25
Products
reviewed
959
Products
in account

Recent reviews by Hvaki Spark

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 25 entries
No one has rated this review as helpful yet
7.9 hrs on record
Трехкнопочный платформер на 2-3 часика с переключением (инверсией) гравитации и активацией особых растений, убирающих препятствия. Адреналин, особенно для таких в данном жанре неумех, как я, гарантирован. Некоторые уровни заставляют основательно попыхтеть. В последнем уровне мне вообще пришлось переназначить кнопку "влево" на другую руку, так как одной правой (у меня последствия травмы), быстро чередовать "влево" и "вправо" не получалось. Есть уровни в стиле раннеров. К недостаткам можно отнести только то, что есть уровни слишком простые, а также то, что есть дурацкие достижения вроде активации таких-то растений столько-то раз (чего не добиться ну просто невозможно).
Posted 17 June, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
11 people found this review helpful
9.1 hrs on record (7.8 hrs at review time)
Early Access Review
Купил игру в первый же день релиза и не пожалел. Своих денег она стоит. Разработчики написали на странице игры, что они при создании Destiny or Fate были вдохновлены такими легендарными карточными играми, как Slay The Spire, MTG, Hearthstone, однако они сумели сделать по-своему уникальную и очень интересную игру. Это явно не клон Slay The Spire. Одной из особенностей данной игры является то, что, побеждая в очередной битве, можно взять одного из поверженных врагов в свою команду. Одновременно на поле боя могут находиться, помимо героя, до троих захваченных ранее монстров. Если же команда набралась больше, то остальные просто держатся в запасе, и вне битвы команду можно перестраивать, выдвигая в боевой строй других монстров. И сам герой, и монстры (миньоны) могут использовать свои умения не в любой момент, когда игрок захочет, а когда у того или иного персонажа заполнится этакая шкала из пяти пузырьков, отвечающих разным типам карт (атака или умения). У всех эти последовательности разные, поэтому, если мы хотим заполнять их наиболее эффективно, мы должны с умом выбирать тип карты, которой походим следующей. Как только шкала у кого-то заполнится, можно выбрать активное умение персонажа, которое он использует (например, нанести урон врагу на выбор или накинуть себе защиту). У героев, по крайней мере у того, которым я успел много поиграть, умения помощнее (не буду спойлерить). В магазине за полученные в награду за выигранные в битвах кристаллы можно и героев, и миньонов прокачивать, а также разблокировть новые карты и какие-то баффы, которые будут доступны и в следующей вылазке. Конечно, от этого следующие вылазки могут становиться постепенно легче, но я пока не чувствую дискомфорта на эту тему. Возможно, с вовлечением большего количества игроков и увеличением общего числа наигранных часов начнутся обсуждения на эту тему, посмотрим.

Как водится, есть и события. На каком-то можно подлечить всю команду, на каком-то разблокировать нового героя (но его потом придется докупить в магазине или можно будет окончательно разблокировать, если мы перейдем в следующую главу). Какие-то события я пока не очень понял, а многих, скорее всего, еще не повидал. Посмотрим.

Героев при первом запуске доступно три, разных классов, мне пока что удалось разблокировать еще троих. А всего их 15!

Ах, да. Карта представляет из себя некий неориентированный граф, то есть, мы можем свободно перемещаться между двумя связанными локациями, можно возвращаться куда угодно, в итоге - ничего не пропустить. Пока не очень понял точной механики, но спустя какое-то время монстры в тех локациях, где мы их уже победили, возрождаются. Не могу сказать точно, но надеюсь, что респаунятся не те же, а какие-то другие, случайные. Таким образом, есть некий простор для гринда, но умный человек не будет же бесконечно бегать по одной и той же карте.

Боссы уровней очень сложные, со здоровенным HP и нехилыми абилками. Мне пока что удалось по разу одолеть двух разных боссов в первой главе и перейти во вторую, один раз на боссе первой главы погиб.

Обзор мой затянулся и получился немного несвязным, прошу прощения. Ну а мой летсплей с прохождением большей части первой главы вот здесь: https://youtu.be/3PkmzVqm7f4

Короче, игре ставлю 10 миньонов из 10 и однозачно рекомендую.

