7
Products
reviewed
1864
Products
in account

Recent reviews by creo318

Showing 1-7 of 7 entries
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
7.0 hrs on record
Весьма не плохие, как кто-то выразился в комментах, вариации шахмат. Не смотря на свою кажущуюся простоту катки здесь бывают весьма потные. Трое мехов, и еще пачка после прохождения со своими способностями, с прокачкой оружия и множества абилок, различные негативные эффекты на картах и много вариаций врагов. Звучит круто и в тоже время так же просто как и внешний вид, но для получения ресурсов для прокачки надо реально напрягать извилину и придерживаться хоть какого-то плана чтобы выполнять дополнительные задания. Из минусов я бы выделил рандом - он не лютый, но бывает, что один остров проходится на изи, а дальше начинается просто дичъ, где тебя разносят на раз. И всё же хотелось бы больше вариаций как миров так и различных видов карт, потому что всё же чувствуется некоторая повторяемость и со временем она приедается.
Posted 29 March, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
1 person found this review funny
8.7 hrs on record (8.1 hrs at review time)
Казалось бы это обычный линейный шутер в духе серии, но чёрт возьми какой же тут показывают отличный динамический футуристический боевик с голливудскими постановками. Отрендеренные ролики вообще можно запросто спутать с реальным видео — ракурсы, монтаж всё исполнено как в лучших блокбастерах. Так же и отличился Кевин Спейси, который здесь сыграл одну из главных ролей.

Сюжет, как и полагается в подобных проектах вторичен. Есть цель и мы несёмся к ней напролом на мотоциклах, танке, самолете, поезде или в том же громадном экзо-костюме в стиле Titanfall. Сама же идея экзо-скелета была явна позаимствована из Crysis — усиление способностей и невидимость определённо привносят разнообразие. Так же имеется несколько обвесов на нём в виде магнитных рук или крюка-кошки, а иногда дают поиграться с игрушками в виде дрона или пострелять через ДУ винтовку. И всё это идёт игре только на пользу, т.к. это весьма расширяет варианты прохождения и привносит дополнительные механики, где появляется так же и вертикальный геймплей.

Среди интересных находок запомнился момент, когда нам дают играть за однорукого, где ты уже не можешь перезарядиться и использовать дополнительные возможности. Подобного раньше не встречал и поэтому эта миссия для меня выглядит здесь весьма оригинально.

После прохождения остаётся стойкое чувство, что ты только что посмотрел очередной боевик в формате 3D с полнейшим погружением. Имеются небольшие просадки динамики в виде стэлс-миссий, но слава богам они короткие и не сильно вымученные, в целом же это отличный аттракцион на пару вечеров.

Единственный минус это оптимизация. При первом запуске вообще не хотела загружаться и выкидывало с ошибкой, дальше были нарастающие проблемы со фреймрейтом и несколько вылетов, причём игра с настройками особо ситуацию не спасала. Решилось всё так же внезапно, как и появилось.
Posted 13 May, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
3.6 hrs on record
Изначально может показаться, что перед нами вариация FlatOut или какой-нибудь Onrush, но нет. Это отличный образец торжества маркетинга и рака индустрии - люди потратили деньги на рэпера с собственным треком, несколько коротких видео с девушками и мексиканцем, но совершенно забили на саму игру.

Начать её ненавидеть можно уже с начального экрана, где абсолютно не удобный интерфейс прямиком из девяностых, но это ведь не главное? Я тоже так подумал изначально и честно хотел дать ей шанс пройдя компанию, которая тут на 3 часа...

Самое главное это то, что разработчики положили ♥♥♥ на фундамент гоночной игры - физика и управление. Это просто настоящее издевательство ваших нервов. Физика уровня утюга на пружинах, где совершенно не важно по воде, грязи, песку или снегу ты едешь - везде одинаково плохо. Эта адовая колесница легко может взлететь от кочки на 200 метров до того, что тебя развернет от секундного торможения. Играя на геймпаде руль не чувствуется вообще, вибрации и отдачи нет, управление валкое и пустое, отзывчивости совершенно никакой. Они умудрились даже кнопки на геймпаде забиндить через жопу.

