Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV

AzurLane碧蓝航线:塞壬之灾
杨白给  [developer] 2 Jun, 2021 @ 5:45am
AzurLane碧蓝航线MOD 交流、建议、BUG反馈
大家遇到什么BUG、问题,或者觉得有什么需要改进的地方,都可以来这里留言哦,你们的意见和建议是最重要的,看到后我都会一一回复的,所以请大家畅所欲言。
< >
Showing 1-15 of 48 comments
錦年 4 Jun, 2021 @ 4:48am 
昨天一个东煌的档,打到非洲,无人区有一个塞壬的轻坦师在跑。额外能影响mod内容的mod 挂了一个建立国家mod,非洲和南美塞壬开局获得两个大洲的核心,算是个加强。
zeroheartsetsuna 12 Jun, 2021 @ 2:30am 
一些提高海战体验的建议:

既然作为碧蓝航线题材的mod是否有必要增加一些海战的存在感?比如依靠陆战舰娘和轻坦基本上就能够保证重点进攻的同时快速穿插了。一直在玩铁血开局,感觉推完中央和亚洲塞壬为止,海战似乎没有什么必要性。最新版本开局还没试过,不过40年左右基本就不怎么停战了好像,比的是谁吃地吃得快。
在此个人给出一些关于提高海战必要性的一些建议:

1、增加两栖登录作战的必要性:
1.2、将陆战舰娘的地形修正做出一些调整:
(进一步增加两栖削弱内陆的作战能力,更专职负责两栖和防守)
两栖的移动速度和防御提升40%左右。想想舰娘们的鞋子好像有水就能漂浮,行动应该会更加敏捷吧,机动性高了干什么都很方便。河流同理。
削弱方面,其他地形除了开阔地以外酌情的削10%左右?舰娘个头上应该和轻坦差不多。
2、增加海岸以及小岛上的资源分配,如果距离内陆近的,比如葡萄牙瓜尔达产的坞可以直接移到岸边(这个例子并不太恰当,因为本来就很近)
2.2、自然资源以外,在上述两地增加特殊资源固定产出,比如物资(金币)、甚至是钻石(虽然本质上物资和钻石可以互相转换,可以靠收取转换手续费来弥补,这样应急的时候还可以转换,但一般情况为了不亏本还是优先采集资源),苏联巴库油田直接移到黑海岸边(可别移动到里海去了哦233)
2.3、相应的,让AI更有可能抢占有这些资源的海岸和岛屿。不知道能否实现,我只记得谈判的时候AI会先要有资源的地方。

小节:
但是我想,就算手里有资源,提督们还是会优先造陆战所用的装备,毕竟没一点陆军心里不踏实,海战打输了很可能船就没了,传统的进攻也要依赖陆军。
所以个人认为,要想让海战(以及登录作战)代替陆战的地位还是要调整两者之间的成本和获利。
3、仅仅是设想,如果可能的话,是否能减少舰船被击沉的几率,给舰娘阵营一个BUFF。(其实我甚至有个大胆的想法,让舰娘阵营的船不会被击沉,过时的舰船直接退役然后重造)这样被击沉的记录也许会少许多条目,好看一些,也许对抑制存档体积膨胀也有一些帮助。
4、更实际方法是,干脆出一个类似于黑冰里德军“Z计划”一样的决议吧。即可以在决议菜单选择开启或关闭,在此期间或一定期间内增加船坞产出,相应减少军用工厂产出。
不过国策里的造船+20%,魔方+50%有这样幅度似乎有些大,虽然我想应该没人会像我一样的造船加成全开。但速度这么叠加上去似乎有些高了,不削减加成的话,能否调整一下魔方建造的效果时间,缩减到180天或者更低呢?
5、然后就是微小的增加海军对陆军甚至空军的影响了。比如舰载机增加对地攻击的BUFF。对岸炮击没怎么用过,好像也不好改的样子。

以上,简介不成熟之处还望作者包含
感谢作者一直以来的坚持付出和热爱。
(我在群里的,昵称:零心 qq:836983378,还有什么能帮上忙的话还请随时找我吧,虽然mod什么的并不了解,平常也不怎么看qq就是了..)

