23
Products
reviewed
827
Products
in account

Recent reviews by 3om6o6ep

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 23 entries
3 people found this review helpful
2 people found this review funny
391.2 hrs on record (391.2 hrs at review time)
Какого черта я бахнул ей лайк еще два года назад?
Posted 29 November, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
73 people found this review helpful
1 person found this review funny
2
27.1 hrs on record (26.3 hrs at review time)
Одна из лучших игр по вселенной Warhammer 40000. Даже в том случае, если вы со вселенной не знакомы - ничего страшного: это отличная точка входа как для новичков, так и для фанатов оригинальной настолки.

Фактически, это олдскульный экшен практически лишённый всего лишнего. Здесь нет бесполезных веток прокачки (только в кооперативе), нет набившего оскомину крафта, нет стелса в кустах и прочего мусора, который всем надоел. Вместо этого есть яростный, адреналиновый "коридорный" экшен, который по уровню жестокости не уступает перезапущенной DOOM. Space Marine 2 - это отличная, сконцентрированная игра, которую можно пройти за пару вечеров и получить нереальный уровень фана в процессе.

В общем, всячески рекомендую. А если есть парочка друзей - то рекомендую вдвойне, ведь в кооперативе эта игра становится ещё круче.
Posted 5 September, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
43 people found this review helpful
2 people found this review funny
33.2 hrs on record
В общем и целом, Banishers по ощущениям получилась такой, как и предыдущие две крупные игры от Donʼt Nod - Vampyr и Remember Me. Тут есть добротная история, харизматичные герои, классный сеттинг - и всё портит довольно средненький геймплей. Не было бы тут возни с инвентарём, всяких бесконечных "гнезд монстров", которые надо зачищать ресурсов ради, и прочих такого рода мелочей - было бы лучше.

Banishers рассказывают ладную сказку, поднимая интересные и важные вопросы вопросы. Да, основная история, связанная с проклятием и Кошмаром, в определённый момент начинает казаться банальной (по сути это перепев истории о процессе над салемскими ведьмами на новый лад), но увлекать это не мешает. И в итоге тут получается очень двойственно: если вы готовы мириться с довольно средним геймплеем и не лучшим открытым миром (который, если честно, игре нафиг не нужен) - тогда добро пожаловать. Но если вам хочется крепкого экшена, а не сюжета - лучше поиграть во что-то ещё.

P.S. На RX 6700XT, Ryzen 5 5600 и с 32 гигами оперативы игра шла почти всегда в 60+ FPS на высоких настройках без апскейлеров. Но просадки случались, пусть и в основном во время переходов между зонами.
Posted 12 February, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
15 people found this review helpful
1 person found this review funny
4
2
82.9 hrs on record (9.2 hrs at review time)
Стартовые впечатления - более чем положительные. Эдакий Monster Hunter, но быстрее и куда динамичнее. Если в Монханах вас отпугивала неспешность - то Relink это то, что доктор прописал. Куча нюансов, разные подходы, каждый персонаж ощущается реально по разному в плане своих умений (хотя общие фишки у ряда героев все-таки есть). Ну и гринда тут как в Монхане тоже, если не больше. Материалы для прокачки оружия, материалы для улучшения оружия, материалы для крафта оружия, для скиллов оружия, для глифов, которые усиливают персонажа... короче, идею вы поняли. Если не хотите гриндить - то вам не в эту игру.

По сюжету - типичное аниме, конечно, да к тому же желательно ещё, чтобы вы были хотя бы немного в курсе того, что за Granblue Fantasy такое. К счастью, оригинальную мобильную гачу играть совсем не обязательно, достаточно будет увидеть первый сезон аниме - там завязку основную доносят нормально. Плюс Relink, все-таки, спин-офф, а не прям продолжение истории. Ну и нужную информацию донесут с помощью записок с историей персонажей и подобных вещей, плюс глоссарий есть. Совсем с ума не сойдете.

А еще я дико тащусь от местного визуала - обожаю подобного рода стилизацию, и она в Relink прям обалденная. Да, локаций, которые прям хочется бегать рассматривать немного, но в местной столице, например, вы гарантированно будете бегать и любоваться красотами. В боях, правда, иногда случается прям передоз от количества спецэффектов, но ориентироваться "по приборам" все равно можно. Хотя для персонажей, у которых в условиях прописан идеальный тайминг ударов, может быть и геморройно.

