人王朝和船難,所以我沒有遇到崩潰。

=========================================================

模組設定翻譯 - 繁體中文 (台灣、香港、澳門)
Options Interface Translation - Traditional Chinese (Taiwan, Hong Kong, Macau)

首先,感謝作者rezecib願意讓我翻譯,你可以在這裡看到成果:
成果第一張成果第二張

你可以在這裡看到文本內容:https://pastebin.com/HFgr292c

我把檔案放在我的Google雲端硬碟[drive.google.com]

檔案的位置是SteamLibrary\steamapps\common\dont_starve\mods\workshop-574636989,請下載之後直接用替換的方式把modinfo蓋過去。

---

配置選項
選項
描述
體溫
設定是否顯示玩家的體溫。預設是顯示。
顯示氣溫
設定是否顯示氣溫。預設是隱藏。
顯示小圖示
在體溫和氣溫指數的左邊標上小圖示來方便辨認。預設是顯示。
溫度單位
可選擇遊戲溫度(預設)、攝氏或華氏。
 遊戲溫度:在0度凍結,在70度過熱,每5度得到警示。
 攝氏:在0度凍結,在35度過熱,每2.5度得到警示。
 華氏:在32度凍結,在95度過熱,每4.5度得到警示。
顯示月光變化
月相減少時也顯現出來。預設是顯示。(遊戲原本的功能只會顯現月相增加的樣子)。在多人版,這已經是內建的功能。
顯示月光狀態
設定要在哪個時段顯示月光狀態。預設是只在晚上,也可以選黃昏和晚上顯示,或者全天候顯示。
預測滿月
預測下一個滿月的天數。當滑鼠移到標示上面時顯示。預設是顯示。
翻轉月亮
翻轉月相,讓它變成位於南半球的人所習慣看到的月相。預設是"否",顯示北半球的月相。
季節時鐘
增加顯示季節的時鐘。預設是時鐘的模樣。也可以選擇緊湊型、最簡易型,和不顯示。
罪惡值
設定是否顯示玩家的罪惡值。預設是顯示。此功能無法在多人版使用。
海狸值
當伍迪(Woodie)還是人類狀態的時候就顯示海狸值。預設是顯示。在多人版,這已經是內建的功能。
洞穴時鐘
在洞穴中顯示時鐘。預設示顯示。此功能只適用於Reign of Giants的單人遊戲,原味單人無法使用。在多人版,這已經是內建的功能。
狀態值
不需要滑鼠移到標示上面才能看,直接顯示當前的健康、飢餓度和血量的數字在圖示下面。預設是永遠顯示。
顯示狀態最大值
滑鼠移到標示上面就能看到該狀態的最大值時多少。預設是顯示。
顯示時鐘上的文字
在時鐘(天數)和季節時鐘(當前季節)上顯示文字。如果隱藏,則只會在滑鼠移過時才會顯示。
HUD比例
讓你可以自由調整整個狀態界面的整體大小。預設值為1。
Last edited by eva08maicy02; 22 Sep, 2019 @ 10:02am
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Peace And Love 8 Apr, 2018 @ 10:23am 
先生您好,您漢化的兩個模組我都使用過了,地圖的那一個實測有效,但這個模組不知為何我安裝之後進入遊戲之後發現沒有變化,應該是哪裡出了問題。初步推測是文件驗證問題,進入遊戲後會將您漢化好的modinfo文件 重新替換 為原版未漢化modinfo文件,(因為我嘗試將您的modinfo改為只讀屬性,不讓steam替換之後,遊戲直接無法正常讀取模組。)希望您能更新一下
eva08maicy02 9 Apr, 2018 @ 5:07am 
Originally posted by CR_7602:
先生您好,您漢化的兩個模組我都使用過了,地圖的那一個實測有效,但這個模組不知為何我安裝之後進入遊戲之後發現沒有變化,應該是哪裡出了問題。初步推測是文件驗證問題,進入遊戲後會將您漢化好的modinfo文件 重新替換 為原版未漢化modinfo文件,(因為我嘗試將您的modinfo改為只讀屬性,不讓steam替換之後,遊戲直接無法正常讀取模組。)希望您能更新一下

