179
Products
reviewed
6427
Products
in account

Recent reviews by Rrhany

< 1  2  3 ... 18 >
Showing 1-10 of 179 entries
12 people found this review helpful
11.3 hrs on record
Игра - довольно близкий к оригиналу клон старого доброго HeroQuest-а, где-то облегченный, где-то слегка усложненный.
Убрана необходимость тратить миллион действий на разные варианты поиска; обыскиваются объекты, а не комнаты; секретные проходы находятся "глазами", добавлен довольно щадящий таймер, которого с лихвой хватает на полный обыск подземелий. В целом же геймплей очень похож.
Для выбивания всех ачивок тратится порядка 10-15 часов, игру придется пройти два раза - на одной из двух первых сложностях и на хардкоре (пишут, что ачивка за победу над боссом на хардкоре "кушала" выпадение ачивки за просто победу. Проверить поправили или нет не могу поскольку на хардкоре начал играть только на втором прохождении, но судя по всему нет ).
У игры есть глюкавенький мультиплеер на 4+, управлять в нём можно только одним персом из своего отряда, напарники тоже будет выставлять по одному персонажу в свой слот миссии.
Концовка открытая, есть третья часть (а по второй автор хотел забабахать DLC для TTS, но судя по всему банкета не будет).

.PS Некоторые уровни проще "проскакать" магом или монахом на посохе телепортации в одиночку или в озвученной паре, используя дополнительно скилы телепортации персонажей. Очень помогает для достижения финального босса на позднем этапе игры минимальными усилиями, особенно на хардкоре.
Posted 17 May. Last edited 17 May.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
7 people found this review helpful
9.8 hrs on record (4.5 hrs at review time)
Клон Hero Quest, слегка обрезанный, но беспощадный.

Игра напоминает самые дешевые варианты классического настольного Heroquest, с фигурками заменянными картонными токенами.
Сделано довольно дешево, но играбельно.

- всего три героя: воин, дварф и маг
- очень небольшой набор торговцев и товаров в городе (впрочем, сопоставимый с оригинальной игрой),
- дварф видит ловушки на линии взгляда и может их обезвредить с помощью тулсов, иногда с травмами для себя,
- видов заклинаний всего два - цепная молния и зажигалка. Покупаются пачкой по 10 штук. Зажигалка очень удобна ближе к концу для зачистки больших забитых пространств, молнией удобно добивать покоцанные цепочки врагов,
- напитков тоже мало, лечилки слабые, некоторые могут покалечить,
- оружия очень немного, иногда оно полезно,
- игра проходится за 5-9 часов, ачивок нет.
Posted 15 May. Last edited 1 June.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
13 people found this review helpful
1 person found this review funny
25.9 hrs on record (9.8 hrs at review time)
Небольшой карточный дуэльный батлер с колодостроем для одного игрока/пары игроков на хотсите. На один - два вечера.

Достоинства:
1) Симпатичные карты
2) Когда разбираешься с правилами игра выглядит довольно простой и время было проведено довольно приятно

Недостатки:
1) Глюки интерфейса. Иногда не хватает кнопок на экране, для запуска в полный экран требуется стороннее приложение, правила игры скроллируются, но почему-то только джойстиком.
2) По умолчанию игра привязана к джойстику и при первом запуске требуется нажать Х на нем, чтобы пройти дальше объяснения правил. Что невозможно сделать на моем, к примеру, джойстике, поскольку кнопки привязаны разработчиком фиг пойми как (стимовый оверлей не помогает). Пришлось перезапускать игру (Alt+F4, да), при повторном запуске в игру вошло и только после этого мышь отдетектилась и управление ею стало возможным.
3) Компьютер читерит (у компьютера обычно довольно хорошие расклады с самого начала), но выиграть всё равно можно. В моем случае ключ к успехам лежал через использование карт заставляющих компьютер сбрасывать карты из его руки.
4) Нет сетевой игры. Было бы забавно.

Из персонажей больше всего понравилось играть за последнего товарища - при необходимости замешать сброс в колоду он позволяет положить желаемую карту на её верх.

К поигровке рекомендую, но не ожидайте чего-то крутого. Это обычный инди-колодострой с оригинальными правилами. В меру кривой, как и почти всё сделанное на Unity.
Posted 31 March. Last edited 31 March.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
16 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.7 hrs on record
Глюкавейший интерфейс.
Кнопки и элементы игры не всегда прожимаются мышкой, когда должны.
Скучнейший и дешевейший геймплей уровня проектов едва прошедших Greenlight.
Ворованная музыка, громкость которой не регулируется в настройках.
Кривые полоски жизни над персонажами.
Не работающие карты (например +2 монетки).
Общий дисбаланс игры и так далее и так далее и так далее.
За это хотят 550 рублей.