Крашей и багов, к счастью, не замечено. Отсутствие в PC-версии игры кодов для оригинальной GBF, конечно, свинство, но что уж поделать.
Posted 1 February, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
94 people found this review helpful
2
2
46.2 hrs on record (1.0 hrs at review time)
Впечатления по первому часу:

- Оптимизация есть (на ультрах с сетапом из RX 6700XT и Ryzen 5 5600 - 90+ FPS в 1440p).
- Боевка - слегка суматошная, но веселая и реально шустрая. Следить нужно вообще за всем на экране, иначе есть риск огрести моментально.
- Управление - я играю с клавиатуры и мыши, и From на этот раз разрешили нормально вешать действия на боковые кнопки мыши. Что я сразу же и сделал для "спинных" пушек, потому что Q и E жать/зажимать - не всегда удобно. И да, первое время вы гарантированно будете путаться с управлением, потому что попытки уследить сразу за всем происходящим - это вам не это.
- Уже по часу видно, что кастомизация - это действительно "наше все". Просидел перед вылетом на третью миссию дольше, чем её делал (миссия на пять минут, а в ангаре провисел минут десять, сравнивая три имеющихся ствола и две головы). Это прекрасно.

В общем, жду, когда накопится побольше деньжат и хреначу кастомайз под Евангелион, потому что нафига это все иначе-то?

_

Апдейт после первого прохождения:

- В общем и целом, да, хорошо. Пять глав суммарно, на одно прохождение у меня ушло в районе 24 часов (это на сюжет + полностью пройти арену + перепройти ряд карт в поисках недолутанных сундуков + копание в гараже). После Балтеуса кривая сложности слегка замедляется, и идет вверх плавненько - вот в четвертой главе босс уже заставляет поскрипеть мозгами. Но как минимум два билда я под него в итоге соорудил (для ближнего боя и для дальнего).
- Эффектно, эпично, разнопланово. В одном и том же биоме не запирают, побегать приходится. Тут вам и разрушенные города, и снежные поля, и шахты, и всякие подземные комплексы, и даже в космос можно будет слетать. Причем даже в рамках одной главы место действие может нехило так "переехать".
- Разнообразие экипировки - да, реально "наше все". Билд можно подобрать буквально под все случаи жизни, и он, скорее всего, будет работать (надо только мальца наловчиться). Пока что у меня самая беда с билдами для дальнего боя - большинство боссов для них слишком резкие, да и они сами очень любят лезть в ближний бой. Посему в целесообразности такого подхода не очень уверен (но за второе и третье прохождение, наверное, разберусь).

Нравится ли мне? Безусловно. Не назову AC6 вершиной игропрома никоим образом, но это очень эффектный меха-боевик. Еще и очень "анимешный" местами (в основном, конечно, в сюжете). Будем посмотреть что там во втором и третьем рутах!
Posted 24 August, 2023. Last edited 28 August, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
10 people found this review helpful
1 person found this review funny
116.3 hrs on record (71.0 hrs at review time)
Larian годами шли к признанию. Как один из тех игроков, который познакомился с их играми еще в нулевых - безмерно рад, что у них наконец-то все получилось.

Тот факт, что у студии ушло больше двадцати лет на то, чтобы прийти к такому уровню известности: хотелось бы, конечно, побыстрее. С другой стороны, Larian не просто заставили о себе говорить. Их обсуждают и игроки, и другие разработчики, а BG3 уже пытаются назвать "аномалией" и хотят, чтобы игроки "не делали из нее нового стандарта". Боюсь, что таким вот гениям мысли придется пересмотреть свое отношение и признать, что перед нами все-таки тот самый "новый стандарт", на который разработчикам крупных RPG стоило бы равняться.

Я не могу отлипнуть от игры с самого ее релиза из "раннего доступа". Baldur's Gate 3 - это просто невероятное приключение. Всегда найдется, чему удивиться, на что посмотреть. И ощущения постоянно как от настоящей, "настольной" сессии в Dungeons and Dragons: ты творишь безумную дичь и думаешь, а не сломается ли у мастера от твоих манипуляций игра. Но этот мастер умный, он своих игроков знает - поэтому игра и не ломается. Larian, конечно, прекрасно знают и свою аудиторию, и в принципе фанатов RPG подобного плана. Я определенно буду проходить ее неоднократно, но уже сейчас могу сказать, что это одна из самых лучших ролевых игр последних лет десяти. А может, и больше.