P.S. Единственный раз за много часов в игре был краш в начале очередной простой битвы, но при новом запуске игры удалось продолжить вылазку с состояния на момент до битвы. Еще один раз был краш, когда я попытался запустить во время игры FRAPS, но я так понял, что такое бывает и со многими другими играми.
Posted 27 January, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
7 people found this review helpful
8.4 hrs on record
Early Access Review
Игра попалась мне в очередном списке рекомендаций и привлекла моё внимание симпатичной графикой на скриншотах и в трейлере. Посмотрел один англоязычный летсплей, и она мне понравилась еще больше. Решил попробовать ее сам - и остался очень доволен. Это частично со сдвигом в сторону казуальности фэнтезийная 4X, в которую можно вложить столько времени, сколько хочешь, и очень хорошо провести время. Дело в том, что после четвертой цивы я в 4X-стратегии особо больше и не играл. Как не посмотрю обзоры или летсплеи, то кажется всё очень тягуче медленно, то просто скучно, то еще что-то не так. У меня есть парочка игр в этом жанре в коллекции, но что-то как-то никак не могу собраться в них поиграть, просто не решаюсь. В эту же начал играть сразу с большим удовольствием.

Игра в раннем доступе и разрабатывается всего двумя людьми, и в ней пока многого из запланированного нет. Нет кампании, нет достижений, нет внутриигровой энциклопедии - под них предусмотрены кнопки в главном меню, но это всё еще не сделано, однако, разработчики обещают постепенно всё это ввести, разумеется, при наличии поддержки от игрового сообщества. Я думаю, что при текущей цене игры такая поддержка под силу многим, эта цена вполне окупится за несколько вечеров игры.

Вроде как от этих же разработчиков выходила игра для мобильных устройств под таким же названием, но данный ПК-релиз - это никак не порт, а в корне что-то новое, ориентированное на ПК. Никаких мобильных "ушей" мной во время игры замечено не было. Игра богата различными механиками. Можно развивать замки, строя в них здания и производя их апгрейды, можно развивать различные технологии, при этом имеем очень большую свободу выбора, в каком порядке что развивать. Можно прокачивать и экипировать и героев, и обычных юнитов. Есть и магия, и еще много всего. На данный момент есть три варианта игры: быстрая игра (как я понял, это игра со случайно выбранными параметрами), кастомная игра, где настраиваешь тип мира, размер, количество игроков (1ый - это Вы, а остальные - ИИ-оппоненты), сложность, также можно выбирать расы и себе, и врагам (воины/маги, нежить и какие-то паромеханические автоматоны, всегда также можно выбор расы для себя и для врагов сделать случайным) и тюториал.

Для начала настоятельно рекомендую полностью пройти тюториал, там не всё, но очень многое объяснено. А потом уже можно пробовать кастомную игру с различными случайными параметрами. К сожалению, русского перевода нет (пока), но это во многом зависит от нас, русскоязычных игроков! Впрочем, на мой взгляд, английский в игре не хитрый, мегатонн текста нет.

Пока что нет и мультиплеера, но разработчики написали, что подумают об этом, разумеется, как только, опять-таки, игра получит большую поддержку.

И еще один момент. На первых порах настоятельно рекомендую в опциях игры держать включенным советника и не выбирать во всяких событиях те варианты, которые отмечены как могущие иметь глубокие последствия. В свою первую кастомную игру я имел неосторожность выбирать такие варианты, в итоге, через какое-то время понабежали какие-то и демоны, и анелы и разрушили в ноль все мечты о мировом господстве и для меня, и для компьютерного оппонента )))

А вот мой летсплей по игре: https://youtu.be/3-kQirvzle0 Записано прохождение большей части тюториала, к сожалению, видео получилось сильно затянутым, но, надеюсь, кому-то оно будет в помощь.

Posted 20 January, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
22 people found this review helpful
15.1 hrs on record (4.3 hrs at review time)
Early Access Review
Несомненно, игра вдохновлена и многое позаимствовала из Slay The Spire, и для многих это стало основанием для отрицательного, дескать, своего очень мало. Для меня лично очень не характерен этот киберпанковский/футуристический сеттинг с азиатским налетом, и на чужих летсплеях я смотрел с каким-то недоверием. Но, приобретя игру, и немного поиграв, я понял, что получаю от нее удовольствие. Механика - не копия 1 в 1, видно, что люди старались, продумывали. Симпатичная графика. Очень понравилась возможность прокачки самого персонажа за получаемые очки умений. Не все из умений мне нравятся, но есть достаточно свободы, чтобы брать именно те, которые мне по душе. К слабым сторонам я бы отнес систему событий - она совершенно блеклая. Читаем какой-то текст, видим несколько вариантов вкупе с кнутами и пряниками, которые получаем за выбор того или иного варианта, выбираем и завершаем событие, нет совершенно никаких неожиданностей.