:steamhappy:
GorkeMorko 27 Jun, 2021 @ 4:20am 
大佬,可以让AI不在中途跟塞壬签停战协议吗,要知道钢4一大乐趣就是后期打开战争面板看打的有多惨烈,中途停战伤亡数据就清零了。。。
无铭 27 Jun, 2021 @ 5:07pm 
设置不让ai投降,开打后弹事件ai停止抵抗,然后双方白和,但是核心地不会被割走(尤其铁血还会立马再次宣战),然后兵就爆个没完了。。
凉雨初夏α 7 Jul, 2021 @ 9:26am 
大佬,为什么我开局总是跳撒丁帝国和魔方矿还有茗石小卖部的事件,几乎是一天跳一次,真的是特别影响游戏体验,但是看别人似乎没有这个bug,望作者知晓。ps:我电脑是一台MacBookAir m1,走的铁血。。。。。
Ame-3OuO3 16 Jul, 2021 @ 2:58am 
你好 作者大佬
我觉得现在这个版本我觉得经济系统的互动还是太少我在玩了十几小时以后感觉可以有如下增加体验的操作
1.应该可以多加一些红尖尖购买选项,例如 三军经验。我在玩东煌的时候发现初始舰船太少,根本研发不了图纸船。
2.我觉得可以出租科研槽这个设定不错,可是因为海军科技的增加基本上不会有空缺。所以可以增加出租/代工租出民用工厂(生产奢侈品,大概可以看成特殊计划占用工厂的形式)来赚取金币或许是个不错的创新。
这是我玩钢4玩过最和我胃口的mod,希望能作者能越做越好!
感谢作者的默默付出哦,厨力爆棚www。:steamthumbsup:
歪比巴卜酱 20 Jul, 2021 @ 3:53am 
是不是后期到了某个年份就不给物资了呀?发现大后期物资就不涨了,很奇怪!
大佬,我那个开局事件以及开箱事件内容是一堆代码(效果还在),这是啥原因啊
GorkeMorko 9 Aug, 2021 @ 3:47am 
可否让投降塞壬的舰娘用原来的旗帜?要不然对面战线全都一样的旗子没辨识度啊。
大佬,谢了,我刚刚搞了一下,解决了,是跟俘虏战败国将领的MOD冲突了,谢谢QAQ
逢田汉堡店 25 Aug, 2021 @ 6:32am 
为什么我开了一个档,开头反复跳出罗马帝国回归新矿的新闻啊?是因为我是Mac系统吗?还有就是我明man the gun,为什么还显示我没有装?
Cerebrates 4 Sep, 2021 @ 5:04am 
发现法国那群海军舰娘全都是陆军加成的
Cerebrates 12 Sep, 2021 @ 9:02am 
1956装甲车70%装甲率
1952装甲车87%装甲率
1956的比1952的少让强迫症用了很难受啊
佩姆卡Pemka 13 Sep, 2021 @ 7:33am 
大佬啊,决议系统有个小问题,AI使用捞塞壬的决议的时候,如果失败,我作为玩家也可以听到音效,希望可以做出修改,不然一直花Q花Q的实在是太烦了(笑)
还有一个搞不懂的地方,为什么东煌北伐国策不把东四省的核心一起加上,搞得我还要不停跑马和重樱抢地盘,对于一个半新手来讲有点头疼
佩姆卡Pemka 13 Sep, 2021 @ 7:44pm 
Originally posted by 杨白给:
Originally posted by fower151:
大佬啊,决议系统有个小问题,AI使用捞塞壬的决议的时候,如果失败,我作为玩家也可以听到音效,希望可以做出修改,不然一直花Q花Q的实在是太烦了(笑)
还有一个搞不懂的地方,为什么东煌北伐国策不把东四省的核心一起加上,搞得我还要不停跑马和重樱抢地盘,对于一个半新手来讲有点头疼
那个音效你确定是AI抓塞壬时候发出的吗?按理说所有音效都是本国才能听到。
东北核心那个我下次加上,其实等重樱打到东北以后东煌会触发事件,直接拿回那些地区。
音效的话我确实是听到了,我没点决议就一直花Q,但是大佬你这么一说我也不确定是AI了
< >
Showing 1-15 of 48 comments
Per page: 1530 50