P.S. Очень надеюсь, что успех BG3 развяжет Свену и компании руки, и они таки сядут за Divinity 3. Мы ждем продолжения истории уже почти пятнадцать лет - пора бы!
P.P.S. Да, персональная GOTY - и тут без вариантов.
Posted 12 August, 2023. Last edited 21 November, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
56 people found this review helpful
8 people found this review funny
733.2 hrs on record (626.5 hrs at review time)
Я: "Пацаны, да не буду я играть в ММО!"
Пацаны: "Слыш, ну не кидай нас"
Я: "Пацаны, ну не люблю такое!"
Пацаны: "Ну слыш..."

600 часов спустя:

Я: "бегаю по всем возможным сайтам с премиями и отдаю голоса за FF14 во всех номинациях, подразумевающих "лучшую поддержку игровому проекту".
Posted 24 November, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
22 people found this review helpful
8.0 hrs on record
Со стороны Ghostrunner может показаться не более чем средним экшеном в киберпанк-сеттинге. Подумаешь, киберниндзя с катаной и прыжки по стенам — казалось бы, чего там интересного? На деле же быстро выясняется, что Ghostrunner — не столько экшен, сколько головоломка с элементами паркура и кровавого экшена. Головоломка, в основе которой — принцип «easy to learn — hard to master».

Тем не менее, даже пройдя игру, я все еще не могу дать четкую характеристику жанру Ghostrunner. Это вроде бы и экшен — но беготни здесь больше, чем сражений. Это и платформер — но с видом от первого лица, да и половина ваших прыжков по стенам нужна здесь для вышеупомянутых сражений. Может быть, это слэшер? Возможно, но только это слэшер, где по умолчанию включен режим «все умирают с одного удара». Игра-головоломка, пожалуй, подходит больше всего — ведь хорошенько подумать в ней предстоит не раз.

Главное, конечно, понимать, что вообще собой представляет Ghostrunner. Если вы вдруг устали от переносов Cyberpunk 2077, захотели чего-то про киберпанк и решили купить эту игру, имейте в виду — это не RPG с открытым миром. И даже не экшен с открытым миром. Это максимально линейная игра, весьма короткая (около семи часов на полное прохождение даже в том случае, если вы собираете по уровням коллекционное барахло) и максимально злая по отношению к игроку. Пропустили удар? Герой погиб. Церемониться с вами здесь никто не собирается.

Прогрессия тоже минимальная: постепенно открываются новые перки, но все основные движения вы заучите за первые пару уровней. Дальше останется лишь «мастерить» эти движения, из-за чего некоторые обвиняют игру в самоповторении, скуке и однообразии.

В малом количестве действий, на самом-то деле, ничего плохого нет. Потому что в этой игре нет ничего лишнего. У вас есть возможность бить людей катаной, замедлять время, совершать рывки и бегать по стенам. Это четыре столпа, на которых Ghostrunner стоит. И стоит крепко.

Конечно, у вас еще есть четыре активные способности, определенное количество пассивок разной степени полезности и возможность цепляться за всякие выступы киберкрюком-кошкой, но в основе игры все-таки лежит не это. Ghostrunner довольно быстро объясняет, что скорость — это жизнь, уворачиваться от пуль ваш герой не просто может, но и должен это делать ради выживания. И следом добавляет: абсолютно все противники (кроме боссов) также смертны, как и вы — они тоже умирают с одного удара.

Самое, пожалуй, крутое в этой игре — то, что она работает как надо. К паркуру очень быстро привыкаешь, боевка, пусть и однокнопочная, умудряется держать в напряжении и испытывать на прочность, а зачистка очередной комнаты всякий раз дарит чувство морального удовлетворения.

Да, можно сказать, что контента здесь немного, что от киберпанка здесь только название, а сюжет и вовсе написан для галочки. Но при этом всем Ghostrunner подкупает безумно динамичным геймплеем, которым просто наслаждаешься. Звуки, движения, арт-дизайн — это все складывается воедино, и в тот момент, когда ты шинкуешь очередного незадачливого бойца противника, то натурально кайфуешь. Ну, или когда проходишь особо заковыристый пазл с элементами паркура и акробатики — такого тут тоже хватает, особенно ближе к середине игры.

Чуть подробнее можно прочитать вот здесь: https://kanobu.ru/reviews/retsenziya-na-ghostrunner-375964/
Posted 29 November, 2020. Last edited 29 December, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
24 people found this review helpful
32.3 hrs on record (18.4 hrs at review time)
Полное прохождение Eternal заняло у меня 18 часов. И под «полным» я имею ввиду что собрал все, что не привинчено к полу, выполнил все испытания на заданиях и все «мастерворки» оружия. И все, что я могу сказать по поводу игры, — это, черт подери, было охренительно.