Из приятных неожиданностей - я был в приятном шоке, когда во второй главе мы попали куда-то в прошлое. Но описание игры как бы на такую возможность мне намекает, да. Также для каждой доступной на данный момент главы есть 2 варианта прохождения, по сложности: относительно простой, где большая часть врагов - обычные, и более сложный, где преобладают элитные враги. Этот второй вариант я не пробовал, но, думаю, некоторые любители хардкора смогут найти тут себе досуг.

Уверенно могу сказать, что игра мне понравилась куда больше, чем я ожидал на момент покупки. Записал летсплей по первой главе (к сожалению, обидно запоролся на боссе главы, но для представления об игре, думаю, этого хватает): https://youtu.be/1xtO43iB3C4 На всякий случай: вторая глава сложнее.
Posted 12 January, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
11.2 hrs on record (11.2 hrs at review time)
Отличный паззлер на тему световой оптической схемотехники (идеализированной, потому что я думаю, что в реале всё несколько иначе :) ). В игре 42 уровня, от вводных и простых к сложным. Сначала несколько обучающих паззлов, потом моделируются элементарные логические операции, потом вводится защелка (DFF), и начинается самое интересное. Пока что я притормозил на том, что, как оказалось, не очень знаком со сдвиговыми регистрами, получив два очень не оптимальных решения. По сути, мы работаем с трехбитными цифровыми схемами, биты представлены красным, зеленым и синим цветом, какой-либо градации нет, либо соответствующая составляющая белого цвета присутствует в лазерном луче, либо нет. Есть некоторые трудности в интерфейсе (например, не нашел возможности поворачивать сразу несколько выбранных компонентов, а не только один), но в целом очень неплохо, порой получал от игры очень большое удовольствие. Мой летсплей: https://youtu.be/Zdj7s3t4NNo
Posted 9 December, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
22 people found this review helpful
47.4 hrs on record (5.8 hrs at review time)
Early Access Review
Несомненно, это то, что называют клоном Slay The Spire, но есть и свои фичи, некоторые из них довольно интересны. Вместо карты данжа выбираем тип комнаты, в которой хотим оказаться дальше - обычный враг, элитный враг, магазин или события. События довольно интересны, и я бы не сказал, что они скалькированы со своего старшего брата. Основная фишка игры в том, что колода не пересдается, 1 карта в стопке добора = 1 жизнь, и враг при атаке наносит урон стопке добора, отправляя то или иное количество карт в стопку сброса. Когда стопка добора исчерпана, и в руке больше нет карт, персонаж погибает, и игра завершается поражением. Разумеется, есть защита, а также можно лечиться - возвращать какое-то количество карт из стопки сброса обратно в стопку добора. Еще интересно, что финальный босс - Смерть - появляется во время сражений с врагами и наносит урон как нашему персонажу, так и его врагам, в ответ мы можем бить его самого, а также при некоторый условиях это могут делать и мобы. Возможно Смерть убить и раньше победы в игре, но когда я увлекся ее избиением, то зазевался, и был убит очередным противником, так что делать это нужно очень расчетливо и осторожно. Отмечу также, на мой взгляд, хороший графический стиль игры. Думаю, что свою стоимость она вполне отрабатывает.
P.S. Я записал свой летсплей данной игры, так как мне не понравилось то единственное русскоязычное видео по ней, которое было до этого: https://www.youtube.com/watch?v=9JVb48XmLE8
Posted 1 December, 2018. Last edited 1 December, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4 people found this review helpful
6.7 hrs on record (0.2 hrs at review time)
Игрой не владею, попробовал в бесплатные выходные. Качество графики оценить по достоинству не могу, потому что на моём ведре идет на минимальных настройках (игра сама такие предложила, я менять не стал, и по ощущениям вижу, что выше не поднять - резко упадет FPS). Но вижу, что хорошие модели, отличные анимации и камера - "шоу" от третьего лица за безымянного героя-норманна в начале первой миссии первой кампании меня покорило, и понравилось, что камера перешла к стратегическому виду грамотным отъездом, а не переключением. Но, к сожалению, я не смог продолжить играть, после того, как увидел, что когда отряд атакует вражеский отряд в ближнем бою, бойцы спереди дерутся, а бойцы сзади просто стоят и ждут, хотя могли бы обежать передних и напасть на врага сбоку - там не было препятствий. 2018 год, неужели разработчики игры не смогли подобрать нормальных алгоритмов?