Одни минусы...
Posted 28 March. Last edited 28 March.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
13 people found this review helpful
1.4 hrs on record (0.9 hrs at review time)
https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=3127573011
Внезапно прикольная игрушка. Жанр - "трое в ряд" с развитием, ресурсами и апгрейдами.
Не так просто как кажется и довольно занятно. Своих денег точно стоит.
Posted 31 December, 2023. Last edited 31 December, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
12 people found this review helpful
0.6 hrs on record
Сиквел игры Alwa Awakening. По сути - улучшенная версия прошлой игры.
Это всё та же метроидвания в стиле ретро, только завернутая в чуть более вкусную и долгоиграющую обертку. Графика крышесносительная, анимация немного похуже, история остается довольно детской и простой, как и сама игра и геймплей в целом.
Большой минус - кривая работа некоторых контроллеров на которых из-за того что разработчики не умеют правильно работать с мертвыми зонами стиков невозможно нормально прыгать и следовательно пройти даже самое начало игры. Если застряли в самом начале - попробуйте запрыгнуть на лестницу с клавиатуры и использовать клаву в дальнейшем или настройте эти зоны самостоятельно.

.PS Осторожно, ачивки бывают глючат и не открываются.
Posted 29 June, 2023. Last edited 29 June, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
16 people found this review helpful
10.7 hrs on record (5.1 hrs at review time)
Порт с мобильных систем порта настольной игры Pathfinder Adventure Card Game играющейся в solo-режиме.

Хотелось бы сказать следующее:

1) Геймплей. Как и некоторые другие "карточные игры" к известным франшизам (например Heroquest) игра представляет собой скорее пасьянс с ролевыми элементами и элементами колодостроительных игр. В начале играть забавно - потом несколько утомляет рутинность и однотипность происходящего. К игре доступен самый первый путь приключений включающий в себя все шесть первых приключений и базовое приключение с прологом.

https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=2977425943
2) Промежуточный порт на мобилки сделал игру намного проще к прохождению, чем её настольный вариант. Появились читерские руны и прочие бонусы, изначально выпадают довольно неплохие карты и создается ощущение, что комп слегка помогает с кубиками. Впрочем, у компьютерной игры есть три типа сложности и на легендарном уровне, говорят, играть довольно сложно (что подтверждает и статистика ачивок к игре).

3) Визуально игра выглядит очень неплохо. Музыка неплохая, но со временем напрягает.

4) А вот с чем огромная проблема - игра жутчайшим образом забагована. От некорректной работы некоторых условий локаций и сценариев (например, при перезарядке карт в самом первом приключении, выполненных по вине врага, я должен был получать в руку соответствующее количество карт из колоды, чего не происходило). До глюков при подсчете броска кубиков (например проигрыш битвы с нежитью, где игра с чего-то не посчитала кидавшийся бонусный кубик за способность персонажа) или непонятно откуда взявшиеся способности у вражеских карт, которых нет у этих карт вовсе и нет в свойствах локаций и приключений.

https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=2977550501
5) В игре где-то 1800 карт, так что последний пункт не особенно странен, печально лишь то, что обновлений игры нет и не предвидится.

6) Еще один мобильный "апендикс" - система внутренней валюты и возможность "бустить" прохождение за зарабатываемую в игре внутреигровую валюту (микротранзакции остались на мобилках, монеты только зарабатывать в игре или покупать версию игры с 5000 голдов в комплекте). За валюту можно покупать как косметические плюшки, так и прокаченные игровые карты в колоду ваших героев.

7) Ачивок немного, в основном за прохождение приключений. Но честно выбить полный сет очень не просто - для его получения нужно пройти игру последовательно на трех уровнях сложности (вы можете запускать игру на следующем уровне сложности только после прохождения предыдущего).

https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=2977550821
8) Сюжет в компьютерной версии прослеживается лучше чем в настольной. Для получения сюжетных вставок за столом приходилось читать специальную книжку с ними - тут идут обычные компьютерные сюжетные вставки в стиле виртуальных новелл.

Итого: хорошая игра для любителей потратить уйму времени на пасьянсном конвеере, которую портит наличие чрезмерного количества довольно серьезных багов и излишних облегчающих бонусов. Отношение в итоге - чуть выше нейтрального...

.PS Всё, устал. Баги пошли толстой и жирной линией. Постоянно неправильно считает кубики - выкидываешь 16 и не можешь победить банальных чепушил с проверкой на 8, при этом ни у локации, ни у сценария, ни у монстра нет дополнительных свойств на бой... Рекомендую только отъявленным оптимистам и законченным мазохистам...
Posted 18 May, 2023. Last edited 10 June, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
21 people found this review helpful
3.5 hrs on record (0.4 hrs at review time)
Увы, по ходу у настроек DOSBOX из инсталляка для этой серии игр проблемы. А может и с чем еще.
Иногда дробят ложные срабатывания левой кнопки мышки, обе игры слетают при входе на уровень из меню игры. Если игру удается запустить ковырянием в настройках DOSBOX-а от дефолтного (подобрав рабочие разрешения и настройки экрана), то игра иногда зависает на просмотре карты. Пришлось расчехлять старые DOS-box-овые версии из веб-архива - там всё идет нормально со старта и подобного геморроя нет.
Даже и не знаю - продавать настолько дохлых тушканчиков под видом хоть и стареньких, но живых - совсем не найс.

