1 VAC ban on record | Info
1270 day(s) since last ban
Григорий Владимирович Партизан (Ранее известен как: Гарольд Джеймс Николсон)
Служба в армии США и ЦРУ

Гарольд Джеймс Николсон родился 17 ноября 1950 года в Вудберне (штат Орегон) в семье офицера военно-воздушных сил США Марвина Николсона и его супруги Бетти, позже переехавших в Юджин. Детство и юность он провёл в постоянных переездах между военными базами и гарнизонами, где служил его отец. В 1973 году Николсон окончил географический факультет университета штата Орегон, после чего поступил на службу в Армию США. Проходил службу в 101-й воздушно-десантной дивизии и дослужился до звания капитана отряда Разведывательного управления армии США. 20 октября 1980 года имевший тогда ещё звание лейтенанта ВВС Николсон был завербован ЦРУ и начал участие в операциях против разведывательных служб иностранных государств (в первую очередь против СССР, после его распада — против Российской Федерации). В 1982—1985 годах работал в резидентуре внешней разведки в Маниле, где установил связь с советскими официальными лицами, которых разрабатывало ЦРУ на возможность вербовки. В Маниле от своего руководства Николсон и его молодой напарник за успешную работу получили соответствующие прозвища «Бэтмен» и «Робин». Норберт Гарретт, начальник резидентуры ЦРУ в Маниле, в 1998 году в интервью журналу GQ высоко оценивал Николсона и его напарника, говоря об их отличном имидже, агрессивности, энергичности и неутомимости. У Гарольда к тому моменту сложилась репутация любителя рискованных заданий. В 1985—1987 годах он был сотрудником резидентуры ЦРУ в Бангкоке, откуда через территорию Камбоджи отправлялся для осуществления шпионской деятельности за вьетнамцами. в 1987—1989 годах — сотрудник резидентуры ЦРУ в Токио, в 1990—1992 годах — глава резидентуры ЦРУ в Бухаресте.

Гарольд был женат (супруга — Лора, также выпускница университета штата Орегон), в браке родились трое детей — сыновья Джереми и Нэтан и дочь Стар. Несмотря на то что его карьера складывалась весьма успешно, у него начались конфликты с женой, которая была недовольна переездами мужа с места на место и отказывалась появляться в Бухаресте на дипломатических приёмах с мужем. В конце 1992 года Николсона отозвали из Бухареста и направили в Куала-Лумпур (Малайзия), где он был заместителем начальника и главой отдела операций в резидентуре ЦРУ. Лора отказалась следовать за Гарольдом, что дало трещину их браку, и Николсон начал бракоразводный процесс, получив право опеки над детьми. В августе 1994 года он окончательно развёлся. С февраля 1994 года и до июля 1996 года Николсон работал инструктором в секретном учебном центре ЦРУ в Кэмп-Пири (Вильямсбург, штат Виргиния), известном под псевдонимом «Ферма» (англ. The Farm), где занимался обучением будущих американских разведчиков обмену информацией. В июле 1996 года назначен начальником отдела в Контртеррористическом центре при Оперативном директорате (англ.)рус. штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, его зарплата примерно составляла 73 тысячи долларов США.

Начало работы на СВР

Согласно словам Николсона, на его последующие действия после перевода на «Ферму» повлияли ряд факторов, которые он назвал «комбинацией алчности, эгоизма, отчаяния и ненависти к своему начальству» (англ. combination of greed, ego, desperation, and anger at agency bosses). Его разорили расходы на бракоразводный процесс, также ему необходимо было содержать своих троих детей и новую возлюбленную, с которой он встретился в Таиланде — девушку из богатой колумбийской семьи, очень любившую роскошь; наконец, ему отказали в продлении его командировки в Малайзии на один год, где у него гарантированно было бы бесплатное жильё с бассейном и домработницей. В феврале 1994 года Николсон узнал об аресте Олдрича Эймса и о своём назначении старшим преподавателем в школу ЦРУ под Вильямбсургом: по словам прокурора Тома Коннолли, который расследовал дело Николсона, Гарольд расценил этот перевод как понижение и затаил обиду на руководство ЦРУ. Всё это привело к тому, что он пошёл на контакт с российской разведкой, желая доказать свою профпригодность.

Согласно данным имеющимся на сегодняшний день, он завершил свою карьеру агента и скрылся в небытие своей личной жизни. На данный момент нет информации известной об этой личности.
Screenshot Showcase
Need for Speed™ Heat