Posted 30 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
5 people found this review helpful
15.7 hrs on record
Игра наделена сюжетом и персонажами, и поначалу мне было очень интересно, и я даже прошел базовую игру (три первых главы/доски с задачами), но, в конце концов, недостатки игры перевесили, и я отказался от ее дальнейшего прохождения. Не могу ее рекомендовать начинающим цифровым схемотехникам, а профессионалам в этой области - тем более:
- кромешная путаница с коннекторами чипов. Поначалу пытаешься все провода протянуть красиво, но когда перемещаешь какой-либо чип на схеме, провода запутываются, в итоге начинаешь на красоту забивать. Автор мог бы получше позаботиться о нормальной автоматической прокладке проводов.
- в игре есть такое понятие как отсутствие значения, также есть другое понятие - неопределенное значение. Если последнее запишется в память, то память, типа, повреждается, и работа схемы аварийно прекращается. Для большинства чипов, если одно из значений на входе является неопределенным, то и на выходе будет неопределенное значение. Распознать неопределенное значение никак нельзя (при сравнении получим так же неопределенное значение). Это окончательно убило меня на второй головоломке четвертой доски, где от этих неопределенных значений было никак не избавиться
- в кучу с предыдущим замечаниям, когда в игру вводятся задержки чипов (тайминги), это ок, но не ок то, что в игре придается большое значение стабилизировавшимся, извините за тавтологию, значениям на выходах чипов в любое время такта, когда это значение на конец такта может оказаться другим. Это только сбивает с толку.
- практически в каждой задаче для использования доступны только какие-то определенные чипы. Получается, мы не можем решить задачу по-другому, нежели это предполагает автор. В некоторых местах это еще как-то сюжетно обусловлено (например, на складе исчерпались все элементы такого-то типа), но в большинстве - нет.
- как уже говорилось, я прошел базовую игру, и в сюжете неоднократно говорилось, что микропроцессор мы собрали, выпустили на рынок и срубили бабло, на деле никакого микропроцессора собрано не было. вместо этого собирали схемы, решающие те или иные узкие задачи. А в четвертой главе, так и не добравшись до схемы нормального микропроцессора, уже занимаемся параллелизацией.
Если интересует что-то более реальное из области цифровой схемотехники, но всё еще игровое, попробуйте лучше MHRD.
Posted 24 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
136.6 hrs on record (135.3 hrs at review time)
Пожалуй, на данный момент, моя самая любимая фэнтезийная ARPG с видом от третьего лица. Я прошел оригинальную версию в 2015 году, а в этом с преогромным удовольствием полностью прохожу это переиздание. Открыл для себя много нового (так, в оригинале пропустил дополнительные кампании, хотя у меня была полная версия). Если кому интересно, то вот плейлист этого прохождения на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLr6MOYG7c9HEmKPy75_X7M4F0513r5dkn
А вот здесь я начал новую игру, с улучшенным геймплеем: https://www.youtube.com/playlist?list=PLr6MOYG7c9HFPDtv_cma5C1FAhfQ4ZUnX

Однако, отмечу, что и в переиздании остались баги и неудобства из оригинальной версии игры. Например, при выборе вещи в магазине могут показаться не все отличия этой вещи от той, которая экипирована на герое (если их очень много). По-прежнему при первой попытке победить Самаэля не срабатывает скрипт подтягивания им платформы со Смертью (на второй раз сработало). По-прежнему Третье Царство так же отвратительно ))) Но на эти недочеты можно закрыть глаза и просто наслаждаться игрой.
Posted 9 October, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
32.3 hrs on record (25.4 hrs at review time)
Early Access Review
Я думаю, это лучшая карточная игра современности для одного игрока. Каждое прохождение уникально, наборы карт и реликвий, которые персонаж получает в процессе игры, каждый раз разные. Очень много нужно думать головой. Я провел в этой игре лучшие часы своей жизни)

Так как я уже 3 месяца играю в разные игры на запись, по Slay The Spire на моём канале образовался свой плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLr6MOYG7c9HG-Xy2lkOqGvkFqZ0nwFip1 Третья вылазка за латоносца стала победной!
Posted 9 October, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 25 entries