Новый Doom, конечно, не безгрешен. Кому-то не понравится возросшая роль платформинга, другие будут сетовать на слишком цветастый (и полностью настраиваемый, да) интерфейс, я же склонен критиковать игру за последний уровень. Он в принципе хороший — адреналиновый, злой, с кучей реально суровых боев — но в то же время его можно было бы сделать куда эпичнее и интереснее. Вторая моя проблема — трижды проклятые мародеры. На несколько минут этот моб полностью меняет правила игры на арене, и горе вам, если вы не успели ее зачистить до его прилета. Пожалуй, самый раздражающий противник в игре, причем в плохом и хорошем смысле одновременно. Ну, а челлендж, где такого надо убить за тридцать секунд, — вообще издевательство. Приходится ломать весь темп игры (и пальцы заодно) чтобы разобраться с этим недоразумением.

Но вот в остальном все великолепно. Боевая система в Eternal весьма близка к тому, что было в игре 2016 года, но с парочкой весомых отличий. Во-первых, патронов здесь сильно меньше. Во-вторых, заряды в бензопиле бесконечные и перезаряжаются сами по себе (и довольно быстро). В третьих, после парочки добиваний вы можете двинуть врагу промеж глаз с такой силой, что у него ноги отвалятся. Еще появились огнемет и криогранаты, с помощью которых можно добывать себе дополнительные броню и здоровье. Звучит, конечно, громоздко, но на деле…

На деле это работает так. Вы врываетесь в толпу демонов с супершотганом. Выстрелом делаете «минус один», переключаетесь на дробовик и подствольной гранатой лишаете арахнотрона его хвоста-пулемета. Дэш назад, в руках уже автомат со снайперским режимом — и у манкубуса «падают» обе его пушки. Еще дэш чтобы увернуться от пинки, мгновенное переключение на супердробовик — и минус еще один демон. В оставшихся в живых летят криограната и две обычные, вы переключаетесь на «Горнило» и с диким воплем бежите на тирана, который из-за своей медлительности только сейчас до вас смог доковылять — чтобы секунду спустя упасть на пол сотней килограммов слегка поджаренного фарша. Все это занимает секунд десять, а адреналина приносит выше крыши. И учитывайте, что это была всего первая фаза боя, дальше к демонам подвалят подкрепления, и вам предстоит крутиться дальше.

В этом вся магия Doom Eternal — здесь нет лишнего оружия, как нет и лишних гаджетов. В бою вам пригодится решительно все, от бензопилы до огнемета, и в определенный момент вы поймаете себя на мысли, что у вас все получается на автопилоте.

Увидел киберманкубуса? Ворвался и дал ему по печени кулаком, чтобы броня слетела. Затем отлетел на дэше и снес ревенанту пушки со снайперки. Из ракетницы распотрошил телепортирующуюся мелочь, накормил какодемонов зарядами из баллисты, мимоходом разрезал пополам несчастного импа, превратил в швейцарский сыр барона ада… правила игры запоминаются моментально и впечатываются в подкорку спустя один-два боя. Пожалуй, единственное оружие которым я так толком и не воспользовался — это альтернативная версия BFG под названием «Развоплотитель». Штука конечно забавная, но патроны жрет просто с космической скоростью — лучше уж обычной BFG пользоваться.

Хорошая ли Doom Eternal игра? Да, конечно. Злая, садистская, безумно быстрая и адреналиновая — как раз то, что доктор прописал во время эпидемии коронавируса. Стоит ли вам в нее играть, если не зашла предыдущая часть? Пожалуй, нет. Стоит ли играть, если зашла предыдущая? Определенно да — хотя и стоит приготовиться к тому, что правила серьезно изменились.
Posted 24 March, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
1 person found this review funny
3,058.1 hrs on record (2,690.2 hrs at review time)
Лучшая free-2-play игра на рынке на данный момент.

Семь лет непрерывного развития, благодаря чему из "симулятора зачистки полутора комнат" Warframe превратилась чуть ли не в космический симулятор (кому теперь нужна Star Citizen?). Та самая игра, которая вполне тянет на оправдание существования f2p-проектов в принципе. Ну и просто добротнная гриндилка, в которой вообще не стыдно оставить пару-тройку тысяч часов жизни и приличное количество денег.
Posted 26 November, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 23 entries