Но чтобы было еще приятней, вступает в дело его величество - геймдизайн. И он отвратителен. Боже, какое же это издевательство над гонками и игроками... Представлены только гонки по чекпоинтам, и всё бы ничего, но их реализация это полный ♥♥♥♥♥♥ и швах. Следующий чекпоинт и указатель, где он находится появляется после проезда по текущему и всё бы ничего, но это может достигать 3 секунд! Что на высокой скорости может привести к тому, что вы поедите просто не туда, потому что карты тоже нет как и любых указателей! ♥♥♥♥♥♥. Усугубляется всё тем, что эти чекпоинты расставлены идиотом, особенно это заметно на треках Siberia - полыхание было таким, что у меня в итоге сдали нервы. Но и это не всё, они сдали второй раз, когда было замечено, что боты могут и не проезжать чекпоинты! Тут уже стало кристально ясно, что разработчикам ♥♥♥♥♥ на всё.

Остальные механики вроде покупки бесполезных машин, бесполезного тюнинга, бесполезной кастомизации... они бесполезны. ♥♥♥♥♥, да тут даже лутбоксы есть! Которые появляются раз в день! Зачем это всё в одиночной компании на пару часов, а шут его знает иногда кажется тут все элементы понадёрганы из всех доступных ассетов. А еще тут есть дрон, который вообще не используется и в отличии от Forza Horizon он тут доступен только во время гонки... Гениально.

С технической стороны использование Unreal Engine не оправдано - куча глитчей (ночь в сибири - смерть эпилептикам, камера живет сама по себе) и оптимизация хромает, эффекты абсолютно стандартные, звуки унылые, а музыка полное днище из 5 треков.

Но есть кое что и положительное. Треки в Мексике напомнили чем-то Gravel из последних гонок - нормальные чекпоинты, да и светлая картинка выглядит намного лучше. Но делает ли это игру хорошей? Нет конечно. Стоит ли играть ради этого? Категорически нет. Тот же Gravel не смотря на свои косяки хотя бы имеет внятную физику, что намного важней рэпа в интро.
Posted 27 April, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
115 people found this review helpful
9 people found this review funny
42.7 hrs on record
Игра вышла с амбициями, но её погубило однообразие, отсутствие фантазии и скудный контент. Игровой  мир может заставить погрузится и восхищаться им - эпоха просвещения, чумные доктора и дух первооткрывательства переданы действительно хорошо и с любовью. Графика с одной стороны простая, но благодаря художникам она выдаёт очень красивые и запоминающиеся локации, что вовсе не скажешь про однообразные интерьеры у абсолютно всех домов и дворцов, из-за чего ни вызывают лишь приступы дежавю и икоту. Здесь исследовать мир абсолютно не поощряется. И именно в этом кроется самая главная проблема - мир абсолютно пустой и безжизненный. Нет никаких квестов кроме тех, которые вам дадут. Нет никаких активностей и забавных ситуаций кроме тех, которые должны быть. Открытость мира фальшивая, потому что по факту мы имеем некоторое количество локаций в которой банальные кишкообразные коридоры.

Перемещаться между локациями можно на караванах (только в два города за деньги, что вообще не имеет смысла) или через местный фаст-тревел. Думаете, от этого будете меньше бегать? О, нет. Ближе к середине это настолько надоест, как и постоянное падай-принеси, где иногда надо в буквальном смысле идти туда и обратно. Туда. И обратно. Туда и снова обратно...

Вариативность диалогов и возможность быть добрым дипломатом или же всем угрожать расправой скрашивает множество текстовых зарисовок и влияет на отношение к вам разных фракций. Поэтому выполняя их квесты и играя в политику можно стать как другом, так и врагом, что неизбежно отразится в дальнейшем отношении к вам.

Прокачка персонажа состоит в основном из становления вас как война, мага или инженера. Но никто не запрещает эти навыки совмещать и собрать хоть трудовика-инквизитора. Очки не сыпятся как из рога изобилия, поэтому расходовать их приходится с умом. Единственное, после середины игры особой разницы в них уже нет, можно без особых хлопот разносить в щи всем лешим подряд.

Инвентарь сделан для того, что бы быть. Небольшая кучка ингредиентов, возможность варить всякие зелья, ковать оружие и доспехи. Это всё хорошо, но я этим воспользовался лишь пару раз, проще купить или найти в сундуках, которые периодически регенерируются.

Изобилие местного оружия и брони - вот это действительно приятно удивило. Множество шляп, костюмов и даже плащей всяческих цветов и фасонов. Да и к тому же они прокачиваются и выглядят намного лучше моделей некоторых персонажей. Кстати, моделей лиц удивительно мало, здесь даже лица квестовых персонажей повторяются с небольшой вариативностью, что выглядит как-то совсем нелепо и глупо.

История про переодевание в разные фракции интересная, если бы она реализована была не на отъебись. Используемая тут механика лишь раздражает, потому что для смены фракции нужно лишь надеть нужный кафтан и всё, никого не волнует, что ты секунду назад принадлежал к другим. А использоваться это будет от силы пару раз за игру, так же как и принудительный, простигосподи, стэлс, но о нём лучше ничего не говорить...