По поводу этой и других коллекций из серии игр SSI: Ко многим играм есть мануалы, гайды по прохождению или файлы с доп. помощью. Это в плюс.
https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=2958724528&tscn=1680847659
Игры серий довольно старые и на этот момент сильно на любителя. Тот геморрой, который мы получаем за свои же кровные не стоит этих проблем, если нет ностальгии или вы не ретрогеймер.

Вы предсказуемо убъетесь об интерфейс, вопрос "шо делать" и вагон и маленькую тележку вопросов из разряда "а что делает эта хpeнь", а уж управление вас добьет точным выстрелом в голову...

И даже собрать выпавшие после самоубийства зубы будет очень непросто - поскольку на мышь повешено столько всего, что иногда простое поднятие вещи может испортить вам монитор, опрокинутый внезапно прилетевшей на пердячем пару "рукой Бога"...

А тут еще набегающие монстры имеют свойство не только терять на себе мышиный фокус, но и исчезать и в пылу боя не совсем понятно - они уже всё, или продолжают крутится за вашим экраном в попытке хорошего куся сзади...

Большинство загадок из разряда "найди жирный пиксель. Эй, не жирный тоже надо..." и попыток разобрать что же такое лежит на экране и стоит ли это вообще трогать...
https://steamproxy.net/sharedfiles/filedetails/?id=2958724456&tscn=1680843872
Если же вы знаете что это такое - смело берите игры в любом другом месте, только проследите скачать именно CD-версию, разница в объеме контента довольно большая, например есть дополнительные квесты, у персонажей прорезается голос, видеовставки расширены и более индивидуальны игровые объекты.
Posted 5 April, 2023. Last edited 7 April, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
15 people found this review helpful
2.6 hrs on record
Попытка создать игру совмещающую в себе что-то от Южного Парка, что-то от карточных игр вроде Покемонов или Ю-ги-оха, натянув эту сову на глобус стилистики популярных школьных сериалов из 80х-90х (первый день в новой школе, типичные гопники, изгои, директор школы, который ненавидит детей, повальное увлечение новомодными тогда карточными играми и пр. подобные штампы).
Школа, кстати, не простая, а в чем-то магическая, так что не удивляйтесь, если встретите обедающего в столовой вервольфика или библиотекаршу поменявшуюся телами с ужасно носатым гражданином с мутной историей.
Продвигаясь по сюжету и решая "болтологические" по большей степени проблемы вы приобретете новых друзей и соберете ультимейтную колоду карт, которая спасет мир от оживших чудовищ.

Ок, что же в коробке:

1) Качество карточной игры на 4. Главный минус, как по мне - получение и потеря карт привязаны к определенным событиям, которые можно пропустить, пойдя по другой ветке сюжета или банально пропустив квест или торговца;
2) Возможность изменять свойства карт стикерами;
3) Примерный уровень карточной игры - для детей 8-12 лет;
3) Графика довольно своеобразна и зайдет не всем, анимация местами рваная, но в основном всё хорошо. Если заходит графика и анимация Южного Парка - вы примерно знаете, что ожидать;
4) Юмор и диалоги - такие себе. Ничего сверх ординарного, но и не совсем тухляк. Вот тут игра - совсем не Южный Парк;

Крепкий середнячок. Стоит свою цену по хорошим скидкам, любителям школьных историй с налетом типичной голливудской фентезийности игра должна зайти на "ура".
Posted 27 March, 2023. Last edited 27 March, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
17 people found this review helpful
22.7 hrs on record
Хорошая по своему игра-выживач. Из недостатков:
  1. есть зоны, которые невозможно пройти в соло одним персом, при этом остаться в одиночестве довольно просто,
  2. очень часто (практически всегда) не хватает ресурсов для игры несколькими персами,
  3. странные лаги при игре по сети (например глюки с использованием предметов, где игра бывает подвисает у одного из игроков где-то на полминуты),
  4. довольно жестокий временами рандом,
  5. есть убитая ачивка получить которую на данный момент невозможно,
  6. мелкие баги вроде не всегда работающего корректно определения температуры персонажа в закрытых помещениях с отремонтированными дверями и окнами.
  7. при перемещениях очень не хватает нормального компаса привязывающего карту к местности.
Из достоинств:
  1. вариантов зон и вариативности хватает на нескучную поигровку как минимум в течении нескольких десятков часов,
  2. атмосферная атмосфера ( 8) ) фильма "Нечто",
  3. кооператив (из серии: только не подеритесь за последнюю банку консервов),
  4. неплохая изометрическая графика.
Posted 24 March, 2023. Last edited 25 March, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3 ... 18 >
Showing 1-10 of 179 entries