看了你的回報所以去打開單機版來查看,也因為我自己現在都在開多人版,所以單機版有一陣子沒有開,於是我一進去的時候模組全部是關閉的,當我全部重新打開之後,也沒有任何異常,替換的文漸件也沒有被改回來,所以結論是我這邊是正常的。

你看要不要多試幾次看看,替換的時候多確認一下是不是真的用單機版的下去替換,因為兩個檔案的檔案名稱根本完全一樣,你很有可能替換到錯的 @@a
Peace And Love 10 Apr, 2018 @ 5:38am 
好的,可能是我臉比較黑,還是有問題,權宜之計只好對著您的截圖來配置mod,總之謝謝你的辛苦翻譯啦!
MonLi 12 Jul, 2018 @ 10:12am 
替換modinfo後,驗證MOD時遊戲會把workshop-574636989整個刪掉造成此MOD無法使用。
Peace And Love 13 Jul, 2018 @ 5:35am 
原来如此:steamsad:
疯狂娘子军 23 Oct, 2018 @ 2:26am 
在哪下载呢?找不到下载文件
eva08maicy02 26 Oct, 2018 @ 9:19pm 
Originally posted by 2638283849:
文本內容的下一句話,直接點那一句話就有了。那一整句話就是一個連結,連到我的部落格,我把載點放在那裏。
zitong828 20 Sep, 2019 @ 4:29am 
哎呀,我的也是覆蓋完打開遊戲就崩潰並修復回英文版。
eva08maicy02 21 Sep, 2019 @ 8:27am 
Originally posted by 2833446202:
好的,距上次其他人回報已經過一年,也許又有什麼變更,我後天會來查看一下。
Last edited by eva08maicy02; 21 Sep, 2019 @ 8:27am
eva08maicy02 21 Sep, 2019 @ 11:00am 
Originally posted by 2833446202:
我提早把遊戲下載回來了,所以我稍早更新好了文本,已經查看完了。
我沒有買哈姆雷特,所以沒遇到其他人提到的崩潰,但是遇到MOD驗證也是變成重新下載並回到英文,所以我會留言問作者看看有沒有解決辦法。
zitong828 4 Oct, 2019 @ 12:48am 
Originally posted by eva08maicy02:
我提早把遊戲下載回來了,所以我稍早更新好了文本,已經查看完了。
我沒有買哈姆雷特,所以沒遇到其他人提到的崩潰,但是遇到MOD驗證也是變成重新下載並回到英文,所以我會留言問作者看看有沒有解決辦法。
好的謝謝
ShiranuiMai 24 Dec, 2019 @ 6:30pm 
0.0
青囊入梦 18 Jan, 2020 @ 4:25am 
Originally posted by eva08maicy02:
Originally posted by 2638283849:
文本內容的下一句話,直接點那一句話就有了。那一整句話就是一個連結,連到我的部落格,我把載點放在那裏。
可要挂VPN才能上那个不存在的网站,这怎么办
eva08maicy02 20 Jan, 2020 @ 11:57pm 
Originally posted by 沐戬:
可要挂VPN才能上那个不存在的网站,这怎么办

檔案其實一直都放在Google雲端硬碟,只是我現在直接改成貼Google雲端硬碟那邊的連結,不用繞一圈先去我在Google旗下的部落格頁面。

而至於你的國家讓你無法造訪Google以及其相關Google服務,是你的問題,我無法提供協助。而且我也不打算為了你們這些無法造訪Google網站的人新增載點,因為你們都是簡體中文使用者,不是我的檔案主要適用對象。

此外,這個MOD的作者到現在都還沒有給我回覆,所以我現在根本不知道他現在是想怎樣,你現在下載了也辦法沒用。
Last edited by eva08maicy02; 21 Jan, 2020 @ 12:06am
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50