Боёвка простая, несмотря на расходные ловушки/зелья/гранаты её портит лишь наличие компаньонов. Эти куклы совершенно ни на что не годятся, они делают что хотят, совершенно не используют интеллект и зачастую только мешают своим мельтешением, а так же одними и теми же глупыми выкриками. Руководить ими нельзя вообще, можно собрать группу и бегать толпой. Но зато их можно одевать, снаряжать, строить отношения и выполнять их квесты. Так же при сюжетных диалогах они могут помогать, если они есть в группе, что поможет больше раскрыть их характер.

Местный бестиарий так же не отличается разнообразием, монстры повторяются и их катастрофически мало, к тому же атаки изучены уже на начальных этапах, а курицы и разбойники выступают лишь фоновым шумом. Здесь лишь выделяются огромные хранители, которые могут создать хоть какой-то челлендж. Могут, но не делают.

И напоследок о сюжете. Он может оказаться единственным, что заставит вас продержаться до последней катсцены. Он прост, но в нём есть пара твистов, которые заставят не заскучать. Претензия у меня только в подаче, под конец он начинает очень стремительно развиваться из-за чего концовка (а их здесь 5 вариантов) получилась очень скомканной.

Могу ли я её порекомендовать? Скорее да, чем нет. Главное не ждать от неё каких-то откровений и не придираться на общую бюджетность, которая выпирает из всех составляющих.
Posted 21 January, 2020. Last edited 21 January, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
1 person found this review funny
0.3 hrs on record
Originally posted by Филип К. Дик:
Мой график на сегодня - шестичасовая депрессия с уклоном в самобичевание.
Всё детство я ждал и лелеял надежду, что я готов к виртуальной реальности здесь и сейчас! Джонни-мнемоник, Газонокосильщик и прочая гибсовщина так въелась в мозг, что вседоступный домашний VR казался такой обыденностью как и сотовый телефон сейчас. И вот этот момент настал - VR зашагал по планете неся знамя новых развлечений, эмоций и безудержное счастье осознания себя в новой реальности!
А теперь мне говорят, что я к этому не готов. Не готов, Карл!!!...
Posted 27 February, 2016.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
1 person found this review funny
13.1 hrs on record
Отличный платформер/джамп'шут с адским кроликом в главной роли, где есть весьма хорошая порция чёрного юмора; хоть и слабенькой, но попаболи в челленджах, а так же очень много фана, просто очень м-н-о-г-о фана. Графически всё исполнено на высшем уровне - рисовка детальная и стильная, фоны супер, прикольные адские противники и мега мясные фаталити.
В качестве бонуса есть так же небольшая прокачка оружия, куча скинов, которые открываются по мере прохождения.
Posted 22 December, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
60.6 hrs on record (25.7 hrs at review time)
Всё таки немного не правильно сравнивать оригинальный XCOM с его современной реинкарнацией. Это разные игры. Но с другой стороны - это замечательный ремейк. Здесь собраны наработки старой школы воплощённые в современной обёртке. Атмосфера приближающейся катастрофы, скрытый враг, террор мирных граждан - всё это в наличии.

Среди плюсов есть:
+ не так уж и много современных игр подобного плана, поэтому пропускать не стоит, если нравится TBS
+ хорошая тактическая составляющая, которая представляет собой современный TBS
+ классы юнитов, у которых теперь своё дерево развития
+ мультиплеер
+ приятная графика и в меру роликов

А из минусов я бы отметил следующее:
- управление перекочевало прямо с консолей, поэтому иногда могут возникать трудности с камерой
- мало карт, иногда они даже повторяются
- в бою очень много великого РАНДОМA, при вероятности попадания 90% может и вовсе не повезти
- малое дерево развития технологий, к тому же не хватает встроенной энциклопедии по изученной информации ка было было в старых версиях
- глобальная карта здесь вовсе не нужна

А вот чего не хватает по сравнению со старым XCOM:
~ намного больше разновидностей алиенов и кораблей
~ нельзя побывать на своей же захватанной алиенами базе
~ мало того, в нашем расположении всего одна база
~ количество юнитов строго ограничено - не более 6 шт в комманде
~ так же очень ограничен арсенал у юнита, это 1 свободный слот + ещё 1 у прокаченнего юнита (но это немного компенсируется классами юнитов)

[7.5/10]
Posted 3 January, 2014. Last edited 21 November, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-7 